ремонт бензонасоса

Модератор: Plasma

Googa

ремонт бензонасоса

Сообщение Googa »

где делают это ...
похоже что сдох мой :(
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

ремонт бензонасоса - замена на новый...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Поищи поиском - много раз упоминалось на форуме. Есть товарищ который за умеренную плату берет.
Телефон суперспеца по любым бензонасосам
235 - 29 - 17 в Минске, зовут Володя. (Это телефон на 2003 год.)
Гдето в конфе вроде проскакивал более свежий(мобильный).
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило ;))
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Меняй. Не так дорого это стоит.
ЗЫ. Не забыл, чего говорили на съезде по поводу замены насоса и дерьма в баке?
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Latysh
Контактная информация:

Сообщение Latysh »

Во-во, меняй и недумай.
AUDI A6 / 1998 / 2.4 ALF / КОЖА / TIPTRONIC / ЛИТЬЕ Изображение
Leshiy

Сообщение Leshiy »

поменять бензонасос меня жаба душила прошлой зимой(гудел так, что уши закладвало у водилы,не говоря уже о пассажире на заднем сиденье). Позвонил Володе договорился о стрелке с ним. Приехал он с запасом насосов и прочей мишуры. Поставил один ремонтный насос, не завелась машинка, поставил второй - не завелась, поставил третий - не завелась. полезли под капот и обнаружили что лопату прихватило просто на морозе(она вся в масле и прочем г.) Все три насоса покрутили в холостую от аккума - выбрали тот что ровнее крутится и тише. Поставили. Пошевелили лопату. Завелась машинка. Забрал старый мой насос в зачет ремонта. Заплатил за все я ему менше половины стоимости нового насоса. Пробег машины после этого 35000 км. Или год будет скоро. Насос Работает с тем же звуком и давление выдает по паспорту. Хотя как только чего не так с мотором, так доктор сразу проверяет давление топлива со словами - ну когда же этот насос загнется?
Может мне повезло, Но Володя обещал пожизненную гарантию.(если что не так с насосом, то он другой ставит бесплатно).
Я не агитирую, просто предоставляю дополнительную информацию, сам стоял перед выбором.Если бы деньги были я наверное купилбы новый, но по всем форумам только и пишут что новые производят в Чехии и они год выхаживают а потом начинают гудеть и потиху капут.
Googa

Сообщение Googa »

купил б/у за 40уе и поставил , все заработало .
узнал что на гдето платонова чинят.
Как сняли старый насос то трепыхнется , то полный 0. Скорее всего где внутри контакт отходит. (если его за 20уе починят , то имеет смысл иметь запасной)
гоша

Сообщение гоша »

6352925 володя 2090944 володя.а 2352917-это телефон его бывшей жены.ну и мигера
гоша

Сообщение гоша »

поменял у володи и проблем незнаю
притом все знакомые советуют именно его
мастер супер
всем рекомендую 6352925
и новая жена в отличии от старой просто супер в прямом смысле
MaksGSM

Сообщение MaksGSM »

а мне кажется что лутше менять на новый1 , так надежнее
АУДИ 100 С3 2.2
АУДИ 100 С4 2,6
Vitor

Сообщение Vitor »

MaksGSM писал(а):а мне кажется что лутше менять на новый1 , так надежнее
Исходя из своего опыта я тоже так думаю. На реставрированном отъездил ровно 3 месяца. а реставрация стоила почти полцены от нового.
Honda Accord CC7 2.0 131 л.с.
MaksGSM

Сообщение MaksGSM »

Да и вообще где то в нете видел что бошевский бензонасоа ходит не больше 1 года, занвкомый 4 год юзает и все прекрасно
АУДИ 100 С3 2.2
АУДИ 100 С4 2,6
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

MaksGSM писал(а):Да и вообще где то в нете видел что бошевский бензонасоа ходит не больше 1 года, занвкомый 4 год юзает и все прекрасно
Бошевские бензонасосы нормально выхаживают. были нарекания раньше на Чешские бошевские бензонасосы.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Dr. Прозвонкин
Контактная информация:

Сообщение Dr. Прозвонкин »

Мужики!
Бред - ремонтировать насос!
Там всё пластиковое - начиная от потшипников, заканчивая роликами закачки.
Ремонт насоса раньше был актуальной темой, когда они стоили запредельно и достать было сложно....
А сейчас - дело на 1,5 часа в любой точке Минска.
Тем более, что никто реальной гарантии на выполненную работу давать не будет. А с б/у - это как повезёт.

PS Насос выходит из строя в основном от езды "на лампочке" - оссобенно зимой, когда эти условия благодать для конденсата...
... далее на очереди раздатки, форсунки, регуляторы, клапан обратки и так далее.
С уважением, Dr. Прозвонкин.
765 0 715
MaksGSM

Сообщение MaksGSM »

Careless Angel писал(а):
MaksGSM писал(а):Да и вообще где то в нете видел что бошевский бензонасоа ходит не больше 1 года, занвкомый 4 год юзает и все прекрасно
Бошевские бензонасосы нормально выхаживают. были нарекания раньше на Чешские бошевские бензонасосы.

а оригинальные бошевские насосы еще делают
АУДИ 100 С3 2.2
АУДИ 100 С4 2,6
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Можно отремонтить самостоятельно, только в путь.
Берем гудячий бензонасос, который уже не качает толком и ревет шо та белуга. Развальцовываем корпус аккуратно. При развальцовке главное что бы канавка полукруглая, что идет по краю стакана корпуса, выпрямилась полностью.(стараемся не порвать край) После этого достается крышка с контактами. видим внутри стакана ротор и магниты статора на стальном вкладыше. Тянем наружу стакан статора.(вот сдесь главное смотреть где мешает не доконца развальцованный корпус) Если все хорошо то достанется статор вместе с ротором и всем остальным. На оси ротора увидим закрытую круглую фигню, она находится с противоположной от развальцовки стороне. Эта фигня и есть крыльчатка насоса, закрыта она с помощью звездочки то ли на 3 то ли на 4. разбираем. видим износившиеся втулки. снимаем размеры и точим хоть из бронцы, хоть из фторопласта или других прочных пластмасс. после выточенные запчасти ставим на место и собираем все в зад. Если сложить правильно резинки и завальцевать, то ничего пропускать не будет. для гарантии можно перед завальцовкой промазать герметом. Все начинает хорошо работать и держать давление. В том что я разбирал, из-за износа были большие биения ротора и он цеплял за статор не развивая при этом нужных оборотов и давления не создавал.
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Да ну нафиг, полнейший ананизм, для любителей трудностей. Купить новый и невы....
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Dr. Прозвонкин
Контактная информация:

Kostay писал(а):Да ну нафиг, полнейший ананизм, для любителей трудностей. Купить новый и невы....
Полностью согласен!
765 0 715
Leshiy

Сообщение Leshiy »

У нас продают насосы БОШ чешского производства и других нет. И вроде даже не производят. если кто-то может себе позволить каждых 30 - 50 тысяч км. менять насос (статистика которая мне встречалась по форумам) - то меняйте на новый. Я на ремонтном уже 40 тысяч проехал и все ок. Когда что то будет не так, сообщу специально.
Dr. Прозвонкин
Контактная информация:

Leshiy писал(а):... если кто-то может себе позволить каждых 30 - 50 тысяч км. менять насос (статистика которая мне встречалась по форумам) - то меняйте на новый. Я на ремонтном уже 40 тысяч проехал и все ок. Когда что то будет не так, сообщу специально.
Все зависит от качества топлива, на моей памяти, когда была напряженка с топливом на Украине насос (новый) и 20 тыс. не отхаживал... Еще ("...губит насос не пиво - губит насос вода!") :lol:
765 0 715
Ответить

Вернуться в «12 вольт»