А4 1.8Т есть проблемка
Модератор: Димон на Аванте
А4 1.8Т есть проблемка
Всем здрасте!
Вообщем, после чистки ВКГ (ну машина стала ездить лучше хах), но вместе с ней появилась другая хрень.
При переключении передачи, когда выжимаешь педаль сцепления одновременно сбрасывая газ, обороты как бы так подскакивают вверх и медленно опускаются.
Такое чувство, что движок захлебывается воздухом. Или не?!
Или это некий передув турбины?!
На прогретом ( 90), обороты 1200-1300, на холодную 800-900.
п.с. обороты не плавают. Раньше когда-то плавали, пока не поменял ДЗ.
Кстати, ДЗ менял спустя 2 дня после чистки ВКГ. Адаптацию делал.
Блин, как меня это всё уже доканало. Може кто знает в чем может быть трабл?!
Вообщем, после чистки ВКГ (ну машина стала ездить лучше хах), но вместе с ней появилась другая хрень.
При переключении передачи, когда выжимаешь педаль сцепления одновременно сбрасывая газ, обороты как бы так подскакивают вверх и медленно опускаются.
Такое чувство, что движок захлебывается воздухом. Или не?!
Или это некий передув турбины?!
На прогретом ( 90), обороты 1200-1300, на холодную 800-900.
п.с. обороты не плавают. Раньше когда-то плавали, пока не поменял ДЗ.
Кстати, ДЗ менял спустя 2 дня после чистки ВКГ. Адаптацию делал.
Блин, как меня это всё уже доканало. Може кто знает в чем может быть трабл?!
Довести до ума машину - проблема для многих. Деньги! Поэтому пользуюсь пока девизом аля Rat-Look. 

Re: А4 1.8Т есть проблемка
А клапан стабилизации ХХ смотрел? Похоже не закрвается на прогретом двигателе.(если он есть???)
у меня система впрыска мотроник, там нет на сколько я знаю, этого клапана. Он стоит только в системе MPI.Vlad S4 писал(а):А клапан стабилизации ХХ смотрел? Похоже не закрвается на прогретом двигателе.(если он есть???)
Довести до ума машину - проблема для многих. Деньги! Поэтому пользуюсь пока девизом аля Rat-Look. 

Да он стоит на всех старых Ауди и у меня на Мотронике турбо (С4) тоже.Jepe писал(а):у меня система впрыска мотроник, там нет на сколько я знаю, этого клапана. Он стоит только в системе MPI.Vlad S4 писал(а):А клапан стабилизации ХХ смотрел? Похоже не закрвается на прогретом двигателе.(если он есть???)
хм. Где он находится и как его проверить?
гугл не помог.
И всёравно, дело походу не в этом клапане. Ибо проблема началась после чистки ВКГ. А значит, где-то я накосячил. Но где??!!
гугл не помог.
И всёравно, дело походу не в этом клапане. Ибо проблема началась после чистки ВКГ. А значит, где-то я накосячил. Но где??!!

Проблема почти решилась.Jepe писал(а): При переключении передачи, когда выжимаешь педаль сцепления одновременно сбрасывая газ, обороты как бы так подскакивают вверх и медленно опускаются.
!
Пришлось полностью перерыть движок.
Тобишь слить ОЖ, убрать бачок, шланги в сторону, снять форсунки, снять впуск.коллектор.
И вот тогда можно спокойно разобрать ВКГ. +ещё можно открутить вот эту бодягу №1.
Клапан №6, забивается, это вроде бы обычная хрень с внутр. пружинкой, но какую роль то она играет! Только с одной стороны должна всасываться, а вдуваться при рабочем давлении.
Поэтому, те кто надумает чистить ВКГ, незабудьте что в тройнике №5 сидит этот белый клапан (я его при первой чистке ВКГ не заметил).
Он дико закоксовывается и туго ходит.
А так же не плохо было бы почистить Фланец №1.
Но снять его можно при снятом коллекторе. Когда я снял этот фланец, то был в шоке от такого количества дерьма!!

Причем в этом фланце 2 отверстия один круглый, а второй более квадратный и по-больше, а между ними высокий и узкий проход!!
ХХ стал стабильным после замены байпаса.

- АндрейБорисов
Владелиц ТТ-ки с такой-же проблемой писал что вылечил авто !!! датчик сцепления !!!Jepe писал(а):Всем здрасте!
У меня та же проблема. Теперь надо найти где он находится. Может кто подскажет (1.8T AVJ), буду благодарен.
Последний раз редактировалось АндрейБорисов 24 мар 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
если он не исправен, то на компе выбивать он будет.АндрейБорисов писал(а):Jepe писал(а):Всем здрасте!
Владелиц ТТ-ки с такой-же проблемой писал что вылечил авто !!! датчик сцепления !!!
У меня та же проблема. Теперь надо найти где он находится. Может кто подскажет (1.8T AVJ), буду благодарен.
Тем более, что за мотор у ТТ?

- АндрейБорисов
У меня по компу тоже ошибок нет (как у него), а проблема на лицо.
1.8Т 165kw (225 л.с.)
1.8Т 165kw (225 л.с.)
АндрейБорисов,
Ну незнаю. Пробуйте. У меня круиза нет.

Сегодня почистил расходомер, продул фильтр воздш., проблема с перегазовкой частично решилась!! 

- АндрейБорисов
Это лишь иллюзия! Главная причина не найдена. Твой расходомер и фильтр лишь усугубляли ситуацию. Я тоже попутно много чего и поменял, и сделал, и подладил - каждый раз было лучше и лучше, но перегазовка явно есть.
- АндрейБорисов
Т.е. значит если нет круиза, то и датчика сцепления нету? Я не сталкивался с этим вопросом (у меня круиза нету).Jepe писал(а):АндрейБорисов,
Перегазовка почти отсуствует! Она минимальна.АндрейБорисов писал(а):Это лишь иллюзия! Главная причина не найдена. Твой расходомер и фильтр лишь усугубляли ситуацию. Я тоже попутно много чего и поменял, и сделал, и подладил - каждый раз было лучше и лучше, но перегазовка явно есть.
Я тоже уже много чего сделал и поменял)

Я если честно, без понятия какие ещё могут быть датчики сцепления, если осуствует круиз)АндрейБорисов писал(а):Т.е. значит если нет круиза, то и датчика сцепления нету? Я не сталкивался с этим вопросом (у меня круиза нету).Jepe писал(а):АндрейБорисов,
Последнее, на что ещё падают подозрения по поводу перегазовки, так это само сцепление.
У меня во время включения сцепления, происходит стук снизу, а во время выключения - перегазовка.
Осталось [censored] сцепление поменять. Если не поможет, полью бензином и сожгу!

- АндрейБорисов
У меня сцепление схватывает в самом конце, т.е. когда почти отпустил педаль (не фонтан), а как у тебя?
А на счет "... бензина и сожгу!", то ты не горячись - ты же ни один (у меня эта проблема больше года)
А на счет "... бензина и сожгу!", то ты не горячись - ты же ни один (у меня эта проблема больше года)

У меня тоже в самом конце.АндрейБорисов писал(а):У меня сцепление схватывает в самом конце, т.е. когда почти отпустил педаль (не фонтан), а как у тебя?

- АндрейБорисов
Клубни, помогайте!!! Есть ли тут какая-нибудь связь или это совпадение.
- АндрейБорисов
Сегодня снял этот датчик, а точнее концевик, разобрал и обнаружил что замыкающий контакт отломан. Завтра заказываю новый концевик. >PA6-GF30<
А по подробней можно!