Регулировочная штанга

Модератор: Plasma

Закрыто
DYV87NF

Сообщение DYV87NF »

Посетил сегодня СТО на Серова, по случаю диагностики плохого включения 1 и 2 передач,раньше как-то писал.
Внимание! Короче пириехал ищу Валеру которого по телефону вызвонил показали Вот он, оказалось это не он и вааще он коробками не занимается но меня внимательно выслушал и позвал еще пару человек, короче сказали становись на мойку и оформляй заказ.
Мойка 4 тыс. (ВодЪка мыли бесплатно), регулировка кулисы 20тыс.
Вышел парняга явно не воодушевленный предстоящим процессом или со слабым пониманием что вааще от него хотят. На подъемнике поднял, посмотрел, опустил разобрал кулису позвал Валеру который коробками не занимается, что то пошептались подняли покрутили и Валера который вааще коробками не занимается поставил диагноз пипец Регулировочной штанги номер по ETKA 431711429B устанавливалась на все коробки на все машинки дизель бензин с 70 какого то по 94 с 5-цилиндрами. В наличие нет на базаре не найдете на развале не брать, под заказ 52$+36 тыс замена. Сняли с меня за все 15тыс. (преправив в бланке заказ слово регулировка на слово контроль,т.к регулировка не состоялась а 4тыс. за мойку для солидного СТО это не серьезно и у клиента не останется приятного осадка что он побывал на фирменной станции). Еду на базар новых нет на развале нашел одну стояла на коробке мне с радостью за 10 отдавали не взял. Зашел на Антлант М там под заказ такую привезут за 40$. Так вот если-б была 100% уверенность что именно эта байда причина моих бед хрен с ним заказал бы на Серова и пусть ставят, но как-то не внушил меня диагноз поставленный Валерой который вааще коробками не занимается. И есче не спросил если я у них заказываю эту байду они ставят а дело оказывается не в бабине могу ли я отказаться от этой хренатени за 52$ (купить новый АКБ)или скажут извини поставили и все теперь надо попробывать запаску заказать мож она посылает отрицательные импульсы.?
Жду ваших мыслей, что посоветуете, или подскажите куда подъехать.
Всем удачи и хорощего настроения
Юра DYV87NF Domashnev@rambler.ru
AN

Сообщение AN »

Юра,
я все же думаю, что надо показать ещё кому, правда не знаю кому, но может конфа подскажет.
Единственное, нужен хороший спец, а то может получиться (если спросить у трёх)-ответят по разному.
Удачи!
Орех

Сообщение Орех »

Ннн ДА! :sad:
Согласен с AN, надо показаться еще кому нибудь. Попробуй прозвони по объявам, где рекламируют ремонт КПП.
На Серова, имхо, надо перед установкой ентой фичи, оговорить условия. Больно отдать 52$+36 тыс. "в никуда" :sad:
DYV87NF

Сообщение DYV87NF »

Уря !!! Купил эту штангу на развале за 10$, установил за 5 тыс. Коробка гуд все врубается с полтыка мезинцом левой ноги.
Так, что зря не доверял Валере с Серова который коробками не занимается (или скрывает свой талант).
Спасибо маме, спасибо папе, спасибо Валере, спасибо Господу Богу, спасибо всем, Ваууу, я вас всех люблю!!! :smile: :smile: :smile: (с) церемония вручения Оскара-2002.
kostya
Контактная информация:

Сообщение kostya »

Поздравляю, Юрик!
Теперь ты у нас спец по коробкам :grin:

А Серова ты не благодари, а вспомни на сколько они тебя хотели развести....

А ты вот сам с усам и нашел и поставил :grin:

Ура. У нас есть спец по коробкам!!

Костя.

Я там выше писал про книжки, я нашу "слил" - классная книжка!

Костя.
Egres

Сообщение Egres »

Ай да Юра, молодец! Поздравляю!
А я вот никак с этой коробкой не разберусь. Та же история. 95% за то, что тоже нужно штангу менять. Так что открывай сервис - ты теперь ведь спец :smile:!

Сергей.
DYV87NF

Сообщение DYV87NF »

Спец, спец, только сам я ее не менял, далеко от дома был, очень не удобно было подлезть, поэтому отдал 5 тык пацанам и они сменили, Хотя сам посебе процес очень прост, штанга эта выдергивается т.е. она держится за счет резиновых колпачков одетых на палец с шариком., так вот собсно в чем гимор колпачки эти разбиваются и нет четкости в крепление, ну т.е. эффект убитого рулевого наконечника, длинна этой штанги должна быть строго 134mm от центра 1 колпачка к центру другого.
Кстати весч довольно дефффисытнаая на развалах. И есче напомню что идет она от любых 5 цилиндровых аудей (дизель в том числе).
Egres

Сообщение Egres »

Юра, а ЕТКА у тебя есть? Не трудно будет посмотреть номер детали? А то там слишком много всего, не догоняю я что-то, что именно :sad:.
Заранее спасибо,
Сергей.
DYV87NF

Сообщение DYV87NF »

нОМЕР ПО ЕТКА СМОТРИ В МОЕМ СООБЩЕНИИ ВЫШЕ, НА РИСУНКЕ ПОЗИЦИЯ НОМЕР 48, НАЙДУ ТВОЕ МЫЛО СКИНУ РИСУНОК.
Гость

Сообщение Гость »

парни, а что за проблема с коробкой - я так что можно регулировать мягкость включения коробки? ответьте плз, интересно
DYV87NF

Сообщение DYV87NF »

Проблема была в том, что у меня сначала пропала, задняя скорость, после некоторых регулировок ,она появилась, но проблемно врубалась, и рычаг переключения болтался как у 100-летнего деда, еще порегулировали, задняя и 5-ая гуд, 1 и 2 бэд, плюнул съездил на Серова, поставили дагноз пипец ентай штанги, поставил другую б/у, не какие регулировки уже не понадобились, "коробка стала автомат", легким движением руки легким движением..... нитралка превращается, превращается в любую нужную вам передачу.
Egres

Сообщение Egres »

Когда снашиваются шарниры, начинают с трудом включаться передачи. Многие думают, что коробке конец пришел. Но часто именно из-за шарниров это и происходит. Короче, прежде всего нужно смотреть механизм переключения.
Закрыто

Вернуться в «Трансмиссия»