Бывает крутит и не заводиться
Модератор: Plasma
-
- Ваше имя: Дима
Бывает крутит и не заводиться
Народ помогите! Проблема: Как то было после зимы после работы сел заводить а она крутит но не заводит, втоой раз кручу схватила резко как ни в чем не бывало. Потом на протяжении 4 месяцев проявлялась такое с утра. Сейчас проявилось и во время езды, но заводилась с раза 2 , 3 всегда. Проявлялась раз в неделю или раз в две. Грешил на стартер или конт группу, стартер и так хотел диагностику сделать перед зимой-перебрал и в тот же день опять крутит и не заводит с первого раза, стартер исключаем, конт группу думал, но сегодня с утра с раза 3 завелась и я решил достать осмотреть Конт группу, была поломана там где пружинка, поставил назад не заводиться вообще, заменил пока на дешевую- не заводиться. Крутит резво как обычно но не схватывает даже намека нет. Решил подкурить и о чудо с пол оборота. Аккум выдавал 12 в. Когда не заводилась. 1.5 года ему, бош 74 а/ч пусковой 780. Потребление тока на заглушенную и выкл все потребители мерял-нету потребления. Еще когда не заводилась искру проверял сам из салона ее не было видно решил что нету, симитировал сигнал с датчика холла искра появилась, думал что д холла накрылся, но когда подкурил завелась сразу. В ЧЕМ ДЕЛО ТО? НЕУЖЕЛИ АККУМ БРАКОВАННЫЙ ЧТО ЗА ПОЛТОРА ГОДА УМЕР,после зимы заряжал зарядным, музыку на заглушённую можно сказать не слушаю, на ночь регик выключаю. И ПОЧЕМУ ТОГДА РЕЗВО КРУТИТ СТАРТЕР И НЕ ЗАВОДИТ? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, заранее всем спасибо а6 2.0 ABK
-
Re: Бывает крутит и не заводиться
Да и сейчас с утра заводиться с первого раза
-
Что никто ничего не знает? у меня одно решение- заряжаю аккум и наблюдаю дальнейшую его работу(((
-
- Ваше имя: Александр
Будем наблюдать вместе,интересно что к чему.
На нормальный сервис обращались?
-
Нет не обращался, не вижу смысла, скажут поменяй то то то, а в итоге нужно было зарядить аккум.Александр ОРША писал(а):Будем наблюдать вместе,интересно что к чему.
Машина работает ведь ровно без збоев. Мне кажется дело в аккуме. Вот только не понятно он стартер крутит, выдает 12В не под нагрузкой( это севший на %80) и не заводит,я всегда думал раз хватает ему крутить то и завести должен а тут нет, может просто что 77ампер часов и 780 пусковой и ему крутить хватает. потому что искры нет или очень незаметная с салона, НО! когда вместо Д ХОЛЛА на середний контакт воткнул провод и начал чиркать на массу искра появлялась и форсунки цокали, т е аккума хватает на искру НО это без стартера.
не ужели все дело в аккуме(
-
Я думаю акум. здесь не причём.
Мне всё таки кажется нужно обратится на НОРМАЛЬНЫЙ сервис(пока не разломали всю машину).
Мне всё таки кажется нужно обратится на НОРМАЛЬНЫЙ сервис(пока не разломали всю машину).
-
Ребята подскажите в чем может быть дело?! А6 2.0abk бывает не заводиться, крутит резво как всегда но не заводит, с раза второго третьего заведет как обычно и не важно это на холодную или горячую. Помогите, что смотреть? При езде глюков никаких никогда не было. Все работает а вот при старте бывают какие то чудеса еще было такое стояла на ремонте и потом не могла завестись, но при этом стартер крутит как обычно но не схватывала и намека не было, подкурили и с пол оборота завелась. Еще после этого тож как том утра завелась со второго раза перепаркавался заглушил и через час не смог завести, выкрутил свечу и смотрел из салона искры не увидел, решил вместо д Холла подал сигнал с массы почиркал то искра проскакивала и форсунки цокали насос не слышал т к был возле капота я, решил д холла умер, но еще мучала одна идея, решил подкурить и.... Как и в тот раз с пол оборота завелась. Ну думаю заряжу акум т к показывал всего 12 в. Зарядил поставил заводиться. Но через пару дней опять глюк с раза третьего завелась, аккум показывал 12.4-12.5 вольт т е норм потом опять но на горячую. Чешу репу и ничего не понимаю! ХЕЛП!!!!
Последний раз редактировалось X16XeL 12 авг 2015, 23:50, всего редактировалось 3 раза.
-
Появилась проблема опять, не мог завести, махнул аккумами, мой аккум аае Моник завел с пол оборота, а свою на другом аккуме первые два раза крутил но не заводилась а с третьеего завелась. НУ В ЧЕМ ДЕЛО ТО? Что никто не знает?
Последний раз редактировалось X16XeL 09 сен 2015, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
-
По таким приметам вряд ли кто поможет но всё может быть.
-
За что отвечает реле которое щелкает под рулем в момент вкл. Зажигания?
-
кстати недавно появился новый глюк, обороты с 850 до 1000 подгазовывались и падали (плавали) при разгоне тоже естественно рывками разгон шел, заглугил и через мин 10 сел ехать заводить а она сзватывает и глохнет схватывает и глохнет с раза 3-4 завелась и обороты низго держит потом сами выплыли на хх, потом пропало но не надолго на светофоре опять плавать начали с 850 -1000 приехал заглушил завел та же херь свечи черные все, плюнул пошел домой, утром как ни в чем не бывало завел и езжу. уже неделю HELP HELP PLZ!!!!!!! ну а проблемы с заводкой также продолжаються, последний раз вообще интересно стало- кручу ноль реакции, второй раз нифига, потом уже стартер стал после оборота двух клинить но я ключь не отпускал и он дальше начинал проворачивать и двигло какбы схватило но не завелось и так пару раз в итоге завелась ток глюка падушка схватила ошибку выбило наверное изза падения напруги когда стартер клинило т к в этот момент напруга по вольтметру падала(стартер перебран!)
-
- Ваше имя: Анатолий
Сделай элементарную диагностику, с утра когда не заводится.
-
какую? искра есть на центральном проводе 1 см точно ток она желтая какаета это когда не заводилась я смотрелpfbw писал(а):Сделай элементарную диагностику, с утра когда не заводится.
-
возможно такое что когда немного акум подсел за ночь выдает к примеру не 12,5 а 12,3 и этого уже для датчика холла НЕ ХВАТАЕТ!? на фишке д холла было вроде 12,3 но не меньше 12В точно
-
и еще подскажите что можно посмотреть на компе в тот момент когда не хочет заводиться-??? читал что в момент запуска обороты должны на компе показывать типа там 100-200 то это говорит о том что д Холла исправен. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ЧЕРЕЗ КОМП ГЛЯНУТЬ????
-
А другой датчик холла пробовал ставить?у знакомого на 2,6 похожая хрень была,долго мучился.
-
пока еще нет, там же весь трамплер меняется, зажигание наверное придется заново ставить чтоб по нормальному было со стробоскопом, т к симптом сразу и не проявиться если это не в нем дело, я знаю что само хорошо это поставить другой д холла пока нет возможности( мож через неделю и поставим)Александр ОРША писал(а):А другой датчик холла пробовал ставить?у знакомого на 2,6 похожая хрень была,долго мучился.
-
реле 30 снял осмотрел и пару мест пайки были видны трещины- пропаял все- НАБЛЮДАЕМ...)
-
Короче, походу дело было не в бабине) тему можно закрывать я думаю. После пропайки реле и подхватывать при заводке с утра стала лучше. Симптомы не проявляются и думаю не проявятся.