Audi A4, пропуски зажигания
Модератор: Димон на Аванте
Audi A4, пропуски зажигания
Ребята, столкнулся со следующей проблемой: на прошлые выходные поехал в Раков (30 км от Минска), поставил машину и чувствую, что на холостых начала троить. Обооты прыгают в диапазоне 650-850, через некоторое время замигал Check Engine. Машину заглушил, дал остыть. Заводишь - подымаются до 1300, держаться секунд 10-15, обороты опускаются до 760, потом та же песня - мигает Check, двигатель колбасит.
Взял у знакомого VAG-COM, подключил, в итоге выдало ошибки:
16684 - Обнаружен пропуск воспламенения
P0300 - 001 - Превышен верхний предел
16687 - Цилиндр 1 Обнаружен пропуск воспламенения
P0303 - 001 - Превышен верхний предел
Сразу подумал, что свечи. Достал, все сухие, без нагара. Махнул 1-ю и 4-ую местами. Завел - троит, ошибка:
16687 - Цилиндр 4 Обнаружен пропуск воспламенения
Решил окончательно - одна из свечей. Отвез VAG-COM, купил комплект Beru, поставил - проблема осталась, VAG-COMa на руках пока нет. Двигатель троит, Через некоторое время начинает мигать Check. Пробовал ехать - Check мигает, двигатель колбасит.
В этой связи два вопроса:
1. Что это може быть? Куда лучше обратиться, сразу к официалам, или кто-то уже сталкивался с подобным, имеет опыт решения?
2. Т.к. машина не в Минске (30 км) насколько опасно ее своим ходом гнать в Минск с мигающим Check Engine? Или лучше эвакуатор? (Цеплять не получится - A4 1.8T Quattro автомат)
Заранее спасибо.
Взял у знакомого VAG-COM, подключил, в итоге выдало ошибки:
16687 - Цилиндр 1 Обнаружен пропуск воспламенения
P0303 - 001 - Превышен верхний предел
Сразу подумал, что свечи. Достал, все сухие, без нагара. Махнул 1-ю и 4-ую местами. Завел - троит, ошибка:
16687 - Цилиндр 4 Обнаружен пропуск воспламенения
Решил окончательно - одна из свечей. Отвез VAG-COM, купил комплект Beru, поставил - проблема осталась, VAG-COMa на руках пока нет. Двигатель троит, Через некоторое время начинает мигать Check. Пробовал ехать - Check мигает, двигатель колбасит.
В этой связи два вопроса:
1. Что это може быть? Куда лучше обратиться, сразу к официалам, или кто-то уже сталкивался с подобным, имеет опыт решения?
2. Т.к. машина не в Минске (30 км) насколько опасно ее своим ходом гнать в Минск с мигающим Check Engine? Или лучше эвакуатор? (Цеплять не получится - A4 1.8T Quattro автомат)
Заранее спасибо.
Per aspera ad astra
- LIS
- Ваше имя: name
Re: Audi A4, пропуски зажигания
QAdvokat, катушку зажигания купи (сразу бы ты их проверил (с ВАГ-КОМом) - поменял местами и посмотрел, есть ли разница)...
не стОит, кАтом рискуешь...QAdvokat писал(а):насколько опасно ее своим ходом гнать
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Юра 80, LIS, спасибо за информацию!
Таки оказалась нерабочей одна из катушек.

Таки оказалась нерабочей одна из катушек.
Per aspera ad astra
- LIS
- Ваше имя: name
купи еще одну и брось в багажник - на всякий случай...QAdvokat писал(а):Таки оказалась нерабочей одна из катушек.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
- Cергей BLR
Показал VAG пропуски зажигания во втором цилиндре:
000770 - p0302-008 - нелогичный сигнал - непостоянно - индикатор неисправности вкл
Посмотрели свечи-оригинальные, пробег свечей 10 000 км, визуально чистые, белые, т.е. без проблем. Затёрли ошибку. Через три дня на холодную при заводке снова Чек загорелся. Поменяли местами первую и вторую катушки, затёрли ошибку. Через три дня Чек на холодную - и снова во втором цилиндре (то есть не катушка). Сегодня перекинул местами вторую и третьи свечи, жду Чека, но понимаю, что пропуски снова будут во втором цилиндре. ЭТО ФОРСУНКА? какие ещё могут варианты по этой ошибке? Компрессию мерять? Лямбду смотреть? куда лезть?
000770 - p0302-008 - нелогичный сигнал - непостоянно - индикатор неисправности вкл
Посмотрели свечи-оригинальные, пробег свечей 10 000 км, визуально чистые, белые, т.е. без проблем. Затёрли ошибку. Через три дня на холодную при заводке снова Чек загорелся. Поменяли местами первую и вторую катушки, затёрли ошибку. Через три дня Чек на холодную - и снова во втором цилиндре (то есть не катушка). Сегодня перекинул местами вторую и третьи свечи, жду Чека, но понимаю, что пропуски снова будут во втором цилиндре. ЭТО ФОРСУНКА? какие ещё могут варианты по этой ошибке? Компрессию мерять? Лямбду смотреть? куда лезть?
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Ну как, вылезла ошибка снова?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Cергей BLR
нет!Careless Angel писал(а):Ну как, вылезла ошибка снова?

и мне интересно ,такаяже хрень и непонятна логика. 

- Cергей BLR
Я не знаю, может ли "льющая" форсунка давать о себе знать в виде Check и может ли она самоочищаться, но вот после описанных выше мной мытарств, Check загорелся на полдня, сам потух (заправку я не менял) и я ездил на том же топливе ещё неделю; затем я три дня поездил на европейском 95-98 бензине и до сих пор ничего на борту на загорается. Этим моторам нужно давать проср.ться, может после 20 минут на 98-ом бензине при скорости 180-210 км/ч ТАМ ЧТО-ТО ПРОЧИСТИЛОСЬ
? Короче, непонятно, действительно.
П.С. Никого не призываю насиловать машину при горящем чеке, чтобы не наделать бед. В моем случае чек не горел, я добросовестно диагностировал машину и знал где болит.

П.С. Никого не призываю насиловать машину при горящем чеке, чтобы не наделать бед. В моем случае чек не горел, я добросовестно диагностировал машину и знал где болит.