передняя подвеска А6 С5
передняя подвеска А6 С5
подскажите пожалуйста, кто компетентен. стоит ли менять один рычаг передней подвески. на полноприводной делается ли развал сзади. где можно купить качественные и не очень дорогие передние рычаги С5. заранее благодарен.
- flavor
- Контактная информация:
М.. твою тему про суппорта вместо переноса из подвески в тормоза, удалил нечаянно
новую тему не создавай, а пиши тут http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... 6&start=20
новую тему не создавай, а пиши тут http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... 6&start=20
- АН-2
- Ваше имя: Анатолий
- Контактная информация:
мой тебе хороший совет!
не как специалиста, а как человека проездевшего на С5 около 3-х лет!
если любишь свою машинку, не жалей на подвеску денег!
ставь сразу комплект оригинальных рычагов (прибл. 500 у.е.+ работа), т.к. и сам пепелац не дешовый и з/ч должны соответствовать
отмазки типа сейчас кризис не катят, т.к. съэкономишь больше.
дешовых и качественных рычагов на С5 нет.
хотя сам если честно не придерживаюсь этого правила по некоторым причинам, но посоветовать могу только так!
ИМХО
не как специалиста, а как человека проездевшего на С5 около 3-х лет!
если любишь свою машинку, не жалей на подвеску денег!
ставь сразу комплект оригинальных рычагов (прибл. 500 у.е.+ работа), т.к. и сам пепелац не дешовый и з/ч должны соответствовать

отмазки типа сейчас кризис не катят, т.к. съэкономишь больше.
дешовых и качественных рычагов на С5 нет.

ИМХО
-
- DmitryHT
- Партнер
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Купил наконечник рулевой тяги Лимфердер - проехал 500 км и снова менять надо. Ладно если бы сам наконечник + работа, так еще и развал по новой.Nik_it_ON писал(а): Ставить лучше Лимфердер. Купить можно у РэдХота (смотри друзья клуба)
Прокат толщиномеров +375 (29) 878-50-50
KA.BY - Каталог Автомобилей Беларуси - КА.БЕЛ
KA.BY - Каталог Автомобилей Беларуси - КА.БЕЛ
при замене передних аммортизаторов сказали менять передние нижние рычаги... оставил товарищу машину со словами "делай, что хочешь, но авто к моему приезду мне сделай!" и сам укатил за пределы... приехал
-ну чё? поменял...
- помяенл
- на что?
- да, походил, поофигевал с ценника на новый ноунейм и набрался наглости купил тебе рычаги оригинал в идеале БУ... ценник паписят, поменять - триццон вроде.... если развалятся, то поменяем на новые....
гонял в питер, на колдобинах не тормозил, авто ведет себя обалденно, съедая расстояние вместе с неровной дорогой...
пазырим, скока отходют.... 8)
-ну чё? поменял...
- помяенл
- на что?
- да, походил, поофигевал с ценника на новый ноунейм и набрался наглости купил тебе рычаги оригинал в идеале БУ... ценник паписят, поменять - триццон вроде.... если развалятся, то поменяем на новые....
гонял в питер, на колдобинах не тормозил, авто ведет себя обалденно, съедая расстояние вместе с неровной дорогой...
пазырим, скока отходют.... 8)
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
- Гарик
- Модератор
- Авто: JEEP Grand Cherokee ZJ Laredo ;mitsubishi sapporo ll 80г; до этого А3 2001г.в., А4 В5 95г.в.
- Ваше имя: Игорь
Re: передняя подвеска А6 С5
Я не брезгую ставить хорошие б/у рычаги. И ничего в этом страшного не вижу. Не вижу и смысла менять все рычаги из-за одного. Купи б/у , поставь и начни собирать бабос на комплект новых. Конечно если привык сорить деньгами, бери новьё .
Влад, какая к черту усталость у алюминия !
Влад, какая к черту усталость у алюминия !
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Однако для алюминия и его сплавов характерна «усталость металла» — резкое изменение свойств металла, делающее его весьма хрупким. Детали подвески из алюминиевых сплавов после определённого количества работы, превышающей порог прочности металла, могут просто сломаться. Детали из стали, теряя прочность, деформируются, что не столь опасно, к тому же порог, после которого наступает «усталость металла», у стали и её сплавов существенно выше.Гарик писал(а):какая к черту усталость у алюминия !
Для того, чтобы не допустить эксплуатации алюминиевых деталей подвески сверх нормы, их стали делать единым узлом с регулярно заменяемыми элементами подвески — шаровыми опорами, иногда с сайлент-блоками или другими втулками, заменяемыми по прошествии определенного пробега (через каждые 40–60 тысяч километров).
В отличии от титана, сопротивление усталости у алюминия непрерывно снижается с увеличением количества циклов нагрузки.
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
- Гарик
- Модератор
- Авто: JEEP Grand Cherokee ZJ Laredo ;mitsubishi sapporo ll 80г; до этого А3 2001г.в., А4 В5 95г.в.
Интересно, эвсон, ты слышал когда нить чтоб у когото сломался от усталости ляминевый рычаг? По моему быстрей шаровая или сайлентблок разобьются.
- Гарик
- Модератор
Re:
Однако для алюминия и его сплавов характерна «усталость металла» — резкое изменение свойств металла, делающее его весьма хрупким.
Скажи пожалуйста, из-за чего может произойти резкое изменение свойств металла?
Скажи пожалуйста, из-за чего может произойти резкое изменение свойств металла?
- Гарик
- Модератор
Слушай, ты прав, не стоит советовать народу покупать б/у рычаги. Ведь не каждый сможет отличить где востановленный рычаг где нет.
Решайте сами что взять, б/у или новьё.
Решайте сами что взять, б/у или новьё.
- Гарик
- Модератор
не мог он просто так сломаться. значит до этого был удар, в следствии чего образовалась микротрещина, которая через какое-то время вылезла наружу.
- Wlad
- Контактная информация:
Гарик,
дело даже не втом восстановлен он или нет, а в том сможешь ли ты невооруженным глазом увидеть микротрещину на рычаге? конечно нет!
дело даже не втом восстановлен он или нет, а в том сможешь ли ты невооруженным глазом увидеть микротрещину на рычаге? конечно нет!
С этим я полностью согласен. я имел в виду, что в момент, когда он сломался не было влета в яму, те не было дополнительной нагрузки на рычаг.Гарик 27 ноя 2009, 12:40
не мог он просто так сломаться. значит до этого был удар, в следствии чего образовалась микротрещина, которая через какое-то время вылезла наружу.
- Гарик
- Модератор
в этом я тоже с тобой согласен. я себе б/ушку как-то поставил и тьфу тьфу тьфу уже 4000 км отъездил.
Wlad, Гарик,
да я вобще-то и собирался новые брать, но товаристч в этих делах соображает не то, что я 8) если он говорит, что оригинал в идеале, значит так оно и есть....
вобщем позырим сколько отходят... если доезжу... ибо есть подозрение, что за 270 тыщ км на моей авто первый раз меняется подвеска.... 8)
да я вобще-то и собирался новые брать, но товаристч в этих делах соображает не то, что я 8) если он говорит, что оригинал в идеале, значит так оно и есть....
вобщем позырим сколько отходят... если доезжу... ибо есть подозрение, что за 270 тыщ км на моей авто первый раз меняется подвеска.... 8)
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI