Audi A4, пропуски зажигания

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
QAdvokat

Audi A4, пропуски зажигания

Сообщение QAdvokat »

Ребята, столкнулся со следующей проблемой: на прошлые выходные поехал в Раков (30 км от Минска), поставил машину и чувствую, что на холостых начала троить. Обооты прыгают в диапазоне 650-850, через некоторое время замигал Check Engine. Машину заглушил, дал остыть. Заводишь - подымаются до 1300, держаться секунд 10-15, обороты опускаются до 760, потом та же песня - мигает Check, двигатель колбасит.
Взял у знакомого VAG-COM, подключил, в итоге выдало ошибки:

16684 - Обнаружен пропуск воспламенения
P0300 - 001 - Превышен верхний предел
16687 - Цилиндр 1 Обнаружен пропуск воспламенения
P0303 - 001 - Превышен верхний предел
Сразу подумал, что свечи. Достал, все сухие, без нагара. Махнул 1-ю и 4-ую местами. Завел - троит, ошибка:
16684 - Обнаружен пропуск воспламенения
P0300 - 001 - Превышен верхний предел
16687 - Цилиндр 4 Обнаружен пропуск воспламенения
Решил окончательно - одна из свечей. Отвез VAG-COM, купил комплект Beru, поставил - проблема осталась, VAG-COMa на руках пока нет. Двигатель троит, Через некоторое время начинает мигать Check. Пробовал ехать - Check мигает, двигатель колбасит.

В этой связи два вопроса:
1. Что это може быть? Куда лучше обратиться, сразу к официалам, или кто-то уже сталкивался с подобным, имеет опыт решения?
2. Т.к. машина не в Минске (30 км) насколько опасно ее своим ходом гнать в Минск с мигающим Check Engine? Или лучше эвакуатор? (Цеплять не получится - A4 1.8T Quattro автомат)

Заранее спасибо.
Per aspera ad astra
LIS
Ваше имя: name

Re: Audi A4, пропуски зажигания

Сообщение LIS »

QAdvokat, катушку зажигания купи (сразу бы ты их проверил (с ВАГ-КОМом) - поменял местами и посмотрел, есть ли разница)...
QAdvokat писал(а):насколько опасно ее своим ходом гнать
не стОит, кАтом рискуешь...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
QAdvokat

Сообщение QAdvokat »

Юра 80, LIS, спасибо за информацию! :super:

Таки оказалась нерабочей одна из катушек.
Per aspera ad astra
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

QAdvokat писал(а):Таки оказалась нерабочей одна из катушек.
купи еще одну и брось в багажник - на всякий случай...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Cергей BLR

Сообщение Cергей BLR »

Показал VAG пропуски зажигания во втором цилиндре:
000770 - p0302-008 - нелогичный сигнал - непостоянно - индикатор неисправности вкл
Посмотрели свечи-оригинальные, пробег свечей 10 000 км, визуально чистые, белые, т.е. без проблем. Затёрли ошибку. Через три дня на холодную при заводке снова Чек загорелся. Поменяли местами первую и вторую катушки, затёрли ошибку. Через три дня Чек на холодную - и снова во втором цилиндре (то есть не катушка). Сегодня перекинул местами вторую и третьи свечи, жду Чека, но понимаю, что пропуски снова будут во втором цилиндре. ЭТО ФОРСУНКА? какие ещё могут варианты по этой ошибке? Компрессию мерять? Лямбду смотреть? куда лезть?
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Ну как, вылезла ошибка снова?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Cергей BLR

Сообщение Cергей BLR »

Careless Angel писал(а):Ну как, вылезла ошибка снова?
нет! :o свечи я не чистил, просто перекинул местами вторую и третьи. где логика? :crazy:
Pasha98

Сообщение Pasha98 »

и мне интересно ,такаяже хрень и непонятна логика. :(
Cергей BLR

Сообщение Cергей BLR »

Я не знаю, может ли "льющая" форсунка давать о себе знать в виде Check и может ли она самоочищаться, но вот после описанных выше мной мытарств, Check загорелся на полдня, сам потух (заправку я не менял) и я ездил на том же топливе ещё неделю; затем я три дня поездил на европейском 95-98 бензине и до сих пор ничего на борту на загорается. Этим моторам нужно давать проср.ться, может после 20 минут на 98-ом бензине при скорости 180-210 км/ч ТАМ ЧТО-ТО ПРОЧИСТИЛОСЬ :D ? Короче, непонятно, действительно.
П.С. Никого не призываю насиловать машину при горящем чеке, чтобы не наделать бед. В моем случае чек не горел, я добросовестно диагностировал машину и знал где болит.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»