Страница 1 из 1

как убрать катализатор на nf

Добавлено: 16 ноя 2005, 20:55
серго
как убрать катализатор на nf

Добавлено: 17 ноя 2005, 02:35
Tayler
С какой целью???

Добавлено: 18 ноя 2005, 01:59
Alex&Er
Цель, на сколько я понимаю, одна: устранить "запор" в системе выпуска, образовавшийся по вине рассыпашегося "кирпича".
Вариантов 2:
1. Открутить банку катализа и выкинуть. На рынке купить готовый ламегаситель и имплантировать его на освободившееся место. Минус: банка пламегасителя изготовлена из фиг знает чего и (смотрим архив форума) прогорает насквозь через года два.
2. Открутить банку катализа, разрезать пополам, выкинуть остатки "кирпича", банку заварить и поставить на родное место. Стоит чуть дороже П.1, но система выпуска оказывается заметно более долговечной. За счет того, что родные банки сделаны из неплохой нержавейки.

Добавлено: 30 сен 2006, 22:41
Katz
Alex&Er писал(а):Цель, на сколько я понимаю, одна: устранить "запор" в системе выпуска, образовавшийся по вине рассыпашегося "кирпича".
Вариантов 2:
1. Открутить банку катализа и выкинуть. На рынке купить готовый ламегаситель и имплантировать его на освободившееся место. Минус: банка пламегасителя изготовлена из фиг знает чего и (смотрим архив форума) прогорает насквозь через года два.
А тогда куда воткнуть лямбда-зонд?

Re: как убрать катализатор на nf

Добавлено: 30 сен 2006, 23:07
DIA
серго писал(а):как убрать катализатор на nf
Конкретней какой авто год модель :?:

Добавлено: 30 сен 2006, 23:32
Dio
DIA, ауди 100 2.3 R5 С3 КЕ-джетроник 3.2 (0.8 85- 11. 90 г.в.)......

Добавлено: 09 апр 2007, 17:39
L@NDISH
Всем приветик... Такой вопрос, развалилась система выпуска. Примерно в середине она имеет2 фланца(она из двух частей) и в этом самом месте она имеет еще и крепление... пару раз мне ее варили, сейчас опять оторвалась- гремит , крехтит, зато как пямоток:) Может кто знает сколько в сборе будет стоить целая? И еще у меня забит катализатор, машина отупела в конец, подскажите может кто нить знает кто их выбивает?

Добавлено: 10 апр 2007, 12:03
Bons
Alex&Er писал(а):....2. Открутить банку катализа, разрезать пополам, выкинуть остатки "кирпича", банку заварить и поставить на родное место. Стоит чуть дороже П.1, но система выпуска оказывается заметно более долговечной. За счет того, что родные банки сделаны из неплохой нержавейки.
Тоже вариант нехороший. 1) Без пламягасителя первая "банка" глушителя быстренько пойдет по делу Рыбкина, т.к. ей резко пожарчеет. 2) Скорее всего машинка станет противно пердеть и дребезжать выпуском. 3) Некорректно станет работать Л-зонд, т.к. для его правильной работы необходим "подпор" в выпускной системе, а без катализатора он сильно уменьшится. 4) Никто варить аргоном и специальным электродом (или проволокой) не станет эту самую неплохую нержавейку, поэтому сварные швы окочурятся очень быстро, т.к. на катализаторе самая высокая температура.

Добавлено: 11 апр 2007, 18:53
Shlen
икто варить аргоном и специальным электродом (или проволокой) не станет эту самую неплохую нержавейку
А почему ты так думаешь? В моей предидущей машине варили электродом и затем ещё лудили (т.е. после самой сварки покрывали сами швы ещё одним слоем металла. Это в Минске всё дорого и проще купить на рынке заменитель, а в провинции....
Переваривают катализатор ещё и потому, что польские пиропатроны(пламегасители), которые продаються на рынке - галимого качества. И были случаи, что после установки пиропатрона, на определённых оборотах в выхлопной системе как будто что-то дребезжит.

Добавлено: 11 апр 2007, 19:30
Alex&Er
Bons, Эту технологию я услышал от Гремлина - так выбивали кат ему. И не где-нибудь, а в Минске. Если мне не веришь, повернись по часовой стрелке на 120 градусов и сам спроси.

Добавлено: 13 апр 2007, 13:48
Bons
Alex&Er писал(а):Bons, Эту технологию я услышал от Гремлина - так выбивали кат ему. И не где-нибудь, а в Минске. Если мне не веришь, повернись по часовой стрелке на 120 градусов и сам спроси.
Так ему пламегасители вместо катализаторов поставили. :wink:

Серёга пытался катализатор ПРОСТО выбросить. Вернул на место из-за вышеописанных проблем п.п. 1 и 2. Потом, по-моему, на пламегасители поменял. Про сварку аргоном... Координаты тех, кто варит выхлопные системы аргоном и спецэлектродами в студию. :roll: Мои сомнения насчет высказанного Shlen-ом основаны на следующих наблюдениях:
1) На всех СТО в лучшем случае сварят полуавтоматом с 100%СО2 и одной и той-же проволокой, что для кузовных работ, что для выхлопных систем. Исключение составляют разве что чугунные выхлопные коллекторы. Кстати, правильный газ для сварки СО2+Ar только этим никто не заморачивается. Процентное соотношение точно не помню, что-то вроде 85/15%.
2) Спросите у любого "сварного" марку стальной проволоки или электрода. Фиг он скажет, в большинстве случаев никто этим не заморачивается, а зря.
3) Не видел в Минске ни одного СТО, где пользуют TIG для сварки нержавейки. Это сварка вольфрамовым электродом в среде аргона. TIG-ом варят алюминий и нержавейку, только технология очень отличается.
4) "Нержавеек", как таковых, существует с десяток разновидностей. Речь идет об общедоступных марках. И они делятся на несколько групп, каждая их которых варится по своей технологии. Я, например, не могу назвать СТО, где эти технологии хотя-бы знают. :(
5) Выпускная система в большинстве случаев делается на заводе из т.н. аустенистых сталей. Для сварки таких сталей своя технология.

Хотя, допускаю, конечно, что Shlen-ну варил грамотный сварщик. Но это скорее исключение из правил, и очень жаль что таких единицы. :( Если я заблуждаюсь, поправьте меня. Я буду рад подварить "банку" у толкового сварщика. :)

Добавлено: 18 апр 2007, 10:52
Shlen
Знаю, что хорошие сварщики работают на Трайпл Техно (именно они варили сложные конструкции библиотеки) и на предприятии Белтэн. Вообще, мой совет, самостоятельно снимать катализатор, распиливать, доставать катализатор, а потом искать знакомых на заводе, там промышленные условия сварки. Знакомый делал на заводе МАЗ, тоже остался доволен.

Добавлено: 18 апр 2007, 14:36
Katz
Мот кто-нить знает, где и кто кроме как вытряхнуть требуху из катализатора еще и вварит внутренности пламегасителя вместо этой самой требухи. Интересуюсь, потому что в корпусе пламегасителя для замены нет отверстия под лямбду. А без лямбды будет не очень хорошо. Да и, как уже здесь говорилось, сталь родного катализатора куда лучше стали тех пламегасителей, что продаются на рынке.