Замена мотора 2.0 ALT на другой объем

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Feuerrader
Контактная информация:

Замена мотора 2.0 ALT на другой объем

Сообщение Feuerrader »

Добрый день всем,
имеется ALT мега жрущий масло(2л/1000 Mobil 1 5w40), маслосъемные колпачки заменил, вентиляция в порядке, пробег 180 000км(по косвенным признакам похоже на правду), раскоксовку делали, компрессия 11 - 11.5 во всех цилиндрах, мотор в принципе нравится, кроме проблем с жором масла.

Варианты решения проблемы:
- кап. ремонт - 1500-2500$ гарантию не дают, большой шанс получить через год те же проблемы - спокойствия на душе не будет, поэтому не рассматриваем.
- русский развод(продать типа все хорошо) - не про меня, не рассматриваем.
- замена мотора на другой беспроблемный.

В связи с этим вопрос, на какой мотор можно самым безболезненным для кошелька и машины способом заменить этот:

- 2.0 АЛТ - самое безболезненное, но большой шанс с тратой кучи денег получить тоже самое, рассматривать не хочется.
- 2.0 ФСИ - слышал что имеет схожие же проблемы
- 1.8Т - вроде не плох, но из-за сильно большей мощности чтобы не оказалось что список замены огромен.
Ищу дизайнера для мобильных приложений/игр.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Re: Замена мотора 2.0 ALT на другой объем

Сообщение RedHot »

По фси слишком много неувязок будет-это следующее поколение..не стоит. По 1.8Т-это как минимум с коробасом и приводами это парочку косарей+гемор наверняка еще выйдет. остается самый не любимый вариант :D
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Feuerrader
Контактная информация:

Сообщение Feuerrader »

кап. ремонт оценивают 1500-2500 (будет видно после разбора), так что лучше 2000 в замену чем 2000 в не понятный ремонт, еще и з/ч можно распродать старые.

Приводы мне кажется будут одинаковые с 1.8Т
dzmitry
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение dzmitry »

Капремонт не устранит масложор полностью. Другой мотор будет тоже кушать масло. 0.5 литра на 1000 км железно. На российском ауди клубе не читали про ALT? Может продать авто и купить с другим двиглом?
Feuerrader
Контактная информация:

Сообщение Feuerrader »

0.5 на 1000 меня устроит, про АЛТ читал на рос. форумах, конкретного решения там не нашел(как я понял его не существует), до этого был 1.8Т AEB жрал где-то 2л на 5000, жить можно, меньшего на ауди наверное добиться тяжело. Связываться с продажей не хочется, меня совесть загрызет, проще сделать, а в конце 2012г отправить в РФ с чистой совестью, по деньгам второй вариант даже выгодней думаю будет.
dzmitry
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение dzmitry »

У меня А4 с таким движком 0.5 на 1000 км и кушала, но когда я все узнал про него отправил авто в Орел...Не стоит забывать, что когда авто станет проходным на РФ оно станет уже старше и потеряет в цене. Но решать Вам. На счет замены подумал бы на счет 1.8Т AWT. 150лс, близко к Вашим 131 лс. Но надо смотреть точно список замен и брать в руки калькулятор.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»