Хочу поменять масло в своей "сигаре" (Ауди 100 1.9карб, 1984г.в.). Знакомый (awson) сказал, что перед заменой масла за 150-200км нужно залить "Мягкий очиститель двигателя" Hi-Gear" и покататься с ним, после чего слить масло и залить свежее.
Был вчера на рынке, купил эту банку. На банке написано, что её нужно вылить всю - в этом случае общий объём масла в двигателе окажется выше нормы, в этом нет ничего страшного??? И ещё - в описании по применению не написано, следует её вливать на "горячий" двигатель или на "холодный" ?
"Мягкая очистка двигателя" химией
Модератор: Plasma
- ge4ce
- Ваше имя: Виктор
- Контактная информация:
"Мягкая очистка двигателя" химией
Audi 100 C3 1984г.в. 1.9 Pierburg 2E3 ---> Audi 80 B4 Avant 1993г.в. 2.6 (ABC) ---> Audi A6 C4 Avant 1996г.в. 2.5TDi (AEL) ---> Audi A4 B7 Avant 2006г.в. 2.0 TDi (BPW) ---> ПежоХод
Re: "Мягкая очистка двигателя" химией
Мягкий, а что есть еще и твердый или жесткий?
Само название говорит что не поможет ни чем и может не навредит. Лично я не доверяю этому свему, хотя пару раз заливал, не такой, а какой-то ликви моли (сейчас не вспомню). Не заметил, не улучшения, не ухудшения. А вот радиатор однажды промыл на свою голову, тогда у меня Сеат Толледо был, пришлось менять радиатор, потому как он потек.

Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
- Балдейчик
Re: "Мягкая очистка двигателя" химией
На официальном сайте производителя нет никакой информации как на английском, так и на русском языках. Поэтому, если на банке не написано, то это очень весело и в полной мере отражает качество этой химии. Если хотите пользоваться, лейте лучше ликви моли. У них хоть сайт и форум есть с адекватными консультантами (не реклама). Да и немцы всё-таки
Честно говоря, лично я ни в одном техническом руководстве не встречал рекомендаций по использованию присадок в автомобиле. Ни одна система автомобиля не проектируется с необходимостью применения присадок. Разве только проф. серия типа анти-гель для дизеля и иные топливные присадки, улучшающие сгорание топлива и помогающие расщеплять парафины - это понятно. Всё остальное, (имхо) такой же маркетинговый ход, как и восстановление волосяного покрова у лысого человека после шампуня за 100 баксов
)
Тем не менее, использование присадок может быть обусловлено только плохим качеством топлива, в случаях, если есть 100% уверенность в том, что причина плохой работы ДВС именно в говнотопливе, иначе вы рискуете попасть на ремонт.
В масло ничего лить не нужно! Оно употребляется без сторонних добавок и никакая химическая заливка в лучшую сторону ничего не изменит. Разве только, придаст аромат цитрусовых фруктов из заливной горловины двигателя
Любая реальная промывка любой системы автомобиля - это только стенд.

Честно говоря, лично я ни в одном техническом руководстве не встречал рекомендаций по использованию присадок в автомобиле. Ни одна система автомобиля не проектируется с необходимостью применения присадок. Разве только проф. серия типа анти-гель для дизеля и иные топливные присадки, улучшающие сгорание топлива и помогающие расщеплять парафины - это понятно. Всё остальное, (имхо) такой же маркетинговый ход, как и восстановление волосяного покрова у лысого человека после шампуня за 100 баксов

Тем не менее, использование присадок может быть обусловлено только плохим качеством топлива, в случаях, если есть 100% уверенность в том, что причина плохой работы ДВС именно в говнотопливе, иначе вы рискуете попасть на ремонт.
В масло ничего лить не нужно! Оно употребляется без сторонних добавок и никакая химическая заливка в лучшую сторону ничего не изменит. Разве только, придаст аромат цитрусовых фруктов из заливной горловины двигателя

Любая реальная промывка любой системы автомобиля - это только стенд.