Звук от форсунок или компенсаторов ...
Модератор: Димон на Аванте
Звук от форсунок или компенсаторов ...
На выходных услышал новый звук из движка. Достаточно громкий цыкающий звук. Такое ощущение что не внутри двиг. образуется а снаружи.
При прослушивании мне показалось что издается он в области 3-го горшка. Осматривая свечей заметил, что именно свеча 3 цилиндра немно чернее других четырех. Движек у меня AAR KEIII-Jetronik.
Катаюсть на машине уже 2 мес. проехал больше 2000 км. Подобный звук услышав первый раз. Самое интересное что я прогревал двиг. глушил, заводил, звук не уходил. Стоило мне проехать немного (метров 100) и его как не бывало. После этого проехал около 200 км. пока ничего подозрительного не слышу. И завел его сегодня утром, все нормально, тихо. Что это за хрень такая?
При прослушивании мне показалось что издается он в области 3-го горшка. Осматривая свечей заметил, что именно свеча 3 цилиндра немно чернее других четырех. Движек у меня AAR KEIII-Jetronik.
Катаюсть на машине уже 2 мес. проехал больше 2000 км. Подобный звук услышав первый раз. Самое интересное что я прогревал двиг. глушил, заводил, звук не уходил. Стоило мне проехать немного (метров 100) и его как не бывало. После этого проехал около 200 км. пока ничего подозрительного не слышу. И завел его сегодня утром, все нормально, тихо. Что это за хрень такая?
- СТО Тимирязева 11
- Контактная информация:
- СТО Тимирязева 11
- Контактная информация:
Принцип работы гидрокомпенсатора - это выбор зазора между клапаном и кулисой (толкателем). При старте он должен моментально подобрать оптимальный зазор, когда клапан в гидрокомпенсаторе изнашивается - ему нужно некоторое время, чтобы закачать в себя масло, потом вроде всё нормально, но опяять же зазор "плавает". При остановке двигателя все начинается с начала...
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
Если стучал один гидрик и один раз, все могло быть проще. Может, на обратный клапан в этом гидрике (там такой шарик с пружинкой) какая-нить бяка попала и он масло пропускал, а потом эту бяку маслом же и смыло. ИМХО из-за единичного случая ничего менять не надо, будет систематически стучать-тогда и поменяешь. Геморно это, да и накладно.
AUDI 100.NF.90г.
- СТО Тимирязева 11
- Контактная информация:
Марка авто + год выпуска и тип двигателя...Nomad писал(а):Кто подскажет сколько все это стоит - у меня такой же кампот...
Сколько компинсаторов нужно (вы думаете) поменять, нужна ли диагностика и какая...
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
гидрики
А когда подклинивают в гнезде - так и до ремонта ГБЦ недалеко
.
Успехов,
VictoR-KoR

Успехов,
VictoR-KoR