Диагностика ДВС с помощью USB-осциллографа
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
-
Диагностика ДВС с помощью USB-осциллографа
Уважаемые коллеги, имеет ли кто из вас опыт безразборного диагностирования двигателя своего авто с помощью USB-осциллографа. Интересует USB-autoscope Постоловского (http://injectorservice.com.ua/ - не сочтите за рекламу) или других производителей). Если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом (положительным или отрицательным) и порядком цен за подобные услуги.
Если кто владеет подобной техникой в моём регионе, то киньте ссылку или оставьте координаты в сообщении. Хотел бы посмотреть свою машину и послушать мнение одноклубников. Спасибо.
Если кто владеет подобной техникой в моём регионе, то киньте ссылку или оставьте координаты в сообщении. Хотел бы посмотреть свою машину и послушать мнение одноклубников. Спасибо.
ауди 80 Б4 авант 1994г. 1600 ADA
Re: Диагностика ДВС с помощью USB-осциллографа
Я пользуюсь осциллогафом Постоловского уже полгода. Если спросишь мое мнение о этом приборе, то могу ответить одно СУПЕР! Правда стоит он тоже не слабо.
Я работаю автоэлектриком-диагностом уже 10 лет, но сейчас когда я его приобрел,мысль вертится только одна, и как я раньше без него работал. Времени экономится просто уйма, и диагноз уже ставишь 100%. Функций много,механика двигателя смотрится полностью, одна только возможность записи осциллограммы для последующего анализа много о чем говорит. Если работать в связке с хорошим сканером типа KTS, то это вообще песня. Бери, не пожалеешь.
Я работаю автоэлектриком-диагностом уже 10 лет, но сейчас когда я его приобрел,мысль вертится только одна, и как я раньше без него работал. Времени экономится просто уйма, и диагноз уже ставишь 100%. Функций много,механика двигателя смотрится полностью, одна только возможность записи осциллограммы для последующего анализа много о чем говорит. Если работать в связке с хорошим сканером типа KTS, то это вообще песня. Бери, не пожалеешь.
Автоэлектрик-диагност Vel-80299894554 https://www.drive2.ru/users/auto-diagnos/#blog
Я юзаю самопалом на звокувухе, счас включаю раз в год, на нем бабла раньше столько ...... ваг комы просто курят в сторонке, особенно для моновпрысков дигифантов и старых эбу когда ошибок нет а авто не едет, счас по новым авто он нужен мало даже и не вспомню когда применял, вот так рисует 10гц меандр. извените за качество фото.
- mski
- Ваше имя: Вячеслав
dzmitrich,
kashuk,
здается мне что всетаки это рекламка
kashuk,
здается мне что всетаки это рекламка
AUDI не перестаёт никогда......
Да сто пудов чет нечисто, но не в этом суть темка неплохая, и на самом деле штука нужная особенно как выше писал, а эт вообще конечно странно.mski писал(а):здается мне что всетаки это рекламка
Дело все в том что хороший ктс сам имеет осцилограф причем именно заточен под авто нужды , ну а у старых моделей ктс и не у всех новых наверное сейчас он есть, от модели зависит наверное , но я как понял речь идет о хороших.kashuk писал(а):Если работать в связке с хорошим сканером типа KTS,
Интересно, а где здесь реклама?. Человек спросил о возможностях этого девайса, я ответил. Здесь на форуме обсуждаются возможности Ваг-кома, но никто не говорит что это реклама. Повторюсь ещё раз, осциллограф Постоловского это очень серьезный прибор, создан он для профессионального применения,и стоит он 1400 американских енотов. Не думаю , что все бросятся его покупать что-бы раз в год посмотреть свою машину. А тот кто думает, что осциллограф необходим только для старых автомобилей,тот ошибается вдвойне, возможности сканера не безграничны, и при диагностике двигателя часто встречаюсь с таким, ошибок нет, параметры вроде в норме, а машина не едет. Вот именно для этого и существует осциллограф Постоловского с функцией мотор-тестера. Что-бы не описывать все его возможности, советую зайти на сайт производителя, и прочитать о его возможностях. Узнаете много интересного.
Автоэлектрик-диагност Vel-80299894554 https://www.drive2.ru/users/auto-diagnos/#blog
Ну это уже интересно, тогда раскажи что ты там смотришь на авто к примеру А6С6 2009 года, что там смотреть что? Покажи хоть одну свою осцилку что там ты видел на данных авто. Там все видно диагностикой, если только в кан шину дунуть, или раз в пятилетку форму сигнала на форсе глянуть.kashuk писал(а): А тот кто думает, что осциллограф необходим только для старых автомобилей,тот ошибается вдвойне,
А за 1400 енотов я возьму то что постоловский тихо курит в сторонке, эти детские сказки все можешь расказывать пиЯнерам а не мне радиодюбителю с 40 ЛЕТНИМ! стажем и по образованию антены и устр свч.
Э дружок, а вот хамить не надо. Сначала зайди на сайт производителя, прочитай, подумай, зайди на форум там-же, посмотри какие сложные вопросы по диагностике ДВС решают специалисты с Большой буквы, ну уж потом кричи про свои 40 лет стажа радиолюбителя. Поскромнее будьте мужцина, не надо себя считать пупом земли и асом диагностики. Если Вам не знакомы фамилии Постоловский, Лещенко, Шульгин,Игнатенко, советую поинтиресоваться, это именно разработчити методик диагностики,реализованные в осциллографе Постоловского. А ихзнает все СНГ, и пользуются они непреклонным авторитетом. Вроде взрослый человек, а ведете себя как пацан, который пытается самоутвердится.
kashuk,
Поверь я это уже давно все прочитал не один раз, про Постоловский, Лещенко, Шульгин,Игнатенко, И ЗАБЫЛ, ты пойми современный авто типа такого как я укзал ну поверь там нечего им делать, если есть то покажи лично осцилку свою, там блоки эбу сами все просчитывают, если на старых блоках там было с 10 груп измерений то счас их сотни и он просто ненужен, кроме как писал выше иногда посмотреть на пъзофорсах есть напруга или нет и все. А если диагност кривой то ему ничего не поможет. я практически каждый день имею отношение к авто современному, ну ненужен он не вижу в нем никакой необходимости все вопросы рещаются при помощи диагн оборудования ваг ком и 5054.
А вот вы на самом деле как пацан кроме как пока ветер гонять, кидатся фразами Постоловский, Лещенко, Шульгин,Игнатенко итд ничего не показали в отличии от меня. Я завязываю тут с вами бесмысленный треп. пока не покажите или не раскажите что нибудь дельное из своего запаса и опыта.
Поверь я это уже давно все прочитал не один раз, про Постоловский, Лещенко, Шульгин,Игнатенко, И ЗАБЫЛ, ты пойми современный авто типа такого как я укзал ну поверь там нечего им делать, если есть то покажи лично осцилку свою, там блоки эбу сами все просчитывают, если на старых блоках там было с 10 груп измерений то счас их сотни и он просто ненужен, кроме как писал выше иногда посмотреть на пъзофорсах есть напруга или нет и все. А если диагност кривой то ему ничего не поможет. я практически каждый день имею отношение к авто современному, ну ненужен он не вижу в нем никакой необходимости все вопросы рещаются при помощи диагн оборудования ваг ком и 5054.
Мне самоутверждатся тут ваще ненадо, меня тут 50% народа в лицо знают и знают какой я ветрогонkashuk писал(а):ведете себя как пацан, который пытается самоутвердится.

И все равно звучит Я.Я,Я. Общение изначально предусматривает уважительное отношение друг к другу, тем более мы совершенно незнакомые люди. Но своими высказываниями "эти детские сказки все можешь расказывать пиЯнерам а не мне радиодюбителю с 40 ЛЕТНИМ! стажем и по образованию антены и устр свч." Вы показали свой уровень культуры и отношение к людям. Это читают и другие посетители форума,большинство вполне адекватные , и по этим высокомерным фразам быстро составили ваш психологический портрет. Форум это в первую очередь уважительное общение друг к другу, а не оскорбительные высказывания,и выпячивание своего я. Я как понял, вам уже лет так 60 или более,очень жаль что к этому возрасту вы так и не поняли элементарных вещей,как чувство такта, сдержанности, морали. Мне вас искренне жаль.
kashuk,
Вы что спецом так тему подымаете? Здается мне правильно сказал.
Вы что спецом так тему подымаете? Здается мне правильно сказал.
Вы по теме хоть что нибудь можете? Ответте человеку хоть что нибудь вразумительное.mski писал(а):dzmitrich,kashuk,здается мне что всетаки это рекламка
А не общие фразы невразумительные и толку от которых как с козла молока.dzmitrich писал(а): то поделитесь, пожалуйста, опытом (положительным или отрицательным) и порядком цен за подобные услуги.
kashuk писал(а): то могу ответить одно СУПЕР! Правда стоит он тоже не слабо.
Давай по теме ты писал или я?kashuk писал(а):но сейчас когда я его приобрел,мысль вертится только одна, и как я раньше без него работал
Так покажи как ты им воюешь вместе с класным ктс и поделись опытом, , а то один понос слов и не больше.kashuk писал(а):одна только возможность записи осциллограммы для последующего анализа много о чем говорит.
Прошу прощения, из-за полемики с невоспитанным гражданином, не смог подробно ответить на Ваши вопросы. Повторюсь,постоллограф создан для профессионального применения, и покупать его как красивую игрушку, или пользоваться от случая к случаю смысла нет. Ну а если Вы собираетесь зарабатывать на жизнь диагностикой и ремонтом, то тогда другое дело. Его изюминка в безразборной диагностике,задайте себе вопрос, сколько времени нужно что-бы определить неисправную индивидуальную катушку, определить правильно ли стоит ремень ГРМ, вычислить форсунку подзабитую,определить степень сжатия в проблемном цилиндре, подгоревший или подвисающий клапан, баланс цилиндров,относительную компрессию? И это я не все перечислил.Постолограф сделает это за 1 минуту. Подключаться дольше. Вот и думайте, нужен он или нет.Но могу сразу предупредить,этот прибор требует очень хороших знаний теории ДВС, и всего что с ним связано. Придется много времени потратить на учебу, но это того стоит. Не думайте сколько это будет стоить,и как его отбить. Этот прибор заставит Вас подняться в теоретическом плане, подняться профессионально, а остально придет само. На форуме постолографа общаются люди которые в своей работе постоянно используют этот девайс.Люди адекватные, не кичащиеся своим 40-летним стажем, внимательно относятся к новичкам, и подробно все обьяснят и расскажут.Там-же можно скачать демо-версию,и потихоньку поднимать свой профессиональный уровень, а когда поймете , что созрели для покупки, то покупать и работать. Удачи!dzmitrich писал(а):Уважаемые коллеги, имеет ли кто из вас опыт безразборного диагностирования двигателя своего авто с помощью USB-осциллографа. Интересует USB-autoscope Постоловского (http://injectorservice.com.ua/ - не сочтите за рекламу) или других производителей). Если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом (положительным или отрицательным) и порядком цен за подобные услуги.
Ты совесть имеешь? Тебя тут никто не обижал не оскорблял и даже не ткнули, вы продавец и реклама, . закнчивайте заученные фразы покажи что и как, а то что ты написал чистая рекламма и фразы с описаний.kashuk писал(а):Прошу прощения, из-за полемики с невоспитанным гражданином,
Автомеханик с 10 летним стажем вы хоть двигатель знаете с какой стороны у авто, не смешите народ.

Все что вы описали в современном авто проверяется диагностикой, вплодь до замера компресии, а если ремень или цепь растянута то сразу ругается нет соосности или на датчик как пример G28 или G40 по ошибке которых указывает проверить метки, и ненадо никаких переходников и пол дня работы для нахождения их и вставления щупов вашего легендарного осцила.
Еще раз повторяю вам, это все делает обычный ваг ком на современном авто, и ненадо ничего никуда тыкать, и рекламировать.kashuk писал(а):сколько времени нужно что-бы определить неисправную индивидуальную катушку, определить правильно ли стоит ремень ГРМ, вычислить форсунку подзабитую,определить степень сжатия в проблемном цилиндре, подгоревший или подвисающий клапан, баланс цилиндров,относительную компрессию?
Все это делается за копейки и давно разжевано вот тут. http://autodevice.ru/oscill.htm
И причем с бесплатным програмным обеспечением постоловскому которое даже не снилось.
Музцина, да успокойтесь , не надо выпячивать свой Я, чем больше пыжитесь, тем больше доказываете, что герой вы только на это форуме. А в жизни просто несостоявшийся неудачник. Знание ВАг-кома, не дает вам никаких преимуществ перед другими,есть огромное множество прекрасных специалистов,но что-то они не кричат какие они умные. "Автомеханик с 10 летним стажем вы хоть двигатель знаете с какой стороны у авто, не смешите народ" на это ваше едкое замечание могу только ответить одно. 10 лет я занимаюсь авторемонтом, но до этого было еще 25 лет службы в армии в должности автотехник. Думаю за этот срок можно научится определять где у автомобиля двигатель. Служба в армии, это постоянная работа не только с техникой но и с людьми, тут поневоле становишься психологом. О вас батенька, могу сказать одно,нелады у тебя по жизни, вот корячишься доказать всему свету какой-ты умный, а все остальные бездари и неумехи.Терпимее нужно в общении,выслушать чужое мнение,точно представлять вопрос о чем идет речь, высказать своё мнение, что-бы не оскорбить других, и не бится в истерике доказывая глубину своих познаний. У меня лично сложилось мнение, что познания эти неглубоки,и ограничены Ваг-комом, и Эльзой, и то поверхностные. Будь попроще, и люди оценят это. А вот хамство, и зазнайство то-же оценят, но совсем подругому. А о себе ты мнение создал, любой поймет, что-ты за фрукт,прочитав эту переписку. И прошу не надо отвечать. этим ты более опустишь себя в глазах людей.
Да совсем забыл, советую поменять аватар, если ты думаешь что это лебедь, то точнее это гусь.

Ткни меня носом ГУСЯ кого я тут оскорбил, и чем? И по остальному тоже хамство зазнайство итд, я только слышу от вас понос слов заученный как в армии устав и не более и обсуждения меня. Мы на ауди клубе и речь идет про модель ауди, повторяю для этих моделей авто он нужен там как писал выше раз в пятелетку и то что он может ваш продвигаемый девайс легко определяется обычными штатными диагностическими средствами.kashuk писал(а):что-бы не оскорбить других
А про неудачников итд, обычная игра слов спамеров. Покажи хоть одну осцилку свою с решением проблемы, да ненадо проблемы, хоть так для виду. Непереживай праздники пройдут из начальства кто подтянется они определят кто гусь а кто ОЛЕНЬ тут.
Последний раз редактировалось DIA 07 янв 2013, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Да земеля, с воспитанием у тебя плоховато. Уже и грозить начал. Значит диагноз подтверждается полностью. Остынь, не позорься перед людьми, не опускайся до уровня шпаны которая грозит разборками. Низко это.
kashuk,
У вас с головой все в порядке? Вы по теме хоть что нибудь дельное можете расказать показать какими датчиками пользуетесь итд, или только продвигаете девайс а там трава нерасти.
У вас с головой все в порядке? Вы по теме хоть что нибудь дельное можете расказать показать какими датчиками пользуетесь итд, или только продвигаете девайс а там трава нерасти.
Если бы я хотел с вами разобратся то вы бы тут не несли чушь со второго поста, но я очень люблю трескотню послушать уникомов типа вас.kashuk писал(а):не опускайся до уровня шпаны которая грозит разборками.
- mski
- Ваше имя: Вячеслав
DIA писал(а):что нибудь дельное можете расказать показать какими датчиками пользуетесь

судя по времени реги на этом форуме, колличеству сообщений за два с половиной года, да и все в этой теме не очень вериться вашему высказыванию, на каком проценте от продажи??? Хотя скорее ВЫ клон, вопрос кого из постояльцев этого форума? откроете личико?kashuk писал(а):10 лет я занимаюсь авторемонтом, но до этого было еще 25 лет службы в армии в должности автотехник

dzmitrich писал(а):поделитесь, пожалуйста, опытом
AUDI не перестаёт никогда......