Загорается лампочка давления масла

Вопросы по ремонту автомобилей, которые не подпадают под категории автомобилей перечисленные в РЕМЗОНЕ. Здесь можно так же задавать вопросы, если вы не знаете, к какой категории авто отнести ваш вопрос (в этом случае, модератор перенесет тему в подходящий раздел).
Vitor

Загорается лампочка давления масла

Сообщение Vitor »

к этому же делу еще и зумер прилагается. Пищит уже не нахолодной, но и еще не на совсем прогретой... И пищит если оборотов больше 2100... Вобщем если еду не давя в газ, и вкладываюсь в 2000, то тишина и порядок... Если больше сразу пищит, пропадает с падением оборотов или выжиманием сцепления...
Масла хватает, даже слегка больше выше верхней отметки...
Как решать проблему?
Honda Accord CC7 2.0 131 л.с.
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

Vitor

Сообщение Vitor »

Вобщем как я понял, раз у меня под капотом тихо(т.е. как обычно) а зумер орет, то сначала нужно давление манометром проверить.... но мне еще ездить надо, пока я это дело проверю, а как быть? можно так поездить денек?
Да и еще: побывал я возле глушителя своей заведенной машины, и услышал хлопки, а также увидел в глушителе немного жидкости,(вроде без запаха)...что это?
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

Ñêîðåå âñåãî äàò÷èê óìåð(ëèáî ïðîâîäîê)- ïîñìîòðè( â ññûëêå íàïèñàíî, ïîìîéìó, êàê ýòî âñå ïðîâåðèòü). Ýòî ñêîðåå âñåãî, íî ãàðàíòèé íèêàêèõ. Òàê ÷òî, åçäèòü èëü íåò òåáå ðåøàòü. Ëó÷øå ñðàçó ñ ïðîáëåìîé ðàçîáðàòüñÿ.
***Äà è åùå: ïîáûâàë ÿ âîçëå ãëóøèòåëÿ ñâîåé çàâåäåííîé ìàøèíû, è óñëûøàë õëîïêè, à òàêæå óâèäåë â ãëóøèòåëå íåìíîãî æèäêîñòè,(âðîäå áåç çàïàõà)...÷òî ýòî?*** Âîäà îáû÷íî êàïàåò ïðè ïðîãðåâå.
Vitor

Сообщение Vitor »

Кстати проводок вполне может быть, я как раз вчера свечи заменил, так пока там шарил руками провода подергал всей кучей и вполне и этот мог задеть... вот сразу после этого стала беда... Получается я провод рукой задел, пропал контакт и теперь при наборе оборотов датчик не замыкается, вот и пищит якобы нету давления... только я непонял, что должно произойти если неработающий провод отсоединить... вроде же все-равно должон пищать, датчик то не замкнет без провода...

>> Вода обычно капает при прогреве
Так это я заметил наоборот в гараже после поездки... на уже разогретой донельзя машине...
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

100 про либо датчик умер минимального давления, либо повредил провод
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Focus
Контактная информация:

Сообщение Focus »

RedHot писал(а):100 про либо датчик умер минимального давления, либо повредил провод
Только наверное верхнего давления (на 1.8 бар который). А еще бывает с землей не очень.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Ну типа тот, что контролирует:
давление должно быть более 1.8 бара при оборотах 3 тыр вроде, если так то раве...:)
Touran / BKD/ 170+
Focus
Контактная информация:

Сообщение Focus »

А еще бывает глючит девайс, который зуммер с лампочкой запускает (в моей он стоит на панели под подрулевой полкой).
Vitor

Сообщение Vitor »

Ездил замерять давление масла.... все в норме. Помер датчик...
После того как замерили давление произошел казус: сел выезжать, а машина не заводится. Я в шоке! Мастер в шоке, "что такое?, это не я... я же ничего немог испортить!" Короче попроверял все что касается зажигания: все должно работать... вывод: надо смотреть всю проводку. После этого сажусь и..... завожусь! Вобщем поеду в четверг проводку проверять... Вот так вот я померил давление масла...
Focus
Контактная информация:

Сообщение Focus »

Хорошо тебе. А у меня вот полная панель и этот [censored] датчик сдвоенный - на показометр еще. Дорогой, собака.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

А у меня ...а у меня... Четвертый генератор издох..буду собирать из трех один...Не выдерживают под 7 тыр оборотов...летят через 4-5 месяцев..то подшипники то, обмотка...
Touran / BKD/ 170+
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

Òîæ òàêî áóëî. Øêèâ íà ãåíó ïîáîëüøå ïîñòàâèë è âñå;-);-)
Vitor

Сообщение Vitor »

Вот что-то мне думается, что с двиглом все-таки не все в порядке. Вобщем из выхлопной трубы брызжет жидкость(но не запаха, ни даже вкуса я не почувствовал), еще из трубы одновременно доносятся легкие редкие хлопки + у холодной машины (ехать я не решился т.к. не было острой необходимости, поэтому поведения теплой машины еще не знаю) когда завожу обороты сразу ровненькие, но немного поработав начинают прыгать от 800 до 1000, после где-то 1-1.5 минуты прыжков обороты опять ровные, а если слегка дать газку (не важно на нейтралке или отьехать), то прыжки опять по новой и опять где-то через 1-1.5 мин стабилизируются... И еще плюс ко всему гидрики "стрекочат", во всяком случае после длительного простоя у меня под капотом те же звуки, с той лишь разницей, что сейчас у меня не было длительного простоя.... Но правда у меня масло уже искатанное, как раз собирался менять на выходных...
Я прям весь растроенный! Все беды по цепочке... Какие прогнозы?
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

Òî, ÷òî îáîðîòû ïðûãàþò, òî ýòî "îñîáåííîñòè" ïîæèâøåãî KE-Jetronicà. Åñëè íå ñèëüíî íàïðÿãàþò- ìîæíî çàáèòü.
Ëåãêèå ðåäêèå õëîïêè: ñâå÷è, ïðîâîäà, ôîðñóêè(êà)- íàäî ïîñìîòðåòü. Çàæèãàíèå ïðîâåðèòü ó ñïåöîâ(ó ÊÅ åñòü ñâîè îñîáåííîñòè- â êíèæêå ìîæíî ïî÷èòàòü)
Çàëèòü íîâîå ìàñëî è ïîñìîòðåòü- æðåò-íå æðåò. Ìåíÿòü ÷åðåç 8-10 òûñ. íå áîëüøå. Ìîòîð è ãèäðèêè íå ëþáÿò ãðÿçíîå ìàñëî. Åñëè áóäóò ñòó÷àòü íà óæå ïðîãðåòîì ìîòîðå- ïîìåíÿòü ãèäðèêè, ì/ñ êîëïà÷êè, ðåìåíü ÃÐÌ è âñå ñîïóòñòâóþùåå- ðÿäîâàÿ îïåðàöèÿ äëÿ ñïåöîâ.
Êîìïðåññèþ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ èçìåðèòü íàäî- âàæåí ðàçáðîñ ïî öèë.- ìèíèìàëüíûé.
Òîñîë- óõîäèò íå óõîäèò.
Ïîñëå âñåãî äåëàòü âûâîäû.
Íó è, êòî ññûò- òîò ãèáíåò;-)
Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Vitor писал(а):Вот что-то мне думается, что с двиглом все-таки не все в порядке. Вобщем из выхлопной трубы брызжет жидкость(но не запаха, ни даже вкуса я не почувствовал)
Ну, вы, блин, даете... Стакан собрать и выпить не пробовали? :roll: Жидкость без запаха и цвета - это конденсат, для зимы нормальное явление ИМНО. Хлопки, хлопки... может подтраивает двиг?
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

"Õëîïêè, õëîïêè... ìîæåò ïîäòðàèâàåò äâèã?" Íó òàê à ìû î ÷åì?;-)
Vitor

Сообщение Vitor »

Про конденсат теперь я уже знаю.... а вот двиг подтраивает, а как с ним бороться я незнаю, бо уже вроде все что для этого надо менял, единственное может только свечи купил какие лажовые...?... надо бы завтра с утреца еще разок выкрутить и глянуть може залитые...
Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Свечи, провода, трамплер, ну и все такое...:)
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

я бы для начала зажигание выставил....
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Другие автомобили»