Не гаснет панель приборов А80 В4

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Лисаковски
Ваше имя: Азамат

Не гаснет панель приборов А80 В4

Сообщение Лисаковски »

Завел машину - загорелась подсветка панели приборов в 80В4, габариты выключены. Проверил регулятор - регулирует. Заглушил машину - панель горит и не тухнет. Проверил проводку, замыкания не нашел. Разобрал панель, пробовал отсоединять клемы кантакторов выключателя света, замка зажигания, вынял все реле, а панель все равно горит!!!!! Отключил аккумулятор - потухла. Подключил аккумулятор - сразу загорелась. Все остальное работает нормально. Подскажите в чем проблема?!
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Re: Не гаснет панель приборов А80 В4

Сообщение vorobei »

Машина давно у тебя, давно такая проблема стала, загорается только панель?
Подсветка панели включается вместе с габаритами от стрекозы, если после отключения разьемов стрекозы панель все равно горит, значит или у тебя хорошее КЗ или какие то ручки постарались!!!!
Лисаковски

Сообщение Лисаковски »

Началось сегодня утром. мороз. машина не завелась. Завел на трос. после этого заметил, что панель, подсветка где печка не гаснет. Габариты вообще включал и при включении выключении н7ичего не менятся. Что такое КЗ
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Лисаковски писал(а):Что такое КЗ
короткое замыкание!
Лисаковски писал(а):подсветка где печка не гаснет
в смысле где печка?
Лисаковски

Сообщение Лисаковски »

Нет также как и панель горит
Лисаковски

Сообщение Лисаковски »

В смысле освещение релуляторов печки
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

стрекозу отключал? проверь еще все ли лампочки горят: повороты, стопы, задний.....
Последний раз редактировалось vorobei 27 дек 2014, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Лисаковски

Сообщение Лисаковски »

Нет не пробовал, завтра попробую
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

просто бывает из за плохого контакта в задних лампах(в большинстве случаев) начинает подсветка "глючить" - включается то что не должно было включиться!!!!
Лисаковски

Сообщение Лисаковски »

Спасибо завтра буду снова посмотреть, у электриков выходной
Лисаковски

Сообщение Лисаковски »

Расскажу с самого начала. Осенью этого года у меня произошло КЗ на подсветке бардачка (пошел дым, плюсовой провод поплавился, я его отрезал до куда он попплавился и заизолировал)
Панель перестала гаснуть вчера спустя два месяца. Как я рассказывал ранее стал всё отключать, стрекозу, предохранители, но панель продолжала гореть. На ночь отключил аккумулятор, когда утром подключил аккумулятор панель не загорелась. Когда включил габариты панель загорелась, но после отключения продолжала гореть. Я стал пробовать разные варианты и обнаружил такую закономерность, когда я замыкаю плюсовой провод освещения бардачка о котором я говорил ранее, на массу, панель перестает гореть и работает все нормально. Но через некоторое время панель загорается сама. А также не перестает гаснуть после включения габаритов, но не всегда. Воть так что делать не знаю Помогите пожулуста
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Лисаковски писал(а): плюсовой провод поплавился, я его отрезал до куда он попплавился и заизолировал)
это ты так только подумал что ты его обрезал весь кусок где поплавился, а где нибудь под панелью от еще и другие провода оплавил в комплект, так что снимать панель и смотреть всю проводку досконально, а то смотри можно и сгореть так, тфу, тфу, тфу!!!!
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Лисаковски писал(а):когда я замыкаю плюсовой провод освещения бардачка о котором я говорил ранее, на массу, панель перестает гореть и работает все нормально
ну так может ты ее коротиш и поэтому она перестает светиться, а это не есть гуд, ты просто коротиш плюс создаешь большую нагрузку на проводку и АКБ, эти провода рассчитаны что на них должна висеть лампочка бардачка а не просто быть им закорочена!!!!!!
Лисаковски

Сообщение Лисаковски »

короче нужно смотреть всю проводку Спасибо
Лисаковски

Сообщение Лисаковски »

vorobei писал(а):это ты так только подумал что ты его обрезал весь кусок где поплавился, а где нибудь под панелью от еще и другие провода оплавил в комплект, так что снимать панель и смотреть всю проводку досконально, а то смотри можно и сгореть так, тфу, тфу, тфу!!!!
Всем спасибо!!!! Сегодня сам без электриков вскрыл косу и действительно провод поплавился до самых предохранителей и попути много раз слипся с другими проводами. Я его полностью удалил и выкинул(свет в бардачке мне не нужен) . Места повреждений заизолировал и собственно всё проблема исчезла. Реле в пути никаких нет. Одно интересно почему два месяца всё было нормально, я даже успел об этом забыть. Урок и мораль в том, что в случаях КЗ нужно досканально и до конца удалять проблему, а то действительно до пожара не далеко...
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Лисаковски писал(а):Одно интересно почему два месяца всё было нормально,
влажность поменялась, или где то где изоляции не было контакта, а сейчас появился!
Лисаковски писал(а):нужно досканально и до конца удалять проблему, а то действительно до пожара не далеко...
а ты первым делом:
Лисаковски писал(а):Я стал пробовать разные варианты и обнаружил такую закономерность, когда я замыкаю плюсовой провод освещения бардачка о котором я говорил ранее, на массу, панель перестает гореть и работает все нормально
так и точно до пожара не далеко!!!!
Ответить

Вернуться в «12 вольт»