1.9 SD, 87год, лямбда-зонд
Модератор: Димон на Аванте
-
- Ваше имя: Алексей
1.9 SD, 87год, лямбда-зонд
начала моя бочка сильно много жрать, откровенно больше 15 литров, по осени купил новую лямбду BOSCH 3х контактную, но ее хватило на месяц(показания 0,77V и не менялись), сегодня решил купить еще одну, думал сейчас поставлю и будет радость... хрен там
сигнальный провод показывает 0,87V и на холостых не меняется значения, только после поднятия оборотов и резком сбросе падает до 0,25 и снова 0,87) свечи черные, ДХХ и ЭГРД промывал карбклинером. да и еще после сброса газа обороты делают так СБРОС-400-1200-450-1150-500-НОРМАЛЬНЫЕ ОБОРОТЫ(950) и так каждый раз...

-
- Контактная информация:
Re: 1.9 SD, 87год, лямбда-зонд
Лямбда показывает богатую смесь,от замены её на другую смесь нормальной не станет.А трёхпроводную зачем покупал,там по заводу подогрев предусмотрен?
Да по ходу лямбда-регулирование просто не справляется с неправильным смесеобразованием, смесь слишком богатая, форсы льют, дозатор неисправен, причин куча.
-
да, заводом подогрев предусмотрен, и фишка как раз имеетсяchip писал(а):Лямбда показывает богатую смесь,от замены её на другую смесь нормальной не станет.А трёхпроводную зачем покупал,там по заводу подогрев предусмотрен?
-
а может быть причиной? а то гудит(но пока не сильно). от давления зависит?Nick_83 писал(а):Да по ходу лямбда-регулирование просто не справляется с неправильным смесеобразованием, смесь слишком богатая, форсы льют, дозатор неисправен, причин куча.
Вопрос не понялalexot15 писал(а):а может быть причиной? а то гудит(но пока не сильно). от давления зависит?Nick_83 писал(а):Да по ходу лямбда-регулирование просто не справляется с неправильным смесеобразованием, смесь слишком богатая, форсы льют, дозатор неисправен, причин куча.
-
насос может быть причиной, или нужно сразу мерить дифф давление?Nick_83 писал(а):Вопрос не понялalexot15 писал(а):а может быть причиной? а то гудит(но пока не сильно). от давления зависит?Nick_83 писал(а):Да по ходу лямбда-регулирование просто не справляется с неправильным смесеобразованием, смесь слишком богатая, форсы льют, дозатор неисправен, причин куча.
Считаю нужно комплексно все проверить, подсосы воздуха тоже, сигналы датчиков, токи управления. Менять все подряд нет смысла, особенно с насоса начинать - дорогой собака. Гудеть то он должен, это первый признак его активности. Вот только для диагностики специалиста найти сложно. Если есть уверенность, что все в порядке, то самое простое - настроить СО винтом отталкиваясь на показания амперметра, но эта настройка резко не могла сбиться. Я так понимаю KE-jetronic топливная ситема
похожее обсуждали ребята но нет финиша http://forum.audi-faq.com/viewtopic.php?f=8&t=41485
-
да KE у меня, ну буду проверять что да как, с чего бы начать только?Nick_83 писал(а):Считаю нужно комплексно все проверить, подсосы воздуха тоже, сигналы датчиков, токи управления. Менять все подряд нет смысла, особенно с насоса начинать - дорогой собака. Гудеть то он должен, это первый признак его активности. Вот только для диагностики специалиста найти сложно. Если есть уверенность, что все в порядке, то самое простое - настроить СО винтом отталкиваясь на показания амперметра, но эта настройка резко не могла сбиться. Я так понимаю KE-jetronic топливная ситема
-
да я читал, только у меня не тупит и нету черного дымаNick_83 писал(а):похожее обсуждали ребята но нет финиша http://forum.audi-faq.com/viewtopic.php?f=8&t=41485
-
Через отверстие ЭГРД под давлением? или как? и чем?Niker писал(а):Нужно при таких симтомах промыл МЛ в дозаторе.
МЛ это что? пардон за безграмотность
-
это Магнитная Ловушка в дозатореNick_83 писал(а):МЛ это что? пардон за безграмотность

она одна?
-
ну на сколько я знаю то одна, но есть еще куча сеточек по всей магистрали которые забиваются но я точно не знаю гдеNick_83 писал(а):она одна?
лучше наверно и не знать))) лезть в дозатор наверно только от безысходности стоит
-
так я уже и не знаю куда еще смотретьNick_83 писал(а):лучше наверно и не знать))) лезть в дозатор наверно только от безысходности стоит
Подсосов нет воздуха? Все хомуты поджал, все патрубки и трубки целые? гофра часто трескается снизу, герметичность клапанов и т.п. В общем смотреть всю вакуумную систему после лопаты, по ходу движения воздуха
Далее, можно посмотреть плотность (герметичность) посадки форсунок.
Если есть чем и нужные переходники, то замерить давления: давление насоса на холостом ходу, на повышенных оборотах, диф. давление
А пусковая форсунка случайно не открыта (может с проводкой чего намутили)? Дальше по электрике (электронике). Ток ЭГРД, зависимость диф давления от тока ЭГРД, потенциометр лопаты, ДТОЖ посмотреть попадает ли сопротивление в допустимый диапазон при разных температурах...
можно поискать литературу по проверке KE-jetronic в интернете, только смотреть для ауди твоего мотора
Далее, можно посмотреть плотность (герметичность) посадки форсунок.
Если есть чем и нужные переходники, то замерить давления: давление насоса на холостом ходу, на повышенных оборотах, диф. давление
А пусковая форсунка случайно не открыта (может с проводкой чего намутили)? Дальше по электрике (электронике). Ток ЭГРД, зависимость диф давления от тока ЭГРД, потенциометр лопаты, ДТОЖ посмотреть попадает ли сопротивление в допустимый диапазон при разных температурах...
можно поискать литературу по проверке KE-jetronic в интернете, только смотреть для ауди твоего мотора