Друзья помогите! Не знаю как боротся. Показания компьютера показывают расход топлива на половину меньше чем на самом деле и некоторые другие показания тоже.
не правильные показания компьютера
- BoolDozer
Re: не правильные показания компьютера
Знающие может больше подскажут, но я бы почистил и адаптировал дроссельную заслонку. Посмотрел бы насколько нивилировалась реальная разница и подкорректировал с помощью Vag-сом показания. А также между делом проверил не конструктор ли эта машина.
Плазменная резка металла
Нука с этого места как ты это делаешь с помощью вага, раскажи пожожалуйста.BoolDozer писал(а): и подкорректировал с помощью Vag-сом показания.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Дроссельную заслонку мыл и адаптировал, а насчет конструктора не знаю.
- BoolDozer
Я имею ввиду подгонку показания компа под реальный расход. Заходим в 17 адрес (приборка), далее жмем адаптация, далее выбираем третий канал.DIA писал(а):Нука с этого места как ты это делаешь с помощью вага, раскажи пожожалуйста.BoolDozer писал(а): и подкорректировал с помощью Vag-сом показания.
Оценка сигнала расхода топлива регулируется в %, которые установлены посредством кодировки (предварительная установка: 100% расход = значение 100) и таким образом исправляет индикацию в бортовом компьютере. Реальные значения - это 85% - 115%. Переданный двигателем сигнал расхода изменяется вокруг установленного значения. Таким образом могут исправляться отклонения от фактического расхода. Коррекция имеет влияние на текущий расход, средний расход, прогноз пробега и индикацию резервного остатка топлива.
Плазменная резка металла
Спасибо за совет попробую сделать так.