Заклинил мой двигатель 1.6 ТД. Собрался ставить обычный 1.6Д с ауди 80 б2.
Вопрос в следующем:
1. Подойдет ли выхлопная полностью? ( если нет, то что сделать, чтобы подошла)
2.
Модератор: Димон на Аванте
На какой из моих вопросов вы ответили?zenya писал(а):gruz_oleg--- там практически все идентичное!!!!!
Дизелек я буду ставить вместе с коллекторами, интересно или дальше выхлопная подойдет...tolyan-25 писал(а):Сальники подойдут точно, выхлопная труба не подойдёт по креплению к двигателю. Кроме того скорее всего не подойдёт впускная система.
Р.С. Переходить с 70 л.с. (если с интеркуллером - то 80 л.с.) на 54 л.с. не совсем разумно. Может есть смысл всё таки починить ТД ?
Спасибо, и ва с Новым Годом!zenya писал(а):gruz_oleg --- у вас выпускной коллектор на 3 болтах(штаны)??? Там может оказаться на 6!!! Но это вам не помешает оставить все свое, перекрутив выпускной коллектор + замена прокладки желательно(будите нюхать газыв салоне) Моторы идентичны--- то есть по подушкам станет без проблем, оставите только кпп свою ибо там тросикавая!!! Будут еще вопросы обращайтесь, есть маленький опыт переделки
С НГ вас и удачи в переделке!!!
Маховик+ сцепление только свои!!!--- стартера разные!!! А выпуск тоже оставите свой(штаны)!!!, по креплению к двигателю вопросов не должно возникнутьgruz_oleg писал(а):Спасибо, и ва с Новым Годом!zenya писал(а):gruz_oleg --- у вас выпускной коллектор на 3 болтах(штаны)??? Там может оказаться на 6!!! Но это вам не помешает оставить все свое, перекрутив выпускной коллектор + замена прокладки желательно(будите нюхать газыв салоне) Моторы идентичны--- то есть по подушкам станет без проблем, оставите только кпп свою ибо там тросикавая!!! Будут еще вопросы обращайтесь, есть маленький опыт переделки
С НГ вас и удачи в переделке!!!
У меня впускной из турбины на 4 шпильках, а там вроде на 3 болтах... Да, кпп я оставляю свою и корзину с маховиком свои рставляю.
с каких пор?gruz_oleg писал(а):решено( сальники одинаковые)
там не ТДgruz_oleg писал(а): двигатель 1.6 ТД
И что с того? Сальники то одинаковые.awson писал(а):с каких пор?gruz_oleg писал(а):решено( сальники одинаковые)
берем 4-х цилиндровый двигатель, пусть 1.6 бензин и 1.6 дизель
в каталоге написано, что все ТРИ передних сальника одинаковые
но! промвал дизеля вращается против часовой стрелки, а промвал бензинки по часовой стрелке
т.е. болт М8 с ЛЕВОЙ РЕЗЬБОЙ (ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ) без проблем вкрутим в гайку М8 с ПРАВОЙ РЕЗЬБОЙgruz_oleg писал(а):И что с того? Сальники то одинаковые.
Частично может и из за коробки.gruz_oleg писал(а):Короче, поставил 1.6Д, машина стала мертвая вообще) Это из-за коробки наверное?
Но основная причина скорее в этом - так как учитывая возраст того двигла, там уже не 54 л.с., а в лучшем случае каких нибудь 48-49.tolyan-25 писал(а):Переходить с 70 л.с. (если с интеркуллером - то 80 л.с.) на 54 л.с. не совсем разумно.
так в чем суть? сальник не правильный купил?awson писал(а):т.е. болт М8 с ЛЕВОЙ РЕЗЬБОЙ (ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ) без проблем вкрутим в гайку М8 с ПРАВОЙ РЕЗЬБОЙgruz_oleg писал(а):И что с того? Сальники то одинаковые.
Так понятно в чем разница во вращении???
028 это серия 1,9 дизеля ( турбо )gruz_oleg писал(а):Какой из датчиков должен стоять в голове?
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... rt=0&hilitgruz_oleg писал(а):так в чем суть?
А должен ли стоять какой то датчик на фильтре? А то на креплении фильтра в TD три датчика стояло, провода лишние остаются)awson писал(а):028 это серия 1,9 дизеля ( турбо )gruz_oleg писал(а):Какой из датчиков должен стоять в голове?
056 это БЕНЗ
068 это 1,6 дизель ( турбо)
угадай с трех раз какой твой
у них разное давлениеgruz_oleg писал(а):2 с ТД и 2 прост