Ремонт климата ( кодиционер ) A4

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Mobbil
Авто: A4 B6 1,9 Tdi avant 2001 до этого Opel Omega B 2.0б 1996

Ремонт климата ( кодиционер ) A4

Сообщение Mobbil »

При покупке авто климат не работал пришло лето самое время это исправить. Первым делом отправился к кондиционерщикам проверять систему, оказалось давление в норме и меня отправили к электрикам. Далее на диагностике выяснилось не работает вентилятор кондиционера параллельно проверили блок управления - выгорел управляющий транзистор посоветовали заменить и то и другое (дорого) но что делать заменил. Продиагностировали систему ошибок нет, давление в норме а климат не включается.
В чем проблема может кто сталкивался?

-- Добавлено спустя 9 часов 15 минут 14 секунд:
Мне сказали на диагностике что 90% компрессор замена удовольствие не дешевое. Но что интересно климат не делает даже попытки запуститься, я так понимаю он должен запустить вентилятор на конденсаторе а после дать сигнал на открытие клапана компрессора - тишина....
Или я не правильно понимаю алгоритм работы?

-- Добавлено спустя 10 часов 23 минуты 20 секунд:
Есть вариант алгоритма работы:
при включении климата идет сигнал на запуск самого кондиционера, если система начинает работать медленно разгоняется вентилятор конденсатора соответственно при нерабочем компрессоре давление в системе не изменяется и вентилятор конденсатора не включается.
Все верно? Как думаете?
Если все так то попадалово :shock: (компрессор новый 500-800 б/у 200-300). :o
Хочешь быть счастливым - будь им
LIS
Ваше имя: name

Re: Ремонт климата ( кодиционер ) A4

Сообщение LIS »

Mobbil писал(а):Мне сказали на диагностике что 90% компрессор
Mobbil писал(а):Далее на диагностике выяснилось не работает вентилятор кондиционера
без вентилятора он мог перегреться и выйти из строя (имхо)
поэтому при покупке, никогда не слушайте продавца, что типа заправишь и все ОК будет, климат ДОЛЖЕН работать, в противном случае это авто ФТОПКУ...

-- Добавлено спустя 38 секунд:
ЗЫ: может подскажешь спецов по электрике климата?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Mobbil

Сообщение Mobbil »

LIS писал(а):ЗЫ: может подскажешь спецов по электрике климата?
Я был на матусевича 62а
6226177 Слава
Давай email скину картинку где находятся
iva_83

Сообщение iva_83 »

Я прошел этот путь по замене компрессора. Нужно ехать к тем, кто занимается кондиционерами, электрикой и компьютерной диагностикой одновременно. Еще в прошлом году начал ремонтировать климат. У меня такая же машина, но год 2003. Проблему решил в Гродно. Диагностика не выдавала ошибок. При включении кондичиенера (кнопка ECON тухла). Напряжение на клапане включения компрессора было (8-9 В), а компрессор не включался. Оказалось, что муфта на шкиве отсутствовала. Скорее всего после заклинивания компрессора она рассыпалась или ее перед продажей машины удалили, чтобы шкив мог свободно вращаться. Для моей машины новый у нас в Беларуси компрессор DENSO стоит более 1000 долларов, других производителей от 800 долларов. Я брал новый DENSO в Белостоке за 500 долларов (гарантия 12 месяцев), а в Германии они еще дешевле до 300 евро. Я думаю, что для 2001 года компрессоры в полтора раза дешевле, чем мой. У меня остались координаты польских магазинов, которые могут компрессор продать. Перед установкой промывали всю систему и меняли фильтр-осушитель. Второй месяц езжу. Все работает.
Mobbil

Сообщение Mobbil »

iva_83 писал(а):Я прошел этот путь по замене компрессора. Нужно ехать к тем, кто занимается кондиционерами, электрикой и компьютерной диагностикой одновременно. Еще в прошлом году начал ремонтировать климат. У меня такая же машина, но год 2003. Проблему решил в Гродно. Диагностика не выдавала ошибок. При включении кондичиенера (кнопка ECON тухла). Напряжение на клапане включения компрессора было (8-9 В), а компрессор не включался. Оказалось, что муфта на шкиве отсутствовала. Скорее всего после заклинивания компрессора она рассыпалась или ее перед продажей машины удалили, чтобы шкив мог свободно вращаться. Для моей машины новый у нас в Беларуси компрессор DENSO стоит более 1000 долларов, других производителей от 800 долларов. Я брал новый DENSO в Белостоке за 500 долларов (гарантия 12 месяцев), а в Германии они еще дешевле до 300 евро. Я думаю, что для 2001 года компрессоры в полтора раза дешевле, чем мой. У меня остались координаты польских магазинов, которые могут компрессор продать. Перед установкой промывали всю систему и меняли фильтр-осушитель. Второй месяц езжу. Все работает.
Спасибо! Есть надежда что не компрессор а клапан регулирующий подачу фреона (не помню как его правильно звать). Если не он то остаются только компрессор тогда понадобятся координаты польских магазинов. Сегодня все выясниться.

-- Добавлено спустя 3 часа 26 минут 32 секунды:
Ура!!!!!!
Заменили клапан все заработало.
Всем спасибо за участие.
lion_13
Ваше имя: Александр

Сообщение lion_13 »

Климат не подает холодный воздух. Ставлю температуру "Lo", а прохлады нет :( (дует теплый воздух). Вентилятор кондиционера включается. Может кто знает куда копать или лучше сразу к спецам?
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

к спецам. пусть проверят заправлена ли система...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
lion_13
Ваше имя: Александр

Сообщение lion_13 »

Свозил к спецам. Система была нормально заправлена, но оказалась забилась расширительная трубка (мастер так назвал) + было много масла во фреоне. Продули, почистили, поменяли фреон и эту трубку. Теперь все в порядке :brr: .
Витёк1975
Ваше имя: Виктор

Сообщение Витёк1975 »

У меня тоже дует тёплый воздух при включении климы. Но когда перевожу на стёкла, то немного холоднее. В моторном отсеке (по ходу) справа есть две трубки от климы, которые входят в салон(алюминиевые) ,то одна трубка,которая выходит из салона до заправочного клапана покрывается льдом. А после этого клапана она имеет нормальную температуру. Имею ВАГ-РУС7 : ошибок нет. Давление газа показывает в пределах. Ещё хочу спросить,про какой клапан идёт речь?
iva_83

Сообщение iva_83 »

Витёк1975 писал(а):до заправочного клапана покрывается льдом. А после этого клапана она имеет нормальную температуру.
У вас компрессор работает и теплообменник по идее должен быть холодным.
Витёк1975 писал(а):дует тёплый воздух при включении климы.
А на климе, что у вас выставляется? Если LO, то доложен идти холодный или прохладный воздух. Так как у вас
Витёк1975 писал(а):одна трубка,которая выходит из салона до заправочного клапана покрывается льдом.
, то возможно проблема со заслонками.
Витёк1975

Сообщение Витёк1975 »

Я вчера снимал бардачок и добрался до испарителя, т. к. ВАГ-КОМ показал почти такую же температуру как и наружного воздуха. В корпусе испарителя стоит заглушка, и я её снял, ткнул пальцем в испаритель и он не был холодным.(всё пробовал при заведённой машине и режиме LO) Мне кажется,что где-то что-то забито. Может есть какой-то фильтр в трубках? И газ которым заправляется система идёт на все марки машин одинакова? Или на Audi идёт свой газ?
Витёк1975

Сообщение Витёк1975 »

Всё решилось :D Заехал на СТО подключили прибор, замеряли колличество фреона, почти в 3 раза меньше нормы. Установкой выкачали весь газ,проверили систему на утечку, прочистили систему и закачали по-новой газ. И всё!!! :lol:
александр1203

Сообщение александр1203 »

подскажите пожалуйста, Ауди а-4 америка 1.8т где в Минске можно отремонтировать компрессор кондиционера, он не заклинил, но муфта не включается, фрион есть,питание подается.
RASHAL-84
Ваше имя: Руслан

Сообщение RASHAL-84 »

Ддя начала здрасте, :evil:
на Ольшевского 24, автоклиматсервис-м
iva_83

Сообщение iva_83 »

александр1203 писал(а):муфта не включается
А кто вам сказал, что муфта не включается? Не забывайте, что в В6 стоит компрессор переменной производительности в котором нет муфты. Этот компрессор работает постоянно, но производительность его регулируется от миниума, кнопка "экон" выжата и горит (не холодит) и до максиума в зависимости от температуры в салоне и выставленной на климме.
art1483

Сообщение art1483 »

На севастопольской 2а есть сервис, который профильно работает с системами кондиционирования и отопления в авто.
AndreiL

Сообщение AndreiL »

Пацаны, помогайте!!! Езжу на Ауди а4 б6 2001г. двиг AWX. Глючит климат-контроль! Вообщем с водительской стороны при установке на дисплее LO дует горячий воздух, а со стороны пассажира все в норме! В чем может быть проблема?
iva_83

Сообщение iva_83 »

AndreiL писал(а):при установке на дисплее LO дует горячий воздух
Обычно это связано с неисправностью исполнительного двигателя управления температурной заслонкой с левой стороны. Заслонка зависает в одном положении. В этом случае при диагностике должна выскочить ошибка по климату. Этот двигатель с патенциометром и механикой можно чистить, но надолго может и не хватить. У меня после чистки через год начала периодически снова залипать заслонка. Уже решил менять исполнительный двигатель. Цена его в районе 125 долларов.
AndreiL

Сообщение AndreiL »

Благодарю!!!! А где этот исполнительный двигатель стоит? И можно ли его прочистить самому?
iva_83

Сообщение iva_83 »

AndreiL писал(а):где этот исполнительный двигатель стоит?
Здесь
http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=84&t=15344
полно информации с фотоотчетом по решению таких проблем. Но иногда решение бывает временным и лучше только замена исполнительного двигателя с потенциометром на новый.
Ответить

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»