Всем форумчанам привет. Возник вопрос о промывке для двигателя. Интересует мнение тех, кто реально с такой вещью сталкивался и пробовол. Особое внимание для меня представляет промывка для дизеля. В кратце расскажу историю из своей практики. Все трогано своими руками

. До этого владел такой же ауди с5 как и сейчас, только бензин 2.4. Бывший владелец что то лил в мотор для промывки, так вот, после порыва ремня( мой косяк) пришлось мотор разбирать, так как снимались головы было принятотрешение проверить и блок с коленои насосом и посмотреть кольца и их канавки на предмет залежей всякой каки

.Так вот, каково было мое удивление, в каком состоянии был двиг! Все блестело! Я такого состояния никогда не видед. Буквально через месяц разбирал такой же двиг человеку, машина только от туда, состояние мотора хорошее, но не настолько чист! Все равно присутствовал, как я его называю, пластилин разный по плотности. Дело все в том, что я связался с бывшим владельцем своего авто, но прошло много времени, так как я в двиг не лазил, не было нужды и разумеется не видел всей его красоты внутреннего мира

,бывший владелец ничего сказать не смог, поосто сказал что уже не помнит что лил...... Вот такая история, если бы сам не трогал, то не поверил бы что так можно внутри мотор вымыть, кстати сальники не один не тек, не разъедало их промывкой. Сам я тоже раньше к промывкам относился скептически, но после этого понял, что есть вещи реально помогающие. Интересует мнение тех, кто может сам с таким сталкивался именно на собственном опыте а не по рассказам посторонних сказочников. Всем спасибо.