трещины между клапанами 2.0 тди

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
splin a4

трещины между клапанами 2.0 тди

Сообщение splin a4 »

Всем доброго времени суток,согнуло шпильку (как оказалось она была самопал),ремень ослаб и провернулся,думал ппц клапанам,оказалось клапана с поршнями целы,только один не совсем садится,но думаю могли под него попасть куски роликов.Разбило сами ролики на 4х роликовых рычагах.,но это все введение и лирика,суть вопроса:на головке блока между клапанами обнаружились трещины Изображение , Изображение , Изображение.Начинать искать голову или это терпимо,погуглил,написано много постов что это очень частое явление и ничего страшного,но мне бы все таки хотелось услышать мнение дизелистов аудиводов. И вопрос номер 2: на трех поршнях в самом центре металл блестящий прямо,я так понимаю от распыла форсунок,а на 4 все внутренняя камера равномерно закопченая.Изображение , Изображение , Изображение , Изображение.Ребят это форсунке ппц или просто контакт например отошел.Я рассуждаю так,ладно недодавливает немного,ладно не пылит как надо,но тут судя по всему вообще не впрыскивает. Сразу скажу шнурка для проверок нет.Кстати двигатель с самой покупки работал оч громко,может в этом причина и была?Жду умных мыслей,тролли ========} лес там.Забыл сказать ,ауди а4 двигло 2.0 тди BLB 2005 г
Lora2107
Ваше имя: Марина

Re: трещины между клапанами 2.0 тди

Сообщение Lora2107 »

splin a4 писал(а):Всем доброго времени суток,согнуло шпильку (как оказалось она была самопал),ремень ослаб и провернулся,думал ппц клапанам,оказалось клапана с поршнями целы,только один не совсем садится,но думаю могли под него попасть куски роликов.Разбило сами ролики на 4х роликовых рычагах.,но это все введение и лирика,суть вопроса:на головке блока между клапанами обнаружились трещины Изображение , Изображение , Изображение.Начинать искать голову или это терпимо,погуглил,написано много постов что это очень частое явление и ничего страшного,но мне бы все таки хотелось услышать мнение дизелистов аудиводов. И вопрос номер 2: на трех поршнях в самом центре металл блестящий прямо,я так понимаю от распыла форсунок,а на 4 все внутренняя камера равномерно закопченая.Изображение , Изображение , Изображение , Изображение.Ребят это форсунке ппц или просто контакт например отошел.Я рассуждаю так,ладно недодавливает немного,ладно не пылит как надо,но тут судя по всему вообще не впрыскивает. Сразу скажу шнурка для проверок нет.Кстати двигатель с самой покупки работал оч громко,может в этом причина и была?Жду умных мыслей,тролли ========} лес там.Забыл сказать ,ауди а4 двигло 2.0 тди BLB 2005 г
У меня была такая ерунда, но мне меняли клапана. Когда форсунка сдохла, машина не заводилась (все поменяны до этого). В любом случае, надо компом читать.
Мне делал знакомый дизелист, всех тонкостей работы я не знаю.
Oput
Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005

Сообщение Oput »

трещина если не глубокая - то ничего страшного, если глубокая - то стоит посмотреть на сколько (поднять клапан и глянуть). Может пропускать по ней или например уходить антифриз. По форсам надо смотреть компом что да как.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Shyrikosik
Ваше имя: саша

Сообщение Shyrikosik »

голову на шлифовку и опресовку в любом случае. а там ребята скажут страшна трещина или еще можно ездить. по поводу форсунки пока голова снята ничего не мешает свозить их на стенд и проверить на распыл.
+375291538914 Velcom; ICQ 565351571 Skupe Sasha_mazda
Ответить

Вернуться в «Двигатель»