Нигде не нашел как посмотреть уровень масла в коробке передач Ауди-80, может кто-то знает? А то коробка стала сильнее шуметь что то...
Если кто нить менял масло в коробке - поделитесь, - что лить, скока стоит и т.п.
З.Ы. Знаю что масло в коробке вроде как не требует замены, но....
Уровень масла в коробке передач
Модератор: Димон на Аванте
Если коробка ручная, то необходимо открутить маслозаливную пробку на коробке (она находится слева, по ходу движения, шестигранник на 17.) если масло прольется все ОК - закрутить пробку, если нет - в отверстие вставить Г-образный щуп, но можно и пальцем, ощутить наличие масла в коробке. 
Масло замени на Кастрол ТАF-Х, сразу почувствуешь разницу. Но оно дорогое - 0,5 литра 5$ надобно его 2,4 литра.
Удачи.

Масло замени на Кастрол ТАF-Х, сразу почувствуешь разницу. Но оно дорогое - 0,5 литра 5$ надобно его 2,4 литра.
Удачи.
Коробка ручная, дык где ета маслозаливная пробка-то? Ну не могу ее обдетектить ни по одному документу 
Дык если туда палец совать и сухо, знать надо масло доливать? А если не знаешь чего там влито - то менять?
Кастрол ТАF-Х часом не синтетика какая нить? Не потечет оно с дуру сразу из всех щелей в коробке?

Дык если туда палец совать и сухо, знать надо масло доливать? А если не знаешь чего там влито - то менять?
Кастрол ТАF-Х часом не синтетика какая нить? Не потечет оно с дуру сразу из всех щелей в коробке?
Блин! Не получается вставть рисунок! 
Короче. Залазишь под машину. Находишь коробку
В самой нижней точке коробки находишь сливную пробку (шестигранник на 17).
Потом (стоишь под машиной "лицом к авто"
)
Справа с боку (как бы по горизонтальной осевой линии, ближе к двигателю около привода (тот который идет к колесу
) на коробке находишь такую-же (как сливная) пробку - это то что тебе нужно.
) Не понятно? 
Насчет масла. Да синтетика 75W90. Не потечет. И главное ЭТО МАСЛО СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАНО ДЛЯ КОРОБОК VAG. Вот тебе ссылка http://www.castrolcis.com/techinfo/usec ... ht=0,TAF-X
Я бы, на твоем месте (у меня в коробке оно уже плещщется
), сменил масло и усе. Но дорогоооооо, млин. 

Короче. Залазишь под машину. Находишь коробку

Потом (стоишь под машиной "лицом к авто"

Справа с боку (как бы по горизонтальной осевой линии, ближе к двигателю около привода (тот который идет к колесу

Насчет масла. Да синтетика 75W90. Не потечет. И главное ЭТО МАСЛО СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАНО ДЛЯ КОРОБОК VAG. Вот тебе ссылка http://www.castrolcis.com/techinfo/usec ... ht=0,TAF-X
Я бы, на твоем месте (у меня в коробке оно уже плещщется

-
- Контактная информация:
У меня тоже повысился шум в коробке передач. Сменил масло полностью (покупал в Шате-М). Шум стал мягче, но не пропал. Через 1,5 года выяснилась причина. У меня открошился 1 зуб на шестеренке внутри коробки. Вот и повысился шум. Ездил пока не начали ломаться другие зубья. В результате купил др. коробку. Но по закону подлости, в ней выбивало ЗХ. Разобрали коробку - таже история, но с шестерней ЗХ. Заменили, езжу уже почти год. Все нормально.