перестали играть задние колонки

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
cheezer

перестали играть задние колонки

Сообщение cheezer »

как-то, когда за этим авто ездил еще не я, была такая же проблема, причем периодически то появлялась, то исчезала, т.е. задние то играли то не играли. отдали в ремонт, специалист снимал усилитель(или саб :oops: ) тот, что в багажнике, и что то там менял.
теперь у меня появилась такая же проблема, перестали играть задние колонки. правда совсем недавно, и пока не известно, то ли они "как карта ляжет" играют\не играют, то ли просто перестали играть. пытался сегодня подобраться к усилку, но так и не разобрался как это сделать. складывается ощущение, что надо снимать обшивку в машине сзади, та что под задним стеклом, что бы к нему подобраться.
собственно вопрос, в чем может быть дело? как подобраться к усилителю? и стоит ли вообще туда лезть? опять же всё упирается не в деньги\время, а в моё любопытство и желание сделать самому.
магнитола штатная Chorus (Grundig). A4, B6 кузов.
выглядит вот так
Изображение
vovanc3
Контактная информация:

Re: перестали играть задние колонки

Сообщение vovanc3 »

cheezer,
Если то играют, то нет, то скорее всего питание к усилку(или чего у тебя там) фиговатенькое. У меня сзади 2 элипса стоит, так правый вечно отрубается на ямах, все никак не могу "маму" припоять :( Возможно у тебя схожая проблема, нужно всего проверить, все ли контакты поджаты надлежащим образом. Возьми аккуратно за провода пошатай, может и услышишь в калонках чАво ;-)
Nik_it_ON
Silver партнер
Silver партнер
Ваше имя: Никита
Контактная информация:

Сообщение Nik_it_ON »

cheezer,
скорее всего проблема с усилком. Да, стоит он в багажнике с провой стороны. Для того чтобы туда добраться нужно, достать настил багажника, достать запаску, снять пластиковую накладку порога багажника, снять резинку (можно не полностью), снять 2 кронштейна (за которые крепится сетка багажника) и все... затем просто отгибаешь обшивку и там стоит усилитель (вверху). Во всяком случае у меня так, причем процедура разборки с сборки всего этого занимает без труда 20 минут.

А почему может то каботать то нет: допустип работает, затем проходит немного времени - усилок немного нагревается, а какой-то элемент нагревается значительней чем должен - срабатывает защита (чтобы не сгорело все) - и не работают. хотя в этом случае должен отрубаться весь звук. Можно снять усилок и завести к спецам чтобы его проверили - если все ОК, тогда думать дальше.
orex

Сообщение orex »

Может быть просто перегнили проводки которые внутри динамика. Они идут непосредственно от фишек подсоединения динамика к самой диафрагме в месте где подвешены на корпусе динамика. Эти проводки на основе ткани и как бы омеднены. Так по внешнему виду и не определишь целы или нет. А когда тестером проверишь напряжение при включенной музыке, то увидишь - напряжение на фишки подается, до подвески идет, а после нет. Лечится подпайкой нового проводка.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»