Залипает ГУР

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Tema-deep-A4 (B5)

Залипает ГУР

Сообщение Tema-deep-A4 (B5) »

Добрый день. Дело было больше года назад, уходила понемногу жидкость ГУРа, решил поменять ремкомплект. Загнал, ребята все сделали. Забрал машину, а руль очень тугой, они сказали что нормально первое время, потом будет все окей. Но несколько дней поездил, ничего не помогало. Добавишь оборотов, даже на холостую - крутит. Отпустишь - тугой. Приехал к ним, а они мне говорят, что у меня наверное насос уже плохой, что надо менять... Отлично, то есть до этого он работал нормально, а как они всунули руки, сразу стал плохой. Они несколько раз сливали жидкость, заливали новую, вроде стало лучше. То есть стало хорошо, но потом с приходом холодов начало на холодную машину опять липнуть. С утра пока не прогреешь и не начнешь крутить, она как бы туго сначала, а потом"срывает" и ГУР работает нормально. Но неделю назад с утра не получилось "сорвать" с места и ГУР перестал работать. Просыпается при добавлении оборотов, но от этого не легче.
Думаю поменять жидкость, промыть систему. Какие еще варианты?
Заранее спасибо.
Ложка Дегтя
Ваше имя: Сергей

Re: Залипает ГУР

Сообщение Ложка Дегтя »

Таки да, поменять насос. Точно с таким же случаем мучались на Тушке (Hyindai Tucson). Только владелец сразу решил новую рейку брать (старая текла и постукивала). Заказали, привезли, поставли, пробный выезд - все как у тебя. Мы к поставщику - что ж ты нехороший человек рейку браковую всучил. Обменяли, поставили, пробный выезд - вдобавок еще начал насос гудеть. Ну что... Поставщику пузырь и извинения, новый насос, все заработало как надо. Старый насос ради интереса разобрали - подношены лопатки.
Tema-deep-A4 (B5)

Сообщение Tema-deep-A4 (B5) »

Спасибо.
Я то тоже на насос думаю, только вот почему он до замены ремкомплекта работал без проблем, а потом сразу стал барахлить...
Ложка Дегтя
Ваше имя: Сергей

Сообщение Ложка Дегтя »

Ну вообще было раз 5-6 за восемь лет работы на СТО - приезжает "уставшая" машинка или машинка где масло в ГУР не менялось более 100 тык., все делаем по фэн-шую, после замены проверка - или насос загудел, или ГУР перестал адекватно себя вести. Во всех случаях помогла многократная повторная замена (читай промывка системы).

Конкретно по твоему и случаю с Тушкой... Честно, фиг его знает. Может на подношенной рейке давления хватало, а на новой (перебранной) все немножко "туже". Может наоборот, когда рейка текла небыло такого большого подпора давления в системе и "ушатанный" насос правильно справлялся со своей работой :unknown:

Это лучше спросить у людей специализирующихся на ремонтах реек\насосов.
Ответить

Вернуться в «Рулевое управление»