AUDI quattro (+\--)
AUDI quattro (+\--)
На форуме посмотрел сылку о полном приводе ничего интересног не прочитал, в основном жалобы , а хотелось бы узнать больше о достоинствах и недостатках этого зверя .
- PaulArchyer
- Контактная информация:
Re: AUDI quattro (+\--)
О НЕДОСТАТКАХ ТОЛЬКО то что уже за 2 гда владения поменял подвесной подшипник х.з. может первый хреновый попался
,
ну и повышенный расход топлива.
остальное ++++сы
+более уверенное поведение зимой на дороге (без фанатизма)
+легче выбираться из сугробов и прочего... застрять тяжелее, но если заберешься далеко, то и достать будет тяжелее (было дело)
+(возможно преувеличиваю), но после покупки по ощущениям казалос, что в повороты лучше входит и проходит их

ну и повышенный расход топлива.
остальное ++++сы
+более уверенное поведение зимой на дороге (без фанатизма)
+легче выбираться из сугробов и прочего... застрять тяжелее, но если заберешься далеко, то и достать будет тяжелее (было дело)
+(возможно преувеличиваю), но после покупки по ощущениям казалос, что в повороты лучше входит и проходит их
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
Ауди без кватры.... Ну не то, чтобы как водка без пива, но как-то не так

- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
Это да-но если qwattro понесёт, то хавайся в жытоxxl9000cse писал(а):+более уверенное поведение зимой на дороге (без фанатизма)

Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
- Harper
- Контактная информация:
ну не сказал бы.несло на переднем-сложнее выбраться. ну кушке сразу в сторону поворота колеса крутишь(как на заднем),а потом сразу куда надо.вчера только повторял=) благо погода была подходящая вечером.Sereg@ писал(а):Это да-но если qwattro понесёт, то хавайся в жытоxxl9000cse писал(а):+более уверенное поведение зимой на дороге (без фанатизма)
++даже вчера вечером спокойно 60 ехал,в отличие от бэмвэ и мерсов,которые за мазами по первой полосе 20 тянуться с выпучеными глазами.
Я так мыслю...
Согласен! Вчера и сегодня утром ехал как хотел: 60-70-80 кмч. Разгон стабильный и динамичный, несмотря на заметеные снегом дороги.Harper писал(а): ++даже вчера вечером спокойно 60 ехал,в отличие от бэмвэ и мерсов,которые за мазами по первой полосе 20 тянуться с выпучеными глазами.
При таких динамичных стартах и управляемости главное не расслабляться - тормозит Q как и все другие машины!
А вот если уж конкретно понесло, то сложновато бывает! Прошлой зимой одноклубники мою тогдашнюю А6Q из кювета доставали...
A4 B5 2.4 --> А6 C5 2.8 Q --> А6 C4 2.8 Q --> A4 B6 1.8TQ --> A4 B7 2.0TFSI Quattro
- Harper
- Контактная информация:
Ну так тебя понесло так,что там даже танк не вытянет. Ты ж боком на лед влетел! да и скорость была,как на ралли...думали кабдэц тебе!
хорошо, что пронесло.
кватро за водителя ехать не будет,но помжет чень даже.

кватро за водителя ехать не будет,но помжет чень даже.
Я так мыслю...
- PaulArchyer
- Контактная информация:
я выходил из заносов - понижением передачи и резким добавлением газа, хотя и оно не всегда спасет.
- /loXmaTblй
- Партнер
- Ваше имя: Дмитрий
волков бояться - в лес не ходить (с) имхо, только quattro.
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
- PaulArchyer
- Контактная информация:
и собак бояться на улицу не выходить
- DmitryHT
- Партнер
- Контактная информация:
Harper писал(а):в отличие от бэмвэ и мерсов,которые за мазами по первой полосе 20 тянуться с выпучеными глазами
Ну может с пробуксовкой, но и на бмв с мерсами можно в голодед разогнаться. И 20 км едут не по причине разгона, а по причине торможения.PIMP писал(а):главное не расслабляться - тормозит Q как и все другие машины
Прокат толщиномеров +375 (29) 878-50-50
KA.BY - Каталог Автомобилей Беларуси - КА.БЕЛ
KA.BY - Каталог Автомобилей Беларуси - КА.БЕЛ
- aizer
- Контактная информация:
покатался на кваттро, понравилось, по снегу на летней резине... я был в шоке, не думал, что на летней резине можно вообще передвигаться так уверенно по льду и снегу ))
Добавлено: спустя 1 минуту 15 секунд:
Добавлено: спустя 1 минуту 15 секунд:
последовал твоему совету, буду тарить кваттру )) понравилась )) ток вот зима не круглый год )))))DRUGBMW писал(а):Ауди без кватры.... Ну не то, чтобы как водка без пива, но как-то не так![]()
у меня на 2.5переднеприводной по трасе 6л. а на кватро значительно? и обслуживание подвески дороже аль нет? неужели с задним приводом некаких проблем?
Добавлено: спустя 3 минуты 19 секунд:
вот например субару хорошая машина .а требует за собой ухода и багажник зеленых
Добавлено: спустя 3 минуты 19 секунд:
вот например субару хорошая машина .а требует за собой ухода и багажник зеленых
- aizer
- Контактная информация:
ну будет на литр-два больше есть, что тут такого страшного ))
Добавлено: спустя 1 минуту 52 секунды:
ошибся, намного меньше разница)) вернее, ее практически нету )
http://www.lastochka.by/catalog/audi/a6 ... ro_180_hp/
http://www.lastochka.by/catalog/audi/a6 ... di_180_hp/
Добавлено: спустя 1 минуту 52 секунды:
ошибся, намного меньше разница)) вернее, ее практически нету )
http://www.lastochka.by/catalog/audi/a6 ... ro_180_hp/
http://www.lastochka.by/catalog/audi/a6 ... di_180_hp/
- Sergey R.
2,5ТДИ V6 по ссылкам с автоматом потребляет 8,1 переднеприводная и 8,9 полноприводная в смешанном цикле?
это просто чудо какое
не меньше 10л расход будет
если в пределах 2,5тыс оборотов ездить - то может 9 и получится. но... правильно! зачем V6 2,5 если ездить на 2-2,5тыс оборотах?
Добавлено: спустя 42 секунды:
хотя если в ссылках смотреть лишь разницу между моно и кватро - то цифры по ходу нормальные
это просто чудо какое

не меньше 10л расход будет
если в пределах 2,5тыс оборотов ездить - то может 9 и получится. но... правильно! зачем V6 2,5 если ездить на 2-2,5тыс оборотах?

Добавлено: спустя 42 секунды:
хотя если в ссылках смотреть лишь разницу между моно и кватро - то цифры по ходу нормальные

AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
- aizer
- Контактная информация:
ну я для этого ссылки и кидал, чтобы была видна разница между кваттро и моно приводомSergey R. писал(а): хотя если в ссылках смотреть лишь разницу между моно и кватро - то цифры по ходу нормальные

- flavor
- Контактная информация:
Harper, бэхи тоже и мерсы бывают хдрайв и фирматик
!! и переднеприводная машина зимой разгоняется естественно стабильней чем заднеприводный автомобиль.. Этой зимой первый раз сел на пузо, но там была моя дурость, решил покуралесить по свежему снегу и начал разворачиваться поперек дороги, по итогу заползти мордой смог на снег а вот сползти - нет
это было единожды..
Так что правильней ответ будет такой:
Надо смотреть конкретный автомобиль на предмет состояния, и не зацикливаться на кватре, конечно если не живешь за городом.. тогда я полагаю надо искать только 4*4.. в городе смысла нет ..

Надо смотреть конкретный автомобиль на предмет состояния, и не зацикливаться на кватре, конечно если не живешь за городом.. тогда я полагаю надо искать только 4*4.. в городе смысла нет ..
- aizer
- Контактная информация:
зимой во дворах (исходя из опыта этой зимы) тоже полезноflavor писал(а):Harper, бэхи тоже и мерсы бывают хдрайв и фирматик!! и переднеприводная машина зимой разгоняется естественно стабильней чем заднеприводный автомобиль.. Этой зимой первый раз сел на пузо, но там была моя дурость, решил покуралесить по свежему снегу и начал разворачиваться поперек дороги, по итогу заползти мордой смог на снег а вот сползти - нет
это было единожды..

- flavor
- Контактная информация:
aizer,
ну я говорю хорошая резина и передний привод с электронной имитацией блокировки дифференциала, и будет тебе счастье.. у нас двор вообще не чистят, и гаражи чистили через неделю после снега, а до этого выезжает на ура..
ну я говорю хорошая резина и передний привод с электронной имитацией блокировки дифференциала, и будет тебе счастье.. у нас двор вообще не чистят, и гаражи чистили через неделю после снега, а до этого выезжает на ура..
- /loXmaTblй
- Партнер
не отрицаю, что лучше чем просто передний привод. но сколько я из колеи/сугроба/севших на брюхо у себя во дворе перетоскал... и с блокировками, и без...ну я говорю хорошая резина и передний привод с электронной имитацией блокировки дифференциала, и будет тебе счастье..
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)