Вибрация кузова на скорости
Модератор: Димон на Аванте
- conel
- Ваше имя: Я
Вибрация кузова на скорости
Доброго времени суток! Может будет дельный совет у кого-нибудь. Суть проблемы: недавно, разогнавшись до 120-130 км/ч почувствовал сильную вибрацию кузова, машину "заколбасило", было такое ощущение, что открутилось заднее колесо. Остановился, проверил колеса - все зажато. Поддомкратил заднее колесо и обнаружил, что шатая его вверх-вниз колесо немного люфтит. После снятия колеса подергал тормозной диск - есть небольшой люфт. Может кто сталкивался с эти? Подшипник ступицы? Поддомкратил второе заднее колеса - люфта нет. Что еще может быть,- подушка двигателя? балансировка? Булок на резине нет. Ответ типа:"Нечего летать и вибрации не будет" я уже слышал.
Re: Вибрация кузова на скорости
Балансировка может быть в норме, но для чистых дисков. Очень часто из-за грязи на дисках тоже возникает вибрация. Такое бывает после мойки авто, т.е. смывается половина грязи (например нижняя часть) с диска и этого уже достаточно для ощутимой вибрации.conel писал(а):балансировка?
- bykot
Re: Вибрация кузова на скорости
conel,
у меня была вибрация по кузову из-за внутреннего шруса (трипоида, пормвался пыльник и смазку выгнало. результат - замена вместе с полуосью
у меня была вибрация по кузову из-за внутреннего шруса (трипоида, пормвался пыльник и смазку выгнало. результат - замена вместе с полуосью