Плохо заводится после простоя 1.9 TDI 110 л.с. (не PPD!)
-
- Ваше имя: Александр
Плохо заводится после простоя 1.9 TDI 110 л.с. (не PPD!)
Всем привет. С прошедшем праздником всех форумчан.
Владею ауди а6 с5 1999 года, как уже поняли 1.9 тди 110 лошадок. Проблема в следуюющем - утром заводится нормально. После астановки в течении получаса заводится нормально. Но, простояв час или два, заводится тяжело, можно крутить стартером раза четыре-пять секунд по семь-десять, что бы завелась. На могу понять в чем засада, такое впечатление что что то не довключается, при чем после кручения стартером заводится как правило неожиданно и хорошо. Трубки обратки новые, по воздуху - если бы топливо уходило, я так понимаю утром были бы тоже проблемы, но утром заводится хорошо. Может кто сталкивался с такой засадой, окажите помощь. Заранее всем откликнувшимся спасибо.
Владею ауди а6 с5 1999 года, как уже поняли 1.9 тди 110 лошадок. Проблема в следуюющем - утром заводится нормально. После астановки в течении получаса заводится нормально. Но, простояв час или два, заводится тяжело, можно крутить стартером раза четыре-пять секунд по семь-десять, что бы завелась. На могу понять в чем засада, такое впечатление что что то не довключается, при чем после кручения стартером заводится как правило неожиданно и хорошо. Трубки обратки новые, по воздуху - если бы топливо уходило, я так понимаю утром были бы тоже проблемы, но утром заводится хорошо. Может кто сталкивался с такой засадой, окажите помощь. Заранее всем откликнувшимся спасибо.
- V6_Driver
- Модератор
- Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
- Ваше имя: Егор
- Контактная информация:
Re: плохо заводится после часа простоя 1.9 тди 110 лошадок
Что по ошибкам в ЭБУ? Логи не пытались снять во время этой проблемы с заводкой?
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
-
Вроде разобрался, причина как у многих, не включаются свечи накала, мозг считает что температура достаточна для простого запуска. Видимо так. При снятии фишки с датчика температуры(находится на патрубке возле головы) , свечи включаются, значит видимо проблема в датчике 

- quattrov6
- Ваше имя: Алексей
matarola,
час или два простоя,за это время двигатель не успевает остыть и свечи не должны включаться. я бы померил компрессию,но это мое мнение.
час или два простоя,за это время двигатель не успевает остыть и свечи не должны включаться. я бы померил компрессию,но это мое мнение.

Не стоит гоняться с W12. Консультации по капитальному ремонту, замене распредвалов и ремней грм на 2.5tdi v6,1.9tdi, замена грм на 3.7 v8(akc). МТС 5634713 чем смогу.
- V6_Driver
- Модератор
- Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
- Ваше имя: Егор
- Контактная информация:
- и это ключевая фраза Вашего сообщения...quattrov6 писал(а):но это мое мнение.

quattrov6, за час-два при нынешней погоде двигатель вполне успевает остыть, чтобы включались свечи...
Как ни странно,

Хотя, если свечи не работают, двигатель с плохой компрессией будет заводиться хуже...
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
Считаю тоже не помешало бы тем более на этих моторах не геморойно для очистки совести, двигатель подостыл а свечи не включились компресия слабовата а двигатель на старт по температуре дает топлива столько сколько надо вот он как вариант и нехочет, еще немножко холодней он включит свечи и естественно добавит топлива и все нормально, тут вопросов много, проверить дтож проверить момент впрыска, уход топлива исключен, я бы в этот момент после простоя сделал бы эксперимент отключил дтож этим мы сделаем холодно по подаче топлива пусковой и отключил свечи вынуть предохранитель на них и стартонуть вот интересно что тогда. Можно ведь на этом моторе и пусковую увеличить как помню логин 12233 в 5 группе.quattrov6 писал(а):компрессию,но это мое мнение
А может быт вообще другое вот интересно.
matarola писал(а):такое впечатление что что то не довключается, при чем после кручения стартером заводится как правило неожиданно и хорошо
-
Всем спасибо. Прислушался к каждому мнению. Да, после снятия фишки с дожт на свечах заводтся легко. А вот и свечи отключить, это надо попробовать. Есть серьезное еще подозрение, что в форсунках вместо игл уже образовались гвозди
, думаю что тут какая никакая причина тоже есть. Что скажете? Конечно не в них исключительно дело, это понятно.

-
- Ваше имя: Евгений
Re: Плохо заводится после простоя 1.9 TDI 110 л.с. (не PPD!)
Нашли ли вы проблему? У меня такая же бела хотелось бы узнать по конкретней прежде чем лезть во все подряд)
Звоните кому чем смогу тем помогу +375333568985
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Re: Плохо заводится после простоя 1.9 TDI 110 л.с. (не PPD!)
надо смотреть авто живьем
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658