Непонятная проблема, помогите 2.5 TDI
-
- Ваше имя: Илья
Непонятная проблема, помогите 2.5 TDI
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста.
Объездил кучу СТО, сделал десятки бесполезных диагностик, а толку 0.
Машина audi a6 c5 2.5 tdi BDG 163 hp 6МКПП
Имеется такая проблема, в которой вообще не получается разобраться
Когда завожу машину, хоть в +10 или в -10, двигатель как то не уверенно заводится, секунды 2-3 маслаю, потом как будто еле схватывает на оборотах 300-400 потом подпрыгивают до 1200-1300 и после этого работает минуту как эпилепсик, по началу сильно дергается, потом все меньше и меньше, пока вовсе обороты не упадут до рабочих и все равно чувствуются какие-то подергивания. При этом когда машина заводится - вылетает куча густого серо-сизого дыма. Хорошо, после минут 5 прогревания в плюсовую температуру начинаю ехать, машина может на ходу пару раз дернуться. Когда двигатель немного прогрелся и уже начинает дуть теплый воздух, если на нейтральной передаче нажать газ в пол, обороты набираются бодренько до 3000, а потом 3100-3200-3300 и т.д. как из последних сил, после отпускания педали газа, обороты падают и машина дергается на холостых как не нормальная при этом обороты прыгают 890-1000, потом секунд через 7 все нормализуется и опять работает нормально. После прогревания авто свыше 60 градусов обороты прыгают очень резво с 890 до 4500. Вообще не понимаю что с машиной не так..
Может это норма ? хотя вряд ли такое может быть нормой.
Помогите пожалуйста, нет сил..
Объездил кучу СТО, сделал десятки бесполезных диагностик, а толку 0.
Машина audi a6 c5 2.5 tdi BDG 163 hp 6МКПП
Имеется такая проблема, в которой вообще не получается разобраться
Когда завожу машину, хоть в +10 или в -10, двигатель как то не уверенно заводится, секунды 2-3 маслаю, потом как будто еле схватывает на оборотах 300-400 потом подпрыгивают до 1200-1300 и после этого работает минуту как эпилепсик, по началу сильно дергается, потом все меньше и меньше, пока вовсе обороты не упадут до рабочих и все равно чувствуются какие-то подергивания. При этом когда машина заводится - вылетает куча густого серо-сизого дыма. Хорошо, после минут 5 прогревания в плюсовую температуру начинаю ехать, машина может на ходу пару раз дернуться. Когда двигатель немного прогрелся и уже начинает дуть теплый воздух, если на нейтральной передаче нажать газ в пол, обороты набираются бодренько до 3000, а потом 3100-3200-3300 и т.д. как из последних сил, после отпускания педали газа, обороты падают и машина дергается на холостых как не нормальная при этом обороты прыгают 890-1000, потом секунд через 7 все нормализуется и опять работает нормально. После прогревания авто свыше 60 градусов обороты прыгают очень резво с 890 до 4500. Вообще не понимаю что с машиной не так..
Может это норма ? хотя вряд ли такое может быть нормой.
Помогите пожалуйста, нет сил..
- Nik_it_ON
- Silver партнер
- Ваше имя: Никита
- Контактная информация:
Re: Непонятная проблема, помогите 2.5 TDI
что уже сделали/проверили?Объездил кучу СТО, сделал десятки бесполезных диагностик, а толку 0.
-
Была проблема, что машина вообще еле заводилась. Подключили комп, спросили, мол меняли вам грм ? ответил - да (но и до замены такая же фигня была), сказали что зажигание не выставили. Заплатил деньги и мне выставили зажигание. Заводиться стала лучше. Но остальные проблемы никуда не ушли. (на предыдущих СТО тупо читали ошибки и говорили, что проблем нет) Бывает на приборке датчик по температуре прыгает 60-90, но вряд ли в этом кроется суть всех этих проблем.Nik_it_ON писал(а):что уже сделали/проверили?Объездил кучу СТО, сделал десятки бесполезных диагностик, а толку 0.
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Велком или МТС давать?Diesel Power писал(а):Но остальные проблемы никуда не ушли
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
-
- Ваше имя: Евгений
проверь эл. форсунку тестером. Сопротивление обмотки норма = 80-100 ом – холодная
110-120ом – горячая , еще глянь расходомер
110-120ом – горячая , еще глянь расходомер
- cherif
- Ваше имя: Сергей
Причем здесь расходомер,воздуха в прозрачной трубке не наблюдается?
Шнурок есть? Если есть то сними логи 4 группы в базовом режиме,13 и 14 группы на х.х на прогретом двигле до 85 гр.
Выложи сюда,будем посмотреть.
Шнурок есть? Если есть то сними логи 4 группы в базовом режиме,13 и 14 группы на х.х на прогретом двигле до 85 гр.
Выложи сюда,будем посмотреть.
- Талян
- Ваше имя: Анатолий
- Контактная информация:
нужен просто нормальный диагност, знающий эти машины, которые не просто ошибки считает

- cherif
+100Талян писал(а):нужен просто нормальный диагност, знающий эти машины, которые не просто ошибки считает
Ошибки каждый может шнурком прочитать.
-
Давайте велкомawson писал(а):Велком или МТС давать?Diesel Power писал(а):Но остальные проблемы никуда не ушли
-
На Бош станции почитали, сказали зажигание неправильно выставлено.
Выставили мне зажигание, машина стала заводиться удовлетворительно.
Но работает все равно как эпилепсик примерно минуту при заводке на холодную.
Сегодня завел машину, из выхлопных труб валит пар, не смотря на то, что на улице +9. Прогрел так до 70-80, пар никуда не делся.
При нажатии на педаль газа в пол, обороты как то вяло подпрыгивают если сравнивать относительно других машин на механике. Если газануть до 4000 тыс примерно, когда обороты упадут, двигатель начинает работать с дикими перебоями, будто на 3-х цилиндрах из 6, потом секунд через 15-20 работа нормализуется.
Мужики, помогите, я сойду с ума с этой машиной, как вампир сосет кровь, нервы и деньги.
неужели все ауди с 2.5 v6 такие проблематичные или у меня одного? Подскажите какого спеца по этой машине.........
Выставили мне зажигание, машина стала заводиться удовлетворительно.
Но работает все равно как эпилепсик примерно минуту при заводке на холодную.
Сегодня завел машину, из выхлопных труб валит пар, не смотря на то, что на улице +9. Прогрел так до 70-80, пар никуда не делся.
При нажатии на педаль газа в пол, обороты как то вяло подпрыгивают если сравнивать относительно других машин на механике. Если газануть до 4000 тыс примерно, когда обороты упадут, двигатель начинает работать с дикими перебоями, будто на 3-х цилиндрах из 6, потом секунд через 15-20 работа нормализуется.
Мужики, помогите, я сойду с ума с этой машиной, как вампир сосет кровь, нервы и деньги.
неужели все ауди с 2.5 v6 такие проблематичные или у меня одного? Подскажите какого спеца по этой машине.........
- cherif
Купи себе шнурок за 20 баксов и будешь сам себе диагност,а к бошевцам ездить это надо быть богатым или 

-
да машину починить хочется, никто не знает что с ней.cherif писал(а):Купи себе шнурок за 20 баксов и будешь сам себе диагност,а к бошевцам ездить это надо быть богатым или
какие симптомы проявляются, когда ТНВД начинает подыхать ???
-
- Партнер
- Ваше имя: denis
+1, сделай нормальную диагностику...cherif писал(а):Купи себе шнурок за 20 баксов и будешь сам себе диагност,а к бошевцам ездить это надо быть богатым или
-
Здравствуйте, у меня проблема с Ауди А6 С5 2.5 тди, 155 л.с., МКПП. проблема следующая: двигатель в автомобиле запускается очень тяжело, приходится "маслать" примерно 15-20 секунд (с утра, после ночи), поле этого из выхлопной трубы клуб дыма вылетает. Если на автомобиле поездить некоторое время, заглушить двигатель на незначительное время, до 2-3 часов (примерно), то двигатель запускается сразу, за секунду, как во всех исправных авто. Если автомобиль (заглушенный) постоит 4-5 часов, то приходится "маслать" поменьше (10 секунд, примерно), но потом из трубы также вылетает клуб дыма. В остальном автомобиль работает ровно, обороты не плавают, на педаль газа реагирует соответствующе и т.д. Ошибок по диагностике нет... Может быть кто-то посоветует что-либо по данному поводу, буду благодарен за любую помощь в решении данной проблемы.
-
- Партнер
- Ваше имя: denis
Похоже уходит топливо в бак, поставь на ночь мордой вниз где-нибудь. Если будет лучше ищи подсос, или переделай насос в баке в подающий. Он с клапаном будет держать.Serge_nubre писал(а):Здравствуйте, у меня проблема с Ауди А6 С5 2.5 тди, 155 л.с., МКПП. проблема следующая: двигатель в автомобиле запускается очень тяжело, приходится "маслать" примерно 15-20 секунд (с утра, после ночи), поле этого из выхлопной трубы клуб дыма вылетает. Если на автомобиле поездить некоторое время, заглушить двигатель на незначительное время, до 2-3 часов (примерно), то двигатель запускается сразу, за секунду, как во всех исправных авто. Если автомобиль (заглушенный) постоит 4-5 часов, то приходится "маслать" поменьше (10 секунд, примерно), но потом из трубы также вылетает клуб дыма. В остальном автомобиль работает ровно, обороты не плавают, на педаль газа реагирует соответствующе и т.д. Ошибок по диагностике нет... Может быть кто-то посоветует что-либо по данному поводу, буду благодарен за любую помощь в решении данной проблемы.
-
Спасибо, я попробую на ночь поставить в указанное положение. Каким образом переделать насос в баке в подающий ? Буду также благодарен, если укажете где более вероятно есть подсос, т.к. шланги на двигателе все поменял, также предполагал, что есть подсос...Den ake писал(а):Похоже уходит топливо в бак, поставь на ночь мордой вниз где-нибудь. Если будет лучше ищи подсос, или переделай насос в баке в подающий. Он с клапаном будет держать.Serge_nubre писал(а):Здравствуйте, у меня проблема с Ауди А6 С5 2.5 тди, 155 л.с., МКПП. проблема следующая: двигатель в автомобиле запускается очень тяжело, приходится "маслать" примерно 15-20 секунд (с утра, после ночи), поле этого из выхлопной трубы клуб дыма вылетает. Если на автомобиле поездить некоторое время, заглушить двигатель на незначительное время, до 2-3 часов (примерно), то двигатель запускается сразу, за секунду, как во всех исправных авто. Если автомобиль (заглушенный) постоит 4-5 часов, то приходится "маслать" поменьше (10 секунд, примерно), но потом из трубы также вылетает клуб дыма. В остальном автомобиль работает ровно, обороты не плавают, на педаль газа реагирует соответствующе и т.д. Ошибок по диагностике нет... Может быть кто-то посоветует что-либо по данному поводу, буду благодарен за любую помощь в решении данной проблемы.
- MIKOJIA
- Ваше имя: Юрий
Возможен подсос воздуха через сам тнвд. попробуй временно поставить после фильтра прозрачную трубку с подкачивающей грушей. перед запуском посмотри есть пузырек воздуха или нет. если воздуха нет пробуй заводить, в это время попроси кого посмотреть не гонит ли воздух с фильтра. бывает подсасывает через уплотнительное кольцо на термостате, (черная хрень сверху фильтра).
А насчет подкачивающего насоса, если у тебя рестайлинг то он уже должен стоять
А насчет подкачивающего насоса, если у тебя рестайлинг то он уже должен стоять

-
спасибо, посмотрю ТНВД. У меня рестайлинг, поэтому вариант с насосом отпал... Пузыри по трубкам бегут даже поле заводки, но потом, разумеется, пропадают. Я предполагаю, что это подсос воздуха, но найти его не могу.
-
- Ваше имя: Андрей
Подскажите! Машина ночь постоит и все, без груши не заведешь(в трубке прозрачной воздух), хотя до этого дней пять ездиш без проблем. Фильтра менял, клапан менял, бак чистил. На насосе поменял все медные прокладки и две верхние резиновые, воздух пропал-хватило на два дня, и опять
-
- Ваше имя: Андрей
Ауди а6 2.5 акн 2001