Нужен совет HELP

Модератор: Plasma

Ответить
alexscorp
Ваше имя: Павел

Нужен совет HELP

Сообщение alexscorp »

Доброго времени суток!
Речь пойдет о Audi 100 1.8 1986 г.в. карбюратор.
Немного предыстории: как то знакомый предложил мне посмотреть Аудюшку, говорит что состояние просто абалденное, только карбюратор поменять нужно. После знакомства с авто и убедительных слов хозяина, машинку я приобрёл. Пока доехал до дома по дороге она закипела (оказалось не долил охлаждайки). Разумеется сразу же я попытался разобраться с карбюратором, а стоял там Кейхин 1, вообщем как то его отремонтировать у меня не получилось, после долгого и безуспешного поиска по разборкам, я прислушался советов местных "специалистов" и поставил Нивовский "солекс". Машинка зашептала, короче я был приятно удивлён работе движка, но проблема в подёргивании после 2 передачи и плохая динамика разгона. Я его как то пытался настроить но безуспешно. Ну это ладно, кроме карбюратора вылезла ещё одна проблема: начала загораться лампочка давления масла (причем только на прогретую и на холостых). После проверки давления масла (на холодную и на холостых монометр аж в красной зоне показывал, на прогретую и на холостых где то 0.1-0.3 на 2 тыс оборотах около 1.8 кг/см) поменял датчики давления, поменял фильтр и масло, но проблема не ушла. Далее, из-за того что масло черное как у дизеля даже после промывки движка, меня смутило (на машине вообще за всё время проехал наверное километра 2) + ко всему постукивали клапана... Вообщем я решил делать капиталку. Разобрал движку, достал поршни а у них у всех 4х откололись куски :bams: (фото прилагается). Я сразу же узнал сколько будут стоить все нужные запчасти и сколько будет стоить столбик (без навесного, разумеется) оказалось, что купить купить такой же б/у движок будет по денюжкам одинаково с з/ч. Короче, думаю я всё делать сам и не покупать двигатель (ибо не известна будет его история, может ещё хуже чем у меня, хотя куда уже :cuicid: ) Так вот созрело парочка вопросов: как проверить коленвал, блок, голову, грм, что бы убедиться что поставив новые з/ч было всё гуд и не повыскакивало ещё подводных камней? И ещё чуть не забыл, когда настраивал кабюр, прокатывался по дороге для проверки и в тот момент забыл закрыть крышку расширительного бачка, так после того, как машина прогрелась и я проехал метров 500, тосол из бачка бурлил, кипел и выливался короче, бил как из гейзера. Мужики,что посоветуете, что скажете? Заранее багодарен! :alc:
Вложения
IMG_20140525_172153.jpg
IMG_20140525_172143.jpg
SaneR
Ваше имя: Александр

Re: Нужен совет HELP

Сообщение SaneR »

Поршня под замену,голову на проверку герметичности,шлифовку как минимум,если для себя притирка клапанов,замена направляющих. Колено меряется микрометром,цилиндры нутромером,методики дефиктовки есть в нете,так долго объяснять. Маслонасос под замену. Честно говоря дешевле купить блок в сборе чем его капиталить,цена 1.8 мотора то теперь 200-300 уе блок наверно около 150 будет
alexscorp

Сообщение alexscorp »

Измерил цилиндры, шейки - размеры почти номинальные (за пределы допущенных не выходят), сам блок не перекошен, прокладка как ни странно целая и не прогоревшая. Ещё заметил, что голова не с этого движка и вполне хорошая (т.е. когда перегрели, наверняка,меняли), завтра посмотрю насос и направляющие. Кстати, коренные вкладыши были так не хило потёрты, они походу даже и не менялись (там ещё маркировка заводская стоит), так я думаю может масло из-за них показывало?
SaneR
Ваше имя: Александр

Сообщение SaneR »

Вполне хорошая не ответ,нужно проверка на герметичность и плоскость
FANAT 100
Ваше имя: АНАТОЛИЙ

Сообщение FANAT 100 »

Хороший у тебя знакомый.Подсуетил он тебе аппарат.
alexscorp

Сообщение alexscorp »

В общем,все поменял, поставил на место и нарисовались проблемы в виде не желания авто держать обороты т.е. машина заводится и через секунд 10 глохнет. Крутил зажигание, если и начинает более менее работать, то троит и когда даешь газа, то ничего не происходит только может еще сильнее колотиться начинает. С карбюратором хз что делать (новый солекс) только 2 рег винта, а от них толку никакого, холостой ход на максимуме и на минимуме никакой разницы не показывает, впринципе то же самое и с качеством смеси.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»