Где что может коротить?Помогите

Модератор: Plasma

Ответить
sany

Где что может коротить?Помогите

Сообщение sany »

просмотрел темы,своей проблемы ненашел.Уменя АУДИ 100,1984г.в.V двиг.2.1(WC).Проблема в следующем:вчера делал ТО-2 на улице+мыл бензином движок от масла и менял прокладку клап. крышки,при этом позаботился об экологии-ни одной капли на земле!После этого,включив зажигание,на панели бриборов не загорелась лампочка заряда АКБ,далее,завел авто,прогрел до раб.темпер.,сработал вентилятор радиатора,я решил посмотреть какая темпер.,включил габориты(было темно на ул.),панель еле-еле подсветилась,крутёлка яркости понели,при этом,была на max,дотронувшись до неё стрелка тахометра прыгнула с 800 до 1700-1800,при шатании и покручивании она дергалась вниз-верх,яркости при этом недобавлялось.Ещё раз сработал вентилятор,я обратил внимание что темпер.ОЖ около 70,и при полном баке бензина датчик показывает четверть,а когда вкл.вентилятор обдува стекла-авто умерло,попробовал заводить,только клацает стартер.Сегодня утром я завел авто без проблем,но всё аналогично,только оснавательно прогреть двиг. не успел,т.к вкл свет и обдув стекла,опять авто заглохло,при попытке завестись опять клацает стартер.На этом все .Снял АКБ и занёс домой,т.к. чувствую что на него не идет ток ваще!ПОМОГИТЕ советом что может быть то и что делать???СПАСИБО заранее!с НАСТУПАЮЩИМИ.................!!!!!!!
chubik75
Ваше имя: Сергей

Re: Где что может коротить?Помогите

Сообщение chubik75 »

делал ТО-2 на улице+мыл бензином движок от масла и менял прокладку клап. После этого,включив зажигание,на панели бриборов не загорелась лампочка заряда АКБ ---смотри где лазил,может че сорвал(провода)проверь возбуждение генератора(голубой провод) и массу
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...

(29)678-39-1во7
sany

Сообщение sany »

chubik75 спасибо!Всё дело было действительно в голубом проводе,он над лонжероном шел на изгиб и держался на одной изоляции.До совета я тоже осмотрел визуально на предмет обрыва ,но в глаз ничё не кинулось,а ща я осмотре голубой провод каждый сантиметр с положительным результатом.Еще раз спасибо и с наступающими НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!!!!!!!!!!
М@льчу'gun
Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
Ваше имя: Денис

Сообщение М@льчу'gun »

Еще хочу обратить внимание автовладельцев на такой нюанс - если не загорается лампочка разряда аккумулятора при заводке. В моем случае это был обломанный контакт на "таблетке" регулятора напряжения (реле со щетками на генератор). Вылечилось заменой реле.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
Ответить

Вернуться в «12 вольт»