Не заводиться дизель 2,5 TDI
Не завелась
Произошло то, что как обычно никто никогда не ждет. Вернулся поздно вечером домой, все в порядке, утром машина не завелась ...
Последние несколько недель машину начал мучить следующий симптом, проявляющийся только утром, при первой заводке. Машина заводится, несколько секунд двигатель работает устойчиво, затем срыв, дергается стрелка тахометра, машина теряет обороты, и затем в течение несколько секунд пытается стабилизироваться. Этот промежуток времини становился все больше и больше. В последний раз она просто не смогла вернуться на устойчивый режим работы и просто заглохла. Завести больше ее не удалось.
Что делать дальше ? В чем может быть причина ? Может кто подскажет куда вести машину, где есть нужные специалисты ?
Двигатель AYM
Последние несколько недель машину начал мучить следующий симптом, проявляющийся только утром, при первой заводке. Машина заводится, несколько секунд двигатель работает устойчиво, затем срыв, дергается стрелка тахометра, машина теряет обороты, и затем в течение несколько секунд пытается стабилизироваться. Этот промежуток времини становился все больше и больше. В последний раз она просто не смогла вернуться на устойчивый режим работы и просто заглохла. Завести больше ее не удалось.
Что делать дальше ? В чем может быть причина ? Может кто подскажет куда вести машину, где есть нужные специалисты ?
Двигатель AYM
A6(C5) 2.5Tdi, 114kW
- Игорь
- Контактная информация:
rodalex, боюсь что это отказ ЭБУ. Почитай про мытарствования Killerovich'а в Полетел блок управления ТНВД (С5 2,5 TDi).
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Игорь
- Контактная информация:
rodalex, так вроде ЭБУ должен был заглушить двигатель при крайне низком уровне топлива. С датчиком уровня порядок?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
- interceptor
- Ваше имя: interceptor
- Контактная информация:
Только со слов мастера, потому как в этом понимаю слабо : на топливный фильтр неправильно одета пластиковая клипса с топлипроводом, при ТО, закусана резиновая манжета. Неустойчивая работа двигателя компенсирована сменой угла зажигания на 3 градуса позднее,- это то как я понял. Работа КС Авто на Серова, будет отдельная тема об работе и руководстве станции.
Сейчас машина заводится с пол пинка, тише "тракторный звук", машина ведет себя велей, без провалов, может быть это субьективно. Большое спасибо за помощь !
Сейчас машина заводится с пол пинка, тише "тракторный звук", машина ведет себя велей, без провалов, может быть это субьективно. Большое спасибо за помощь !
A6(C5) 2.5Tdi, 114kW
- Sly_Germ
- Контактная информация:
Не сказал бы насчет рядниковShnol писал(а):V6 не любит воздух ужасно, а ряднные смотрят на него сквозь пальцы. Загадка в конструкции насоса.

-
Не заводиться дизель !
Добрые люди помогите? Уже как год мучаюсь, А6 с5 мотор 2.5 TDI 2000г.в., если постоит мордой на горке т.е. под уклоном, два часа, завести не реально пока не дернешь с толкача. Подскажите в чем причина. ТНВД после кап. ремонта. Заранее благодарен за совет!
-
Re: Не заодиться дизелек !!!!!
Сегодня поменял электр. насос в баке, топливный фильтр и все шланги кроме обратки. Постоял 2 часа и все, опять 2 сек поработал и заглох.
-
Поменял шланги на обратку , все стыки обработал герметиком. Завел с толкоча, поездил целый день и утром следующего дня опять не завелся............................................................................. Я в шоке.......... Уже не знаю что делать.
П О М О Г И Т Е П О Ж А Л У Й С Т О !!!
П О М О Г И Т Е П О Ж А Л У Й С Т О !!!

Такие проблемы обычно при подсосе воздуха
Если фильтр и топливопроводы герметичны то возможно подсос идет от самого ТНВД
Если фильтр и топливопроводы герметичны то возможно подсос идет от самого ТНВД
-
Добрый день. Сегодня столкнулся с похожей проблемой. Мотор 2.5 АКЕ (автомат), весь день откатался нормально, поставил машину на горочке и через 40 мин уже не смог завести... точнее завелась, 10 ссек поработала, заглохла и всё... Имеются подозрения на подсос воздуха, может подскажите где искать или какие ещё есть варианты ? заранее благодарю)
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
смотрите стакан в баке и все что связано с ним
проще было бы еще знать город
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
-
минск:-) а какие дальнейшие действия? самому можно что-то попробовать сделать или лучше тянуть в гараж машину?
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Sergie2007,
это сами решайте
если че пишите в среду в личку
это сами решайте
если че пишите в среду в личку
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
-
- Пружаны - Стакан в баке и все его содержимое вместе с насосом поменял на новый проблема осталась таже. 10. 07.12г. еду на полную диагностику топл. системы. О результатах отпишусь.awson писал(а):смотрите стакан в баке и все что связано с ним