Загорается лампочка давления масла
Загорается лампочка давления масла
к этому же делу еще и зумер прилагается. Пищит уже не нахолодной, но и еще не на совсем прогретой... И пищит если оборотов больше 2100... Вобщем если еду не давя в газ, и вкладываюсь в 2000, то тишина и порядок... Если больше сразу пищит, пропадает с падением оборотов или выжиманием сцепления...
Масла хватает, даже слегка больше выше верхней отметки...
Как решать проблему?
Масла хватает, даже слегка больше выше верхней отметки...
Как решать проблему?
Honda Accord CC7 2.0 131 л.с.
Вобщем как я понял, раз у меня под капотом тихо(т.е. как обычно) а зумер орет, то сначала нужно давление манометром проверить.... но мне еще ездить надо, пока я это дело проверю, а как быть? можно так поездить денек?
Да и еще: побывал я возле глушителя своей заведенной машины, и услышал хлопки, а также увидел в глушителе немного жидкости,(вроде без запаха)...что это?
Да и еще: побывал я возле глушителя своей заведенной машины, и услышал хлопки, а также увидел в глушителе немного жидкости,(вроде без запаха)...что это?
Ñêîðåå âñåãî äàò÷èê óìåð(ëèáî ïðîâîäîê)- ïîñìîòðè( â ññûëêå íàïèñàíî, ïîìîéìó, êàê ýòî âñå ïðîâåðèòü). Ýòî ñêîðåå âñåãî, íî ãàðàíòèé íèêàêèõ. Òàê ÷òî, åçäèòü èëü íåò òåáå ðåøàòü. Ëó÷øå ñðàçó ñ ïðîáëåìîé ðàçîáðàòüñÿ.
***Äà è åùå: ïîáûâàë ÿ âîçëå ãëóøèòåëÿ ñâîåé çàâåäåííîé ìàøèíû, è óñëûøàë õëîïêè, à òàêæå óâèäåë â ãëóøèòåëå íåìíîãî æèäêîñòè,(âðîäå áåç çàïàõà)...÷òî ýòî?*** Âîäà îáû÷íî êàïàåò ïðè ïðîãðåâå.
***Äà è åùå: ïîáûâàë ÿ âîçëå ãëóøèòåëÿ ñâîåé çàâåäåííîé ìàøèíû, è óñëûøàë õëîïêè, à òàêæå óâèäåë â ãëóøèòåëå íåìíîãî æèäêîñòè,(âðîäå áåç çàïàõà)...÷òî ýòî?*** Âîäà îáû÷íî êàïàåò ïðè ïðîãðåâå.
Кстати проводок вполне может быть, я как раз вчера свечи заменил, так пока там шарил руками провода подергал всей кучей и вполне и этот мог задеть... вот сразу после этого стала беда... Получается я провод рукой задел, пропал контакт и теперь при наборе оборотов датчик не замыкается, вот и пищит якобы нету давления... только я непонял, что должно произойти если неработающий провод отсоединить... вроде же все-равно должон пищать, датчик то не замкнет без провода...
>> Вода обычно капает при прогреве
Так это я заметил наоборот в гараже после поездки... на уже разогретой донельзя машине...
>> Вода обычно капает при прогреве
Так это я заметил наоборот в гараже после поездки... на уже разогретой донельзя машине...
Ездил замерять давление масла.... все в норме. Помер датчик...
После того как замерили давление произошел казус: сел выезжать, а машина не заводится. Я в шоке! Мастер в шоке, "что такое?, это не я... я же ничего немог испортить!" Короче попроверял все что касается зажигания: все должно работать... вывод: надо смотреть всю проводку. После этого сажусь и..... завожусь! Вобщем поеду в четверг проводку проверять... Вот так вот я померил давление масла...
После того как замерили давление произошел казус: сел выезжать, а машина не заводится. Я в шоке! Мастер в шоке, "что такое?, это не я... я же ничего немог испортить!" Короче попроверял все что касается зажигания: все должно работать... вывод: надо смотреть всю проводку. После этого сажусь и..... завожусь! Вобщем поеду в четверг проводку проверять... Вот так вот я померил давление масла...
Вот что-то мне думается, что с двиглом все-таки не все в порядке. Вобщем из выхлопной трубы брызжет жидкость(но не запаха, ни даже вкуса я не почувствовал), еще из трубы одновременно доносятся легкие редкие хлопки + у холодной машины (ехать я не решился т.к. не было острой необходимости, поэтому поведения теплой машины еще не знаю) когда завожу обороты сразу ровненькие, но немного поработав начинают прыгать от 800 до 1000, после где-то 1-1.5 минуты прыжков обороты опять ровные, а если слегка дать газку (не важно на нейтралке или отьехать), то прыжки опять по новой и опять где-то через 1-1.5 мин стабилизируются... И еще плюс ко всему гидрики "стрекочат", во всяком случае после длительного простоя у меня под капотом те же звуки, с той лишь разницей, что сейчас у меня не было длительного простоя.... Но правда у меня масло уже искатанное, как раз собирался менять на выходных...
Я прям весь растроенный! Все беды по цепочке... Какие прогнозы?
Я прям весь растроенный! Все беды по цепочке... Какие прогнозы?
Òî, ÷òî îáîðîòû ïðûãàþò, òî ýòî "îñîáåííîñòè" ïîæèâøåãî KE-Jetronicà. Åñëè íå ñèëüíî íàïðÿãàþò- ìîæíî çàáèòü.
Ëåãêèå ðåäêèå õëîïêè: ñâå÷è, ïðîâîäà, ôîðñóêè(êà)- íàäî ïîñìîòðåòü. Çàæèãàíèå ïðîâåðèòü ó ñïåöîâ(ó ÊÅ åñòü ñâîè îñîáåííîñòè- â êíèæêå ìîæíî ïî÷èòàòü)
Çàëèòü íîâîå ìàñëî è ïîñìîòðåòü- æðåò-íå æðåò. Ìåíÿòü ÷åðåç 8-10 òûñ. íå áîëüøå. Ìîòîð è ãèäðèêè íå ëþáÿò ãðÿçíîå ìàñëî. Åñëè áóäóò ñòó÷àòü íà óæå ïðîãðåòîì ìîòîðå- ïîìåíÿòü ãèäðèêè, ì/ñ êîëïà÷êè, ðåìåíü ÃÐÌ è âñå ñîïóòñòâóþùåå- ðÿäîâàÿ îïåðàöèÿ äëÿ ñïåöîâ.
Êîìïðåññèþ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ èçìåðèòü íàäî- âàæåí ðàçáðîñ ïî öèë.- ìèíèìàëüíûé.
Òîñîë- óõîäèò íå óõîäèò.
Ïîñëå âñåãî äåëàòü âûâîäû.
Íó è, êòî ññûò- òîò ãèáíåò;-)
Ëåãêèå ðåäêèå õëîïêè: ñâå÷è, ïðîâîäà, ôîðñóêè(êà)- íàäî ïîñìîòðåòü. Çàæèãàíèå ïðîâåðèòü ó ñïåöîâ(ó ÊÅ åñòü ñâîè îñîáåííîñòè- â êíèæêå ìîæíî ïî÷èòàòü)
Çàëèòü íîâîå ìàñëî è ïîñìîòðåòü- æðåò-íå æðåò. Ìåíÿòü ÷åðåç 8-10 òûñ. íå áîëüøå. Ìîòîð è ãèäðèêè íå ëþáÿò ãðÿçíîå ìàñëî. Åñëè áóäóò ñòó÷àòü íà óæå ïðîãðåòîì ìîòîðå- ïîìåíÿòü ãèäðèêè, ì/ñ êîëïà÷êè, ðåìåíü ÃÐÌ è âñå ñîïóòñòâóþùåå- ðÿäîâàÿ îïåðàöèÿ äëÿ ñïåöîâ.
Êîìïðåññèþ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ èçìåðèòü íàäî- âàæåí ðàçáðîñ ïî öèë.- ìèíèìàëüíûé.
Òîñîë- óõîäèò íå óõîäèò.
Ïîñëå âñåãî äåëàòü âûâîäû.
Íó è, êòî ññûò- òîò ãèáíåò;-)
- Pasha
- Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Ваше имя: Paul
- Контактная информация:
Ну, вы, блин, даете... Стакан собрать и выпить не пробовали?Vitor писал(а):Вот что-то мне думается, что с двиглом все-таки не все в порядке. Вобщем из выхлопной трубы брызжет жидкость(но не запаха, ни даже вкуса я не почувствовал)

WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp