Датчик G17 и G65 где находятся на A6С5?
- sasha-leva
Датчик G17 и G65 где находятся на A6С5?
Добрый день всем.
У меня не работает кондиционер.
Сделал сегодня диагностику климы и обнаружил следующие ошибки:
Адрес 08 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B0 820 043 AK
Компонент: A6-Klimavollautomat 0105
Кодирование: 00103
Код Сервиса: WSC 01234
3 Найдены неисправности:
00779 - Датчик температуры наружного воздуха-G17
30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс
00819 - Датчик высокого давления-G65
00604 - Потенциометр электродвигателя заслонки воздухозаборника-G113
30-10 - обрыв цепи/к.з. на плюс - Спорадическая
По остальным блокам ошибок больше нет никаких.
Вопрос где находятся эти датчики, что бы проверить их подключение и проводку, ну и купить новые если проводка целая.
По G65 в ETKA нашёл только один датчик давления в системе кодиционирования: номер 23 - это и есть датчик G65?
По G17 видел в переднем бампере к радиатору гидроусилителя прицеплен какой-то датчик это наверно он?
Температура на панели приборов не правильная. в основном теплее показывает, но иногда может опуститься и до -40. Это я насколько понимаю именно из-за этого G17?
В ETKA нашёл следующее номер 4- это и есть датчик G17?
И что посоветуете по поводу 00604 ошибки, где этот Потенциометр электродвигателя заслонки воздухозаборника-G113 находится? Как его посмотреть и какие могут быть варианты?
У меня не работает кондиционер.
Сделал сегодня диагностику климы и обнаружил следующие ошибки:
Адрес 08 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B0 820 043 AK
Компонент: A6-Klimavollautomat 0105
Кодирование: 00103
Код Сервиса: WSC 01234
3 Найдены неисправности:
00604 - Потенциометр электродвигателя заслонки воздухозаборника-G113
30-10 - обрыв цепи/к.з. на плюс - Спорадическая
По остальным блокам ошибок больше нет никаких.
Вопрос где находятся эти датчики, что бы проверить их подключение и проводку, ну и купить новые если проводка целая.
По G65 в ETKA нашёл только один датчик давления в системе кодиционирования: номер 23 - это и есть датчик G65?
По G17 видел в переднем бампере к радиатору гидроусилителя прицеплен какой-то датчик это наверно он?
Температура на панели приборов не правильная. в основном теплее показывает, но иногда может опуститься и до -40. Это я насколько понимаю именно из-за этого G17?
В ETKA нашёл следующее номер 4- это и есть датчик G17?
И что посоветуете по поводу 00604 ошибки, где этот Потенциометр электродвигателя заслонки воздухозаборника-G113 находится? Как его посмотреть и какие могут быть варианты?
A6 Avant 1,9TDi AWX 2003 - продана
- sasha-leva
Re: Датчик G17 и G65 где находятся на A6С5?
Что никто не знает где находятся эти датчики ?
или например их номера по каталогу?
или например их номера по каталогу?

- sasha-leva
Спасибо. Значит с G56 я угадал. На моем рисунке с ETKA такой же внешне.Юра 80 писал(а):http://clip2net.com/page/m0/3412676
Осталось понять где находится G17. Может у вас по нему что-нить похожее есть?
И откуда этот скриншот по G65?
G17 - находится справа от радиатора, около осушителя кондиционера, доступен после снятия бампера
VagCom, тел. (029)9146158. Компрессометр дизельный
Может поможет.
- Вложения
-
- C_ElsaWin_docs_slp_A_en-US_audi_c5_cl_G17_1.pdf
- (75.29 КБ) 2048 скачиваний
К чему прикосаюсь все ломается потом.
- sasha-leva
Спасибо! Наглядней некуда. И в правду как нибудь пиво вам привезу.DIA писал(а):Может поможет.
- sasha-leva
Тут вы получается не правы. Гляньте тот pdf что DIA выложил. G17 прицеплен возле радиатора гидроусилителя перед радиатором кондиционера и когда открываешь капот легко снимается, я сегодня его уже снимал без снятия бампера или чего либо ещё так как подозревал что это именно он. Там щель сантиметров 15 между радиаторами и бампером, её вполне хватает что бы достать этот датчик и поставить обратно.dimmddr писал(а):G17 - находится справа от радиатора, около осушителя кондиционера, доступен после снятия бампера
- sasha-leva
Re:
Да, я понимаю. Просто поправил если кто другой будет читать что бы вдруг не начала бампер сниматьDIA писал(а):sasha-leva,
Ну ошибся человек бывает, а вот G65 думаю проблемотично до него долезть.

А G65 недалеко от G17 - виден хорошо если смотреть в районе правой фары на радиатор кондиционера, но вот открутить его проблема, нужно как минимум фару снять а может и сам бампер так как написано в инструкции.
Я вовсе не в обиде, для этого форум и существует 
Я его видел,когда сам бампер снимал, поэтому написал. Хотя если есть доступ - то конечно легче без снятия бампера...... болтиков много

Я его видел,когда сам бампер снимал, поэтому написал. Хотя если есть доступ - то конечно легче без снятия бампера...... болтиков много

VagCom, тел. (029)9146158. Компрессометр дизельный
- sasha-leva
Проверил я проводку к обоим этим датчикам.
К G17 в одном месте провод был без изоляции и защитная трубка была полная воды. Заизолировали просушили перемотали. Ошибка по G17 исчезла и температура стала показываться правдоподобная.
Тоже самое сделали и с проводкой к G65 - не помогло. Купил новый датчик - помогло ошибка исчезала. Замена производится так же без снятия бампера через дырку которая образуется если снять решётку правой противотуманки в течении двух минут. Но после попытки выключения ECON через пару секунд она опять загорелась и появилась опять 819 ошибка но с другой причиной - "слишком низкий уровень сигнала" - я так понимаю это значит в контуре нет давления? В блоке измерений 1-я группа 3 окно - 9,5% , 4 окно - 1 бар. Какие там должны быть давления при неработающем двигателе может кто знает с заправленным контуром?
К G17 в одном месте провод был без изоляции и защитная трубка была полная воды. Заизолировали просушили перемотали. Ошибка по G17 исчезла и температура стала показываться правдоподобная.
Тоже самое сделали и с проводкой к G65 - не помогло. Купил новый датчик - помогло ошибка исчезала. Замена производится так же без снятия бампера через дырку которая образуется если снять решётку правой противотуманки в течении двух минут. Но после попытки выключения ECON через пару секунд она опять загорелась и появилась опять 819 ошибка но с другой причиной - "слишком низкий уровень сигнала" - я так понимаю это значит в контуре нет давления? В блоке измерений 1-я группа 3 окно - 9,5% , 4 окно - 1 бар. Какие там должны быть давления при неработающем двигателе может кто знает с заправленным контуром?
- beliy
- Контактная информация:
sasha-leva,
блин, у меня тоже перестал включаться компрессор(постоянно горит econ).
просканил вагкомом - выдало ошибку -
неисправен 00819 - Датчик высокого давления-G65
29-00 - к.з. на массу
как ты решил свою проблему - менял датчик?
и в районе правой фары смотреть - это по ходу движения или если спереди смотреть на морду?
снимал решётку и там и там - но никакого датчика там не обнаружил(
29-00 - к.з. на массу
и в районе правой фары смотреть - это по ходу движения или если спереди смотреть на морду?
- LIS
- Ваше имя: name
может провод переломался?beliy писал(а):29-00 - к.з. на массу
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Ты че уважаемый там же четко написано кз на массу а не обрыв, там френа мало, пущай прет на станцию и замеряют что там есть сколько бар.LIS писал(а):может провод переломался?beliy писал(а):29-00 - к.з. на массу
- LIS
- Ваше имя: name
Оффтопик:может от так оборвался, что оголенной частью на "массе"
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
- beliy
- Контактная информация:
фриона достаточно, проверяли уже.
немогу найти этот датчик, чтобы глянуть на него, может там и правда он отходит или с проводкой что стало, когда порвало крыльчатку.
потому что компрессор периодически включался, выключался раньше. а потом навсегда выключился.
немогу найти этот датчик, чтобы глянуть на него, может там и правда он отходит или с проводкой что стало, когда порвало крыльчатку.
потому что компрессор периодически включался, выключался раньше. а потом навсегда выключился.
- sasha-leva
Под правой фарой значит под фарой которая находится справа по ходу авто. Подымаете капот, становитесь на колени перед правой по ходу движения фарой. Затем наклоняетесь к левому краю фары и в щель между фарой и радиаторами виден отросток от радиатора кондиционера на конце которого стоит искомый датчик. Далее не меняя своего положения снимаете решётку возле правой противотуманки, и просовывая в образовавшееся отверстие руку вверх можете нащупать этот датчик. Фишка с него снимается тяжеловато, но если постараться то можно, главное надавить на защёлку, предварительно потренируйтесь на каком нибудь более доступном датчике. Затем берёте ключ приблизительно на 19 (точно не помню уже) и просовываете в это же отверстие и потихоньку откручиваете датчик. Новый устанавливается в обратном порядке. У меня замена заняла 10 минут, двигатель AWX. Может у вас другой и радиаторы по другому немного расположены... Попробуйте ещё раз, если не сможете я для вас сделаю фото и выложу сюдаbeliy писал(а):sasha-leva,
29-00 - к.з. на массу
Датчик:
- beliy
- Контактная информация:
спасибо, что подробно всё описали. завтра буду пробовать.
я вот думаю когда у меня порвало радиатор, может его тогда антифризом залило и он от этого перестал работать. потому что после того, как сделали радиатор - кондиционер то включался, то выключался сам. а потом резко перестал включаться.
я вот думаю когда у меня порвало радиатор, может его тогда антифризом залило и он от этого перестал работать. потому что после того, как сделали радиатор - кондиционер то включался, то выключался сам. а потом резко перестал включаться.