Всем привет!
Есть такие проблемы.
Поставил новую турбину, левую. Точнее отремонтировали её.
Двигатель после поломки турбы оказался практически без масла. Долили масла. После уставновки турбы, проверил щуп, масло было прозрачное. Это после 5 минут работы движка. Через пару часов езды, масло стало ужасно чёрным. Почему вышло так? Модет во время поломки турбы, испортилось оставшееся масло?
Так же при разгоне появился характерный свист, как у самолёта. Правдо тихий, но ранее его небыло. Что это?
При хорошем разгоне, с глушителя идёт сизый дым.Нескажу что очень много, но достаточно. Может из за плохого масла, или обкатки турбины?
Ошибка по расходомеру висит какае то.До поломки турбы тоже висела, думал что потому что турбина была неисправна(она плохо работала, в гофер дырка была), после замены всего и вся, ошибка висит и после удаления, опять вылазит.Думаете расходомер умер?
На 1600-1700 оборотах что то подёргивает двигатель. Иногда. с разной переодичностью.Дёргает не сильно, но заметно.Причём когда тихонько набираю к 1600 , пара рывков в движке и кидает оброты на 1700 сразу. Иногда плавают обороты.
Знаю что вопросов много, но хотел бы разобраться! Заранее всех благодарю!
3,3 AKF A8 помогите ребята!
-
- Авто: A3 1.8TFSI ST2,VW TouaregGP 3.0Tdi st3, IBIZA 1.9Tdi ST3
- Ваше имя: Sergey
3,3 AKF A8 помогите ребята!
"Всё, что нужно для триумфа зла, это что бы хорошие люди ничего не делали"
Re: 3,3 AKF A8 помогите ребята!
Поломка турбины никак не отражается на качестве масла, если ты не менял масло , а только долил, ничего удивительного что оно перемешалось со старым маслом и потемнело.NikPage писал(а):во время поломки турбы, испортилось оставшееся масло?
Это скорее всего выгорают остатки масла, которое выгнала неисправная турбина.NikPage писал(а):При хорошем разгоне, с глушителя идёт сизый дым
По ошибкам не подскажу, ну а по маслу могу только посоветовать следить за уровнем, или даже лучше поменять полностью и уверенно ездить.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
-
Оливье,ну дело в том что не просто потемнело а превратилось в жижу, как будто машина уже 25 тыс проехала на нём. Хотя может так жется конечно. на что и надеюсь.
Ну сизый, возможно и остатки.А жрать неможет ли случайно? может неправильно собрали турбу, или некачественный детали поставили... Хотя вопрос нереальный.. Но уже руки опускаются с этим...
Пока поезжу, буду следить за уровнем.
А что по свисту?
И могут ли обороты дёргатся из за расходомера?
Ну сизый, возможно и остатки.А жрать неможет ли случайно? может неправильно собрали турбу, или некачественный детали поставили... Хотя вопрос нереальный.. Но уже руки опускаются с этим...
Пока поезжу, буду следить за уровнем.
А что по свисту?
- AlexB
- Контактная информация:
может "корявая" прокладка попалась при замене турбины и т.д. и где-то через нее свистит. это как самый простой вариантNikPage писал(а):Оливье
А что по свисту?
на убитом расходомере могут быть провалы при наборе скорости. можешь просто скинуть фишку с расходомера. тогда используется усредненное значение, если "дергатся" перестанет - точно расходомер. ну а в целом если есть по нему ошибка - надо менять.
Audi A6 2.5 TDI 1999, BMW 318 2000, Mercedes A170CDI 2001 >>> Opel Signum 2.2 Direct, BMW e39 525D, Mercedes W211 220CDI
У меня как машину взял уже 4,5года свистит 120тыщ проехал. А у коллеги по работе такой-же мотор, у него не свистит. Мы додумались только до неправильно работающей "изменяемой геометрии". У меня когда газ чуть-чуть скидываеш перестает свистеть.NikPage писал(а):А что по свисту?
-
Свист пропал. Проехал около 140 км с новой турбой.Я так понял скорей всего притералась турбина. на обкатке была.
Расходомер дело в том что, что бы до него добраться, очень много разбирать нужно. А ошибка только в том что отклонения от нужный показаний. Так что фишку просто так снять не получится. Что бы непрогадать, наверно просто куплю новый. И поменяю.
Ладно, поменял масло, буду катать пока что. Поменяю расходомер, там будет видно. АТо я за свист испугался сильно...
Расходомер дело в том что, что бы до него добраться, очень много разбирать нужно. А ошибка только в том что отклонения от нужный показаний. Так что фишку просто так снять не получится. Что бы непрогадать, наверно просто куплю новый. И поменяю.
Ладно, поменял масло, буду катать пока что. Поменяю расходомер, там будет видно. АТо я за свист испугался сильно...
Ну вот и поздравляю.NikPage писал(а):Свист пропал
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
- AlexB
- Контактная информация:
странно, не встречал, чтобы не долезть было до расходомера. он же стоит сразу после фильтра воздушногоNikPage писал(а):Свист пропал. Проехал около 140 км с новой турбой.Я так понял скорей всего притералась турбина. на обкатке была.
а купить чтобы "непрогадать"... как бы он денег стоит некислых

Audi A6 2.5 TDI 1999, BMW 318 2000, Mercedes A170CDI 2001 >>> Opel Signum 2.2 Direct, BMW e39 525D, Mercedes W211 220CDI
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Первый раз слышу, что турбина притерлась!?NikPage писал(а):Свист пропал. Проехал около 140 км с новой турбой.Я так понял скорей всего притералась турбина. на обкатке была.
Вы говорите, что висит ошибка, а номер ее хоть озвучили бы.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
-
Оливье,Что то пугает что замолчал))
AlexB, По технологии ВАГ, для того что бы достать расходомер, мне движок с коробасом снимать. Два расходомера находятся за двигателем, чуть выше коробки. Но я уже трохи попробовал руками дотянутся правда разобрать многое надо с двигла.А так возможно. Примерно 30-40 минут что б добратся)) Восстановленный есть за 150 у.е. Новый 300-350.Но это не суть, просто боюсь что форсунка может какая нибудь ещё гавкнуть..
LEON A6,Да я сам такого и не слышал. Просто в голову такое мышление пришло)))незнаю откуда... Но свист с каждым разом, уменьшался. И в обще пропал. Ошибка висит не потому что сломано, а отклонения от показателей правой и левой.Правая показывает как надо 900 единиц. а левая 750 примерно. Что за единицы непомню. Но показывают отклонения в объёме съедаемого воздуха. Раньше при неисправной турбине(ПОРВАНОЙ ГОФРЕ) думал что ошибка изза неё. Турбину полностью сделал ошибка осталась. Позже с ВАГОМ подлезу к ней. Посмотрю код ошибки. вылажу.
Но машина едит покрайней мере не так как должна. Динамики хватает вполне, но буквально немного должна тянуть лучше.
AlexB, По технологии ВАГ, для того что бы достать расходомер, мне движок с коробасом снимать. Два расходомера находятся за двигателем, чуть выше коробки. Но я уже трохи попробовал руками дотянутся правда разобрать многое надо с двигла.А так возможно. Примерно 30-40 минут что б добратся)) Восстановленный есть за 150 у.е. Новый 300-350.Но это не суть, просто боюсь что форсунка может какая нибудь ещё гавкнуть..
LEON A6,Да я сам такого и не слышал. Просто в голову такое мышление пришло)))незнаю откуда... Но свист с каждым разом, уменьшался. И в обще пропал. Ошибка висит не потому что сломано, а отклонения от показателей правой и левой.Правая показывает как надо 900 единиц. а левая 750 примерно. Что за единицы непомню. Но показывают отклонения в объёме съедаемого воздуха. Раньше при неисправной турбине(ПОРВАНОЙ ГОФРЕ) думал что ошибка изза неё. Турбину полностью сделал ошибка осталась. Позже с ВАГОМ подлезу к ней. Посмотрю код ошибки. вылажу.
Но машина едит покрайней мере не так как должна. Динамики хватает вполне, но буквально немного должна тянуть лучше.