Замена прокладки картера!

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
gelvusha
Ваше имя: виталий

Замена прокладки картера!

Сообщение gelvusha »

Добрый вечер! Не могу найти точной инфы!
У меня а4 б5 1997 седан 1.9 tdi afn.
Везде подтеки масла, и сверху и снизу. Решил поменять прокладку клапанной крышки, вместе с втулками резиновыми(6 шт.), а то аж с колпачков давит), и прокладку масленного поддона!
так вот не могу понять! при смене прокладки поддона, нужно ли подушки откручивать, домкратить двигло, с компрессором там что-то делать, или просто по периметру болты откручиваются и все дела? Если первое, то уж сто ((((((
и еще вопрос...при нагретой машине (90*) очень стало на первой передаче и задней, очень сильное тряска! или газу надо дать под 2,5-3 или на вторую переключаться, что не как чайник тронуться)))))))) в чем беда скрываеться? форсунки? фильтра пару тыс назад менялись.
спасибо.
vic_brest

Re: Замена прокладки картера!

Сообщение vic_brest »

Чтобы поменять прокладку поддона, нужно поддон снять, для того чтобы снять нужно поддомкратить двигло. По поводу тряски, ты имеешь в виду при трогании??? У меня такая же фигня, когда на улице очень жарко и когда много поездишь. Подозреваю, что проблема в сцеплении (диск уже как зеркало скорее всего)
gelvusha
Ваше имя: виталий

Re: Замена прокладки картера!

Сообщение gelvusha »

Я так понимаю, что вся проблема в том, что маслозаборная трубка не дает сняться поддону, так? А если просто открутить по периметру болты и 3 болта крепления, достаточно ли там будет места, чтобы зачистить места контакта прокладки?? ну и типа накрайняк, разрезать новую прокладку, чтобы просунуть ее и + это все дело на герметик?? или изврат полный?)))
Ответить

Вернуться в «Двигатель»