Штраф по пункту 12.1.1-что делать?

Обсуждение и разбор ДТП, лишений и просто наказаний.
Sfinx
Авто: JEEP Grand CheROKee , Mitsubishi Sapporo II (A164A) 2.0 1981 г.в.
Ваше имя: Екатерина
Контактная информация:

Штраф по пункту 12.1.1-что делать?

Сообщение Sfinx »

Знакомый учится в автошколе, попросил помочь с началом вождения. Сегодня около часа назад сели в машину, за рулём был мой парень (стаж у него более 5 лет), в машине нас было 4-ро, он за рулём (все трезвые), доехали до учебного стадиона (может кто знает возле моста ВРЗ- ул.Железнодорожная)- это место обучения вождения от "Жакея"- там обычно открыто и стоят камеры видеонаблюдения. Заехали туда. Мой парень поменялся местами с этим другом,она проехал пару метров и тут появилось ГАИ, оно остановилось вдали. Мой парень не выходя из машины пересел на место водителя (стёкла в машине были замёрзшие-не успели оттаять), проехал пару кругов и подкатило ГАИ. Инспектор подошёл, потребовал документы (с ними всё ок : страховка, водительское, медицинская- только машина оформлена не на парня-но к этому не придирались) .Посмотрел он на документы и попросил пройти в машину их двоих-и ушли они на минут 20. Сам автомобиль остовался на площадке(хочу подчеркнуть на ПЛОЩАДКЕ для вождения). Вообщем дали штраф не парню,а другу(т.к. сказали,что могут дать и штраф за передачу транспортного средства- 1.500.000)- 175.000. но, я посмотрела,что как-то не так оформлен протокол, вот посмотрите:
совершил нарушение пункта 12.1.1 ПДД РБ, выразившемся в том, что человек управляя машиной двигался по СТОЯНКЕ, расположенной ПОД путепроводом ул. Суражская- ул. Железнодорожная не имея прав управления ТС.
Ответственность за которое предусмотрена ст. 18.19

Короче явиться в понедельник в 16.00 в ГАИ и решать там что-то.

А когда начали инспектору объяснять, что только поучиться ездить- он сказал не вякать- а то ещё и на 1.500.000 штрафа даст. Вообщем вот. И что теперь делать- смириться с этим? или можно как-то поспорить?

И вообще, начнём с того, могу ли я обучать ездить на своей машине на определённой территории, рассчитаной для обучения, имея стаж более 2-х лет (как написано в ПДД по пункту 9.13), или как сказал ГАИшник- по новым правилам должны быть ещё 2 пидали у рядом сидящего.
Пожалуйста, посоветуйте что делать???? :pray: :pray: :pray:
Последний раз редактировалось Sfinx 15 апр 2010, 23:09, всего редактировалось 2 раза.
0000_ Audi Club Belarus_ 0000 - объединяет сердца и страны. +375 29 134 40 ноль три, +3755 29 772 95 семьдесят
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Re: Штраф по пункту 12.71-что делать?

Сообщение vorobei »

Первое - если все в порядке должны были обосновать свои действия почему они должны были идти к ним в автомобиль!
Второе - к моменту подъхода ГАИшников за рулем находился человек с правами, и если ты говоришь что через окна небыло видно как они менялись!
Третье - незачем расказывать инспектору о том что хотел подучить знакомого вождению, нужно было сказать что приехал сам проехаться, вспомнить и на словах объяснить новичку как нужно управлять автомобилем!!!
Четвертое - если я разговариваю с инспектором я включаю видео запись на мобили и разговариваю спокойно, а за такое отношение инспектора: "не вякайте" можно на него бумагу написать, за оскорбление! И приложить к бумаге видео!!!

На счет можно ли обучать вождению: можно обучать вождению лицам со стажем вождения более 5 лет на специально оборудованной и даже кажеться закрытой стоянке, а на счет дополнительных педалей не помню!

Сей час будет я думаю трудно что то доказать в ГАИ, а что в протоколе из объяснения твой друг написал?

Думаю нужно идти в ГАИ вдвоем(другу -новичку и водителю, тоесть тех кого в машину позвали) и двоем пробовать урегулировать дело!!!
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Сколько пытались выписать штраф? Если уж дело дойдет до штрафа - лучше перед разьирательством взять на работе ходатайство - оно НАМНОГО смягчит вашу участь! Если что, есть сам текст ходатайства - но на работе- буду там в понедельник.
only VAG LOVER
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Кто то мне говорил: если есть ребенок в семье возьми с собой паспорт(в нем же записан ребенок) пусть покажет, тогда может и штраф меньше будет! Скажет пусть он в семье единственный зарабатывающий, только не надо наглеть и хамить, да и нюни распускать то же не надо, все время спокойно и уверенно, тогда может минимальный штраф или даже предупреждением отделается!
Plasma писал(а):лучше перед разьирательством взять на работе ходатайство - оно НАМНОГО смягчит вашу участь!
+1
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Plasma, что значит сколько пытались выписать? В протоколе нет суммы, а сказал майор 175.000. а что за ходатайство?

-- 14 фев 2010, 12:52 Добавлено:
Да и я боюсь,что если начнём что-то доказывать, то влепят ещё и 1.500.000.
0000_ Audi Club Belarus_ 0000 - объединяет сердца и страны. +375 29 134 40 ноль три, +3755 29 772 95 семьдесят
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

а что за ходатайство?
Характеристика с работы: типа он такой хороший работает уже 5 лет(к примеру) зарекомендовал себя как порядочным законопослушным граждонином, и т.д. и т.п.!!!!

-- 14-02-2010, Воскресенье; 13:00 Добавлено:
Доказывать надо по умному, у меня было токое: остановили за превышение, я не отнекевался что это не моя скорость, но скорость до знака, притом превышение было не значительное!!! В конце концов я просто забрал документы и уехал - без штрафа!
Можарик

Сообщение Можарик »

гаишник прав...имхо...
штаф придется заплатить...
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Sfinx, полный текст своего ходатайства (мне когда-то скостили с 750000 до 210000) я только в понедельниу утром выложу сюда (фотку).
vorobei писал(а):Кто то мне говорил: если есть ребенок в семье возьми с собой паспорт(в нем же записан ребенок) пусть покажет
+1 это тоже смягчает!
only VAG LOVER
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Если была передача управления без прав - ГАИшник 100% прав.
Другое дело, если они действительно не видели, кто управлял машиной - то тогда не надо было соглашаться, а в протоколе писать что передачи управления не было.

Так что давайте скан протокола, без него дальнейший разговор бесмысленен. Если там написали, что согласны, то считайте, что спорить бесполезно, и действительно радуйтесь, что не нарисовали 1.500.000 за передачу управления водителю без прав.

ЗЫ. Головой надо думать.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
vovanc3
Контактная информация:

Сообщение vovanc3 »

Sfinx,
Глава 3. Права и обязанности водителей.
Водитель обязан:
9.13 обучать управлению механическим транспортным средством в индивидуальном порядке только на площадках или автодромах, закрытых для дорожного движения, при наличии у него(прим. А у кого, догадайся мля, кто эти правила пишет... :molotok: ) водительского удостоверения и водительского стажа не менее двух лет.
Пожалуйста, посоветуйте что делать????
Ну если в протоколах расписались и вину признали, уже ничего. Готовте 175тыс.

А вообще странная история, я тут много текса накатал по вашей проблеме, но думаю воспримется не совсем адекватно и все удалил.
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Да, он согласился с этим протоколом.
Детей нет.
А вообще я сегодня звонила в службу доверия ГАИ- всё-всё рассказала и спросила совет- как делать дальше- сказали- ОБЯЗАТЕЛЬНО обжаловать в течении 10 суток и снять данные с камер видеонаблюдения, да и что майор видимо мечтал стать капитаном.
А по поводу педалей вторых- ТОЛЬКО для ЮР.лиц. И сказали катайтесь сколько влезет!
vovanc3
Контактная информация:

Сообщение vovanc3 »

Sfinx,
Вот и я о томже :super: Обжалование идёт им на пользу, во всяком случае со мной именно так было :super: Не нарушили Вы ничего. Просто аккуратнее с протоколом надо быть.
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Отсканировать не удалось- т.к. копирка не видна((
да, сегодня ещё погрешность нашла- место составления- домашний адрес моего парня, а не место, где они к нам подъехали.

-- 14 фев 2010, 20:56 Добавлено:
а вообще- там китайские иероглифы и плохо видно- почерк как у пьяного врача!!

-- 14 фев 2010, 20:57 Добавлено:
Зато целый МАЙОРИЩЕ за рулём был.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Если с протоколом согласны, то я не вижу смысла обжаловать. С нарушением согласны, какие претензии?

Единственная возможность обжаловать в суде, но судя по тому, что написано на stop-gai.by, то даже там особо шансов нету.
vovanc3
Контактная информация:

Сообщение vovanc3 »

EXEMOK,
так они ничего не нарушили по сути. ведь на закрытой стоянке ездили, предназначеной для обучения.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

vovanc3,
Ну как тебе сказать - они же подписали протокол, что обучение происходило на стоянке, а не на закрытой территории, и согласились с ним.
Если бы они с протоколом не согласились, вписали бы туда свидетелей, написали бы с чем не согласны, то было бы о чем говорить, а если согласились, то о чем говорить то?

Шансов ноль.

ЗЫ. А вообще я не очень просек фишку с закрытой площадкой, четкого определения этого термина я найти не смог, потому хрен его знает.
Amfik
Контактная информация:

Сообщение Amfik »

Да вы чё ... Какое нарушение... Дано чёткое правило 9.13 ПДД РБ... Обучать можно ... при наличи Прав на управление Т.С., Трезвости. :D, стажа более 2-ух лет ... Дублированые педальки не обяхательный...
доехали до учебного стадиона (может кто знает возле моста ВРЗ- ул.Железнодорожная)- это место обучения вождения от "Жакея"
Во человек написал .... Учебный стадион.. Чем не закрытая площадка.. ? :shock:

то человек управляя машиной двигался по СТОЯНКЕ
А разве стоянка находится на дороге ... :shock: ..... Он бы ещё написал Проехал по стоянки на красный свет ... :shock:
Вообщем дали штраф не парню,а другу(т.к. сказали,что могут дать и штраф за передачу транспортного средства- 1.500.000)- 175.000
Если мне не изменяет память, то тут не фига не 175тыс... Тут около 700тыс.... Вас тупо развели на пиво ... :molotok: :molotok: :molotok:

Я бы оспорил.... Т.к... Просто по ПДД .. Не совпадают пункты... Виновны ?? За что :shock: :shock:
Изображение
\/italy

Сообщение \/italy »

Господа водители. А с чего вы взяли, что подпись в протоколе означает согласие с ним? Подпись - это, насколько я помню, с протоколом ознакомлен. И наличие вашей подписи никак не мешает отстаивать свою точку зрения потом, в том числе и оспаривать действия инспектора в вышестоящей инстанции.
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Вообщем, разговаривала с юристом- сначала он сказал ,что смысла нет оспаривать- подписались под свою могилу, т. к. мы приняли согла- завтра будемсие с нарушением, НО- штраф не выписан- сумма не указана, а по всему этому отправили к начальнику ГАИ-мол договариваться, да и протокол не правильно составлен- тут юрист и махнул рукой- ОБЖАЛЫВАЙТЕ!!!!
Да и покажите мне пункт ПДД 12.71- он вообще о чём???я лично таких не видела там-не одну книгу изучила!!Вообще сам пункт 12- о том,что должен иметь при себе водитель транспартного средства и предоставлять для проверки. Этот пункт оканчивается подпунктом 12.3!!!! :molotok:
Я вот начинаю думать, что у них свои правила пишут- не для всеобщего обозрения!!!

Самое смешное было, когда я повторно звонила на служжбу доверия ГАИ- поточнее объяснила всё. Разговаривала с квалифицированными ГАИшниками, их начальством.Вообщем после того, как я спросила могу ли я вообще обучать, там инспектор впал в 2-хминутное молчание, он позвал начальника, начальник выслушал меня, опять молчание- и только слышно было "Вася, вот если бы ты учился на вождение и я дал бы тебе проехать на своей машине на закрытой, учебной площадке- ты бы меня оштрафовал???а???"-говорит начальник отдела ГАИ," а педали мне тоже вторые надо влепливать??тут спрашивают,а то по правилам говорят не нужно, вроде", а второй отвечает "да, по-ходу они правила лучше нас знают, счас ,подумаю- нет- это же не юр.лица. Пускай оспаривают, а мы проведём своё расследывание, запиши данные на составлявших протокол( инспекторов) завтра будем..."а что -не услышала. Во какие специ у нас в стране!!!!

-- 15 фев 2010, 03:44 Добавлено:
http://ru.fotoalbum.eu/Kate_Sfinx/a424878/0000000
Это ссылка на протокол.Там я обвела- место составления протокола( дом. адрес моего парня почему-то), затем фамилия инспектора-которую не видно из-за плохо отпечатанного штампа, затем место нарушения- стоянка ПОД путепроводом, затем пункт 12.71- эдакий мифический и собсна само нарушение.
Там конечно плохо видно, но это при том, что половину я сама расшифровывала, и пару слов так и не распознала, да и обвела, чтобы хоть что-то видно было.

-- 15 фев 2010, 04:19 Добавлено:
Plasma, спасибо, буду ждать!!!
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Sfinx,
должно быть на фирменном бланке конторы, где работает "нарушитель"!!!!
Исх.___ 22/01-09-1_
от "22" января 2009 г.

Начальнику УГАИ ГУВД Мингорисполкома
подполковнику Корзюк Дмитрию Михайловичу

Уважаемый Дмитрий Михайлович!

Обращаюсь к Вам с ходатайством о не лишении водительского удостоверения за совершенное дорожно-транспортное происшествие в отношении Иванова Кирилла Николаевича.
Сотрудник нашего предприятия, Иванов Кирилл Николаевич, стал участником дорожно-транспортного происшествия 22.01.2009г. на автомобиле Audi 100, 1986 года выпуска, номерной знак 2040 МАЕ. В результате причинен ущерб автомобилю Renault Megane второго участника дорожно-транспортного происшествия. Виновником вышеуказанного дорожно-транспортного происшествия установлен Иванов Кирилл Николаевич.
Иванов Кирилл Николаевич имеет водительское удостоверение с 2000 г. Всегда соблюдает скоростной режим на дороге.
Иванов Кирилл Николаевич положительно характеризуются по месту работы, не имеет замечаний по соблюдению трудовой дисциплины и является исполнительным и инициативным сотрудником.
В связи с производственной необходимостью Иванов Кирилл Николаевич должен выезжать на объекты, расположенные как в г.Минске, так и в другие города Республики Беларусь для фотографирования, проведения замеров и составления эскизов объектов.
На основании вышеизложенного, в связи с тем, что Иванову Кириллу Николаевичу необходимо постоянно совершать перемещения на автомобиле, просим наложить административное взыскание за совершение ДТП в минимальном размере и не лишать его водительских прав.

Директор С. Н. Зубович
УП «Мега-Ост»
Узнай какое ГАИ и кто начальник - это письмо для Дзержинского, 3
only VAG LOVER
Ответить

Вернуться в «Разбор полетов»