снял фишку с патрубка от воздушного фильтра и машина поехала
снял фишку с патрубка от воздушного фильтра и машина поехала
Подскажите кто знает : машина не хотела нормально ехать 2.5 тди AFB 1999...как будто её держали за попку...потом поехал на диагностику...там было 2 ошибки
1.неисправность датчика на впускном коллекторе (почистили)
2.неисправность датчика температуры воздуха (сказали что можно не чинить)
после этого машина стала заметно резвее...двигатель начал крутить до 4000 об, но провалы появлялись..Сегодня снял фишку с патрубка идущего от воздушного фильтра (я так понимаю это расходомер), и машина стала просто летать.Раскручивает на холостую почти до 5000, причем очень резво стрелка тахометра подпрыгвает, и на дороге очень хорошо чувствуешь по педали газа. Скажите, что нужно лечить в данной ситуации ? что сделать для того, чтобы чувствовать 150 л.с, А НЕ ТОШНИТЬ И НЕ ПОЗОРИТЬ АУДИ. Зарание спасибо. Да, еще, когда я позвонил мастерам, которые мне чинили, они сказали мол нужно выставить правильно угол зажигания, и машина поедет хорошо.
1.неисправность датчика на впускном коллекторе (почистили)
после этого машина стала заметно резвее...двигатель начал крутить до 4000 об, но провалы появлялись..Сегодня снял фишку с патрубка идущего от воздушного фильтра (я так понимаю это расходомер), и машина стала просто летать.Раскручивает на холостую почти до 5000, причем очень резво стрелка тахометра подпрыгвает, и на дороге очень хорошо чувствуешь по педали газа. Скажите, что нужно лечить в данной ситуации ? что сделать для того, чтобы чувствовать 150 л.с, А НЕ ТОШНИТЬ И НЕ ПОЗОРИТЬ АУДИ. Зарание спасибо. Да, еще, когда я позвонил мастерам, которые мне чинили, они сказали мол нужно выставить правильно угол зажигания, и машина поедет хорошо.
-
- Партнер
- Ваше имя: Денис
Re: снял фишку с патрубка от воздушного фильтра и машина поехала
что-то мне не очень вериться в это...shystriy писал(а): Да, еще, когда я позвонил мастерам, которые мне чинили, они сказали мол нужно выставить правильно угол зажигания, и машина поедет хорошо.
Launch X431 V (PRO) и DSG 6-7 S-tronic
- Sleem
- Ваше имя: Игорь
Если у Вас он установнен не верно, то после его регулировки авто действительно поедет резвее и даже немного уменьшится расход.
Проверено, на себе. А ДМРВ наверное надо заменить.
Проверено, на себе. А ДМРВ наверное надо заменить.
вроде как я читал что ДМРВ можно почистить, даже тут один форумчанил писал как это правильно сделать...насколько я понял от слов мастера, он у меня живой, мастер и твердил...мол едь на угол впрыска...может и вправду выставить угол нужно и что-то измениться.Дайте контакты толковых мастеров если есть.
К этому мастеру больше не езди! Мне на первой машине 9 лет назад, тоже сказали угол выставить и я согласился.. Но ничего существенного это недало, кроме более жесткой работы двигателя (угол более ранний поставили). После этого пришлось самому во всем разбираться и виновником оказался ДМРВ! Так что вбивай в поиск "ДМРВ" и читай.shystriy писал(а):мастер и твердил...мол едь на угол впрыска...может и вправду выставить угол нужно и что-то измениться.
- Sleem
- Ваше имя: Игорь
belazz,
Я описал ситуацию каторая была у меня. И мне это помогло.
Я думаю что при сбитом угле впрыска, снятие фишки с расходомера мало на что повлияет. А у shystriy мотор начал заметно лудше работать.Sleem писал(а):belazz,
Ребятки...так что-то я не понял...на что нужно внимание обратить, на улол, либо расходомер ? Когда я снял фишку, динамика увеличилась в разы...стрелка тахометра стала резвее, правда разкрутил тока до 100 км\ч, не хотел ехать на трассу, а по горуду уже негде было дальше.Фишку одел...как-будто прицеп тяну. 

Или ездить со снятой фишкой, или менять расходомер. Я со снятой фишкой мог ездить только по городу, после 70-90 км/ч машина начинала тупить. Хотя напротив меня в одном кабинете сидит чел, который уже года 4 без расходомера гоняет.

Нужно диагностировать в движении, т.к. по неправильно работающему ДМРВ ошибок никогда нет.shystriy писал(а):мде....вообщем нужно гнать к нормальным спецам походу, чтоб вердикт вынесли что делать
А вобще расходомеры это заезженая тема на всех форумах, поиск рулит

- AlexB
- Контактная информация:
температуры всасываемого воздуха или датчика температуры, который дает показания на приборку/борт-компьютер? это большая и важная разницаshystriy писал(а):Подскажите кто знает : машина не хотела нормально ехать 2.5 тди AFB 1999...как будто её держали за попку...потом поехал на диагностику...там было 2 ошибки

а если такая разница с подключенным/отключенным расходомером, то это точно он. тут как бы и вариантов нет. а угол тут вообще не совсем в тему плетет "мастер"
Audi A6 2.5 TDI 1999, BMW 318 2000, Mercedes A170CDI 2001 >>> Opel Signum 2.2 Direct, BMW e39 525D, Mercedes W211 220CDI
Была такая штука на рено 1.9 дти. Жмеш газ машина тупит. Чуть чуть отпускаеш начинает ехать. Со временем становилось все тупее и тупее. Расход топлива все больше и больше. В один прекрасный момент я не смог разогнать рено до 100 км/ч. Вроде гудит, обороты набираются а не едет. Скинул фишку с расходомера - УДИВИЛСЯ так полетела, что аж страшно. Со снятой фишкой заехал в Минск (160 км) при этом расход где то 9л. трасса (с исправным расходомером где то 5л.) купил б/у 80$, там же поставил, Эффект: машина прет как и со снятой фишкой, только расход 5л. Теперь так всегда расходомер проверяю: скидаю фишку усли прет значит ОН, если хуже то не он.
Свой старый пробовал мыть растворителем через пулик, продувать воздухом, проверял нити, разбирал (там какие то чипы залитые какой то смотой) - помогло только установка другого расходомера.
Свой старый пробовал мыть растворителем через пулик, продувать воздухом, проверял нити, разбирал (там какие то чипы залитые какой то смотой) - помогло только установка другого расходомера.
C латыни Ауди - слушать; тогда VW-работать.