Приборная панель audi 100 44

Модератор: Plasma

VORR

Приборная панель audi 100 44

Сообщение VORR »

Имею audi 100 90 год. Задумал поменять панель приборов на полную.

Только вот в моей встроен БСК, и хочу найти полную с ним же плюс еще с борт. компьютером.

Мот кто знает - есть ли полные панели с борт. компьютером и с БСК, и стоит ли мне искать ее - будет ли все работать если подключить вместо моей.

А то один продавец на разборке ауди сказал что нет таких панелей - и полных и с БСК и с компом.

И еще попутно вопрос - у меня постоянно горит значок на БСК "поменяйте передние колодки" хотя все подключено к колодкам - где может быть неисправность?
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

Сообщение СТО Тимирязева 11 »

Если хочешь полный "фарш" придёться брать схемы и часть проводки делать самому.
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
VORR

Сообщение VORR »

Полный фарш - имеется ввиду борт.компьютер?

А если я просто найду полную панель - она без переделки заработает?

Когда снимал свою панель - там болтается свободная фишка одна..
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

Сообщение СТО Тимирязева 11 »

Нужны ещё электронные блоки и датчики...
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
Hunter

Сообщение Hunter »

VORR писал(а):Полный фарш - имеется ввиду борт.компьютер?

Когда снимал свою панель - там болтается свободная фишка одна..
Желтого цвета о шести контактах?
AUDI 100.NF.90г.
VORR

Сообщение VORR »

Вроде бы да.. Это не оно?
VORR

Сообщение VORR »

В российском форуме по ауди сказали ваще что могу поставить любую панель как от 45 кузова так и от А6 без проблем :shock:
Hunter

Сообщение Hunter »

VORR писал(а):Вроде бы да.. Это не оно?

Не оно. Это разъем для подключения указателя температуры за бортом. Для управления компьютером используется 10-контактный разъем не помню какого цвета. Ишо на него идет 8 проводов с панели, по которым он, компутер, данные получает.
AUDI 100.NF.90г.
VORR

Сообщение VORR »

Решил поменять лампочки в кнопках и снял боковую обшивку.. увидел что за блоком кнопок болтаются два штеккера - один десятиконтактный красный а другой двухконтактный черный..

никто не знает что за они???

может это и есть как раз разъемы для подключения полной панели?
Hunter

Сообщение Hunter »

10-ти контактный разъем для управления компом идет от подрулевых переключателей. В этом случае на рычаге управления дворниками еще пара дополнительных кнопок. Если у тебя их нет, то и проводов от них быть не должно.
Чтобы лампочки в кнопках поменять, никаких панелей снимать не надо. Аккуратно снимашь верхнюю часть кнопки и пинцетом меняешь лампочку. Только более мощную не ставь. Смотрится лучше, но пластмасса расплавиться.
AUDI 100.NF.90г.
VORR

Сообщение VORR »

1.2В можно в кнопки ставить - не поплавятся?

а как достать воздухообдувы в панели? чтобы лампочки в колесиках поменять - мож знает ктонить?
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Это в какой это модели лампочки в колесах заслонок стоят?!!

А вообще, решетки воздухораспределителей вынимаются так: берем плоскую отвертку, заворачиваем в чистую тряпочку (чтобы панель не повредить) и аккуратно снизу подковыриваем решетку за ободок. Нижний замок меньше, выскакивает быстрее. Потом рукой достаем блок решетки из верхнего замка.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Hunter

Сообщение Hunter »

VORR писал(а):1.2В можно в кнопки ставить - не поплавятся?

ИМХО не поплавяться. Однако ж с другой стороны все дешевые лампочки имеют большой разброс по яркости (очевидно, как следствие разброса по мощности). Если хочешь, чтобы все кнопки светились одинаково, покупай лампочек в два раза больше, тогда подберешь.

а как достать воздухообдувы в панели? чтобы лампочки в колесиках поменять - мож знает ктонить?

Нет там никаких лампочек. Конструктивно возможность предусмотрена, т. е. стрелки и кружочки сделаны из полупрозрачной пластмассы. Но вот чтобы подсвечивались - я только в одной машине видел. В своей собственной. :lol: Впихнул для интереса красный светодиод, посмотрел. Выглядит неплохо. Но дальше делать ничего не стал - геморно.
AUDI 100.NF.90г.
VORR

Сообщение VORR »

Hunter

Ну я взял NARVA 1.2в - все одинаково светят, и ваще - очень даже супер стали гореть кнопки что выше магнитолы.

А по поводу "нет там лампочек" - во позор то...

Ну, если нет то даже и разбирать не буду.. но один знакомый у которого была переходная говорил что у него горели (!!!) эти колесики, и продал он с горящими - неужели немец вставлял туда? :shock:
Alex2004Sl

Сообщение Alex2004Sl »

Сам лично видел их светящимися в 200 86 г.в.!
Ауди-100, 90г.в. RT, газ/бензин, ABS, электро.
Малой

Сообщение Малой »

Да, пластмасса там полупрозрачная, я тоже хотел поставить туда синие и белые диоды, но не успел...машину продали :D
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
akoto
Контактная информация:

Сообщение akoto »

Какая последовательностьснятия переней панели. Какие и сколько откручивать болтов?
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Re: Приборная панель audi 100 44

Сообщение LEON A6 »

VORR писал(а):Имею audi 100 90 год. Задумал поменять панель приборов на полную.

Только вот в моей встроен БСК, и хочу найти полную с ним же плюс еще с борт. компьютером.

Мот кто знает - есть ли полные панели с борт. компьютером и с БСК, и стоит ли мне искать ее - будет ли все работать если подключить вместо моей.

А то один продавец на разборке ауди сказал что нет таких панелей - и полных и с БСК и с компом.

И еще попутно вопрос - у меня постоянно горит значок на БСК "поменяйте передние колодки" хотя все подключено к колодкам - где может быть неисправность?
Панель полная и с бортовым и с БСК существует. Вот отцу на А100 44 Quattro 89 г.в. ставил сам лично такую, вместо обычной. И половину стрекозы на бортовой комп тоже менял.

P.S. Все это менял не так давно, так, что в памяти все свежо. Приборку покупал с БСК, компом, полную за 110 у.е., половина стрекозы 40 у.е., блок контроля ламп 2х20 у.е.; хотел еще фишки купить, для компа и БСК, но ненашел и делал без них.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

В российском форуме по ауди сказали ваще что могу поставить любую панель как от 45 кузова так и от А6 без проблем
А ктото из них реально пробовал ставить цифровую от А6,Ато одни говорят подходит другиє не подходит-сожгёш чтото(сами не знают что)..Я уже раньше поднимал похожую тему..реально поменявших панель на цифровую от А6 С4,так ине нашлось...
Это в какой это модели лампочки в колесах заслонок стоят?!!
Может имеєтся ввиду А6 С5?
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
akoto
Контактная информация:

Сообщение akoto »

Какая последовательностьснятия переней панели. Какие и сколько откручивать болтов?
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
Ответить

Вернуться в «12 вольт»