Штатный мини таймер вебасто ауди а6/с4

Модератор: Plasma

SASH!

Штатный мини таймер вебасто ауди а6/с4

Сообщение SASH! »

Привет всем! Подскажите, можно ли подсоединить штатный мини таймер управления вебасто ауди А6/С4 к доп. каналу сигнализации? Про таймер 1533 много информации, а вот про штатный ни слова :(
Вложения
штатный мини таймер.jpg
штатный мини таймер.jpg (13.9 КБ) 14576 просмотров
versionist
Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
Ваше имя: Денис
Контактная информация:

Re: Штатный мини таймер вебасто ауди а6/с4

Сообщение versionist »

у меня тоже такая. А как ее запустить? Никогда не пользовался - страшно. Подключил акб и все? Нажимаешь клавишу и сама греет или как?
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
SASH!

Сообщение SASH! »

У Вебасто много защит, так что можно не бояться! :) Полезная вещь! Проверить можно подсоединив к АКБ и включив клавишу "пламя". Выключается на эту же кнопку. Работа Вебасто состоит из нескольких этапов, поэтому проверять нужно включив минут на 20. Сначала будет дыметь, как выйдет на рабочий режим - перестанет. Функции мини таймера и назначение кнопок описаны здесь: http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=7&t=9087. Будут вопросы, подскажу, что смогу.
albsk
Ваше имя: Алексей

Сообщение albsk »

versionist, ну если она запустится :) то должна греть.
Аккум в багажнике. По идее после подключения - должны заморгать цифирки таймера. Далее, для проверки надо нажать на кнопульку с пламенем. Вебаста должна запуститься, и насколько я понял - должна включиться клима.

Но если не пользовался, то скорее всего не заведется, как моя. Отдал на ремонт, мужики сказали что там все сгнило нах, ремонту не подлежит ибо очень древняя, а з\ч на нее уже нет. Поеду забирать останки, узнаю можно ли поставить что-то посовременнее и срастить ее со штатным пультом.
SASH!

Сообщение SASH! »

После подключения клем Вебасто к АКБ буду моргать сегменты дисплея мини таймера (требуется установить время для работы Вебасто по таймеру).Клима должна включиться, когда температура ОЖ достигнет +30 град.
Ну всё то сгнить не могло, попробовать поискать з/ч в интернете, на разборе, может найдутся. Возможно удастся подключить что-то посвежее, топливопровод и т.д уже установлены. Проще и дешевле будет, чем ставить с нуля. Штатный мини таймер ( в отличии от 1533 и других) плох тем, что нет информации,как его подключить к дополнительному каналу сигнализации для вкл/выкл Вебасто дистанционно. Хотя думаю, что принцип такой же, как и на 1533, припаять провод с отрицательным импульсом от доп. канала сиги к кнопке вкл. Спалить его жалко, припаяв провод не туда.
albsk

Сообщение albsk »

А можно ламерский вопрос - что такое таймер 1533?
В принципе мне дистанционный запуск вебасты не сильно нужен, т.к. в таком случае лучше уже автозапуск двигателя машины через сигналку сделать.
SASH!

Сообщение SASH! »

1533 - серия мини-таймера. Кому как, а мне нужен дистанционный запуск Вебасто. Не соглашусь по поводу того, что автозапуск лучше, чем Вебасто дистанционно. У Вебасто гораздо больше преимуществ, по крайней мере для меня. А если Вебасто дополняет сигнализация с автозапуском, вообще здорово :)
Вложения
мини таймер 1533.jpg
versionist
Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
Контактная информация:

Сообщение versionist »

Кстати еще вопрос:
тут пишут про
SASH! писал(а):Клима должна включиться, когда температура ОЖ достигнет +30 град.
а ежели климы нет?
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
SASH!

Сообщение SASH! »

versionist писал(а): а ежели климы нет?
Вебасто через реле подает питание на систему климат контроля или вентилятор печки. Если есть желание греть салон авто, нужно заранее выставлять параметры климата так, чтобы он работал с минимальным обдувом или вентилятор печки ставить в первое положение.
albsk

Сообщение albsk »

SASH!, я согласен что и вебаста и автозапуск - это сила (так и хочу сделать по итогу). Я лишь не вижу преимущества дистанционного запуска Webasto перед пуском двигателя. Хотя бы потому что при пуске Webasto когда начинает работать клима, так или иначе "сжирается" аккумулятор, что в условиях мороза может быть критично. Единственное что, если при работе Webasto климат также работает от доп. аккумулятора (при его наличии как у меня), тогда да я согласен плюс есть.
А так, штатный таймер на С4 достаточно удобно стоит, а вот более функциональный 1533 по сути и воткнуть некуда, чтоб не испортить интерьер.
versionist
Контактная информация:

Сообщение versionist »

SASH! писал(а):Вебасто через реле подает питание на систему климат контроля или вентилятор печки. Если есть желание греть салон авто, нужно заранее выставлять параметры климата так, чтобы он работал с минимальным обдувом или вентилятор печки ставить в первое положение.
ясно, теперь понятно. Вебасту хочу перед пуском использовать на обогрев, климы нет, поэтому ставлю вентилятор в положение "I", а регулятор температуры в красную зону на максимум. Понял.
versionist
Контактная информация:

Сообщение versionist »

albsk писал(а): Единственное что, если при работе Webasto климат также работает от доп. аккумулятора (при его наличии как у меня), тогда да я согласен плюс есть.
у меня тоже стоит доп акб в багажнике.
albsk

Сообщение albsk »

versionist, если я не ошибаюсь то на С4-х авантах для вебасты всегда ставился доп. аккум в багажнике.
SASH!

Сообщение SASH! »

albsk, и я с тобой солидарен! Для себя пришёл к следующему:
1.Запускаю Вебасто с брелока сигналки для прогрева двигателя,чтоб не насиловать его на холодную и избежать негативных последствий холодного запуска. При этом климат-контроль обесточен от вебасто (чтоб быстрее прогреть двигатель и меньше разряжать доп. АКБ)
2.Запускаю уже тёплый двигатель с этого же брелока сигнализации. После запуска двигателя включается клима, выставленная заранее, и греет салон. Ну и естесно идёт зарядка обеих АКБ.
3.Сажусь в тёплую машину, выключаю Вебасто с кнопки на мини таймере (если двигатель достаточно прогрелся) и поехал на работу.
Такая вот задумка :)
SASH!

Сообщение SASH! »

versionist писал(а):...ставлю вентилятор в положение "I"...
versionist, там уже опытным путём для себя решишь в "I" или во "II" положение
SASH!

Сообщение SASH! »

albsk, versionist, Кстати какой ёмкости у вас стоит доп. АКБ? По мануалу штатно должна стоять 40 Ач. Если не переделывать площадку под АКБ, то входит АКБ на 45 Ач ( в нашем городе других не нашёл по габаритам).На морозе ёмкость АКБ снижается. Думаю вот, если авто простоит сутки на морозе (с моей рабтой может быть такое), хватит ли мне его ёмкости для прогрева от Вебасто, чтоб домой уехать? :)
albsk

Сообщение albsk »

У меня 44-ка стоит, меньше были по моему на 38, но я решил не рисковать.
versionist
Контактная информация:

Сообщение versionist »

SASH! писал(а):albsk, versionist, Кстати какой ёмкости у вас стоит доп. АКБ? По мануалу штатно должна стоять 40 Ач. Если не переделывать площадку под АКБ, то входит АКБ на 45 Ач ( в нашем городе других не нашёл по габаритам).На морозе ёмкость АКБ снижается. Думаю вот, если авто простоит сутки на морозе (с моей рабтой может быть такое), хватит ли мне его ёмкости для прогрева от Вебасто, чтоб домой уехать? :)
чего не знаю, того не знаю. Думаю что если стоит хороший, то хватит нормально его.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Ребятушки! А куда http://www.audi-bel.com/download/file.php?id=24125 можно скатать на диагностику? Ремонт при необходимости? А то у мну что-то сомнения по поводу его живучести.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
SASH!

Сообщение SASH! »

auldnick писал(а):Ребятушки! А куда http://www.audi-bel.com/download/file.php?id=24125 можно скатать на диагностику?...
Я вряд ли подскажу, я из Казахстана :)
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»