Замена прокладки масляного поддона на 1.6 AHL
Модератор: Димон на Аванте
-
- Ваше имя: Андрей
Замена прокладки масляного поддона на 1.6 AHL
Привет всем! Стала у меня подтекать масло по прокладке масляного поддона, решил устранить. Посмотрел, вопрос, будет ли мешать снять поддон подрамник? Если будет, то можно ли его приопустить? Что нужно откручивать, а что не надо, что бы не трогать лишнего? Мотор - 1.6 AHL
- t0lstiy
- Ваше имя: Вячеслав
- Контактная информация:
Re: Замена прокладки масляного поддона на 1.6 AHL
Когда капиталил свой движок, то подраму не снимал! Вот посмотри: https://www.drive2.ru/l/5380499/ должно быть также как и у тебя
-
Это да, снять то его можно, но меня больше волнует как потом затянуть нормально болты поддона над подрамником, хотелось бы их затянуть динамометрическим ключом, а вот как им подлезть туда? И еще вопрос: прокладку ставить обязательно на герметик или без него?t0lstiy писал(а):Когда капиталил свой движок, то подраму не снимал! Вот посмотри: https://www.drive2.ru/l/5380499/ должно быть также как и у тебя
- t0lstiy
- Ваше имя: Вячеслав
- Контактная информация:
Андрей, болты поддона тянутся моментом если память не изменяет 20Нм, это от руки так сказать! Перетянуть не сможете, надо просто прочувствовать это! А на новую прокладочку, я бы мелким 0.5 мм слоем размазав по периметру полностью герметика нанес бы) Я закручивал без опускания подрамника, машина стояла на подпорках! Удачи Вам!
-
Спасибо)t0lstiy писал(а):Андрей, болты поддона тянутся моментом если память не изменяет 20Нм, это от руки так сказать! Перетянуть не сможете, надо просто прочувствовать это! А на новую прокладочку, я бы мелким 0.5 мм слоем размазав по периметру полностью герметика нанес бы) Я закручивал без опускания подрамника, машина стояла на подпорках! Удачи Вам!