Загорелся целью заменить все лампочки в панели на светодиодные ,купил диоды синего цвета ,поставил и вот облом подсветки совсем не видно еле пробивается свет,огорчился ,потом купил обычные диоды на 12V белого цвета и тут понеслось!
Разобрал панель вынемал по одной лампе они в пластмассовом корпусе сама лампа не вынемается тут на помощ брал шило выенемал железные контакты из пластмассового цоколя ,отрывал усики лампы от них,возвращал контакты на место и припаивал светодиды к этим контактам .
Сам контакт покрыт цинком и припаять не получится поэтому брал надфил и сверху немного счищал покрытие ,капля паяльной кислоты и припой ,и все припаялось .Такую операцию проделал со всеми лампами вставил в панель подобрав полярность .
Поставив все на место и результат не оправдал мои ожидания свет опять меня не обрадывал!
Но тут мне пришла в голову идея! Вот вчем она зключается - разобрал панель и снял накладки с приборов те где шкалы ( спидометр тахометри т.д.)первернул и с обратнои стороны они покрыты красной краскои (из-за этого подсветка была плохой а с лампочками красно-оранжевой меня это не устраивало).И што я сделал ,взял небольшой кусок стекла (использовал его как ровную поверхность) положил накладки вниз разметкой и стал мелкой наждачкой счищать красное покрытие до белого пластика ,но есть кое што чего я не учел на этом покрытие есть черные прямо угольники их суть в том што они затемняют те места где стоя лампы и делают подсветку равномерной ( енто я потом исправи нанесением краски),получилось очень ничего !
Светодиод в панель а100 с4
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: Светодиод в панель а100 с4
Респект. Вот еслиб еще и фото, то можно былоб и заценить....
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
- Skykilla
- Контактная информация:
Увы делал без фотика ,не думал что поделюсь работой.
-- Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Время на работу гдето 3часа и цена 22 килорублей
-- Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Время на работу гдето 3часа и цена 22 килорублей
- Anton86
- Ваше имя: Олег
- Контактная информация:
Skykilla,
выложите фото завершенной панели
, пожалуйста
выложите фото завершенной панели