Я счастливый обладатель ауди 2.8 AAH.
И имею несколько проблем

1 - течи масла , ситуация следующая :
на 1000 км 1 л масла , началось с весны . Помойму это дохрена

При этом - выхлоп без масла - пол часа газования держа газетку - сухо . Не дымит .
Пригнал к официалам . Те выписали мне все по двиглу - и сказали срочно менять прокладки головы , заодно и прокладки клапанов + еще сопутствующие прокладки , а так же маслосъемные клапанов поменять .
Еще сказано поменять ролик ремня генератора .
Попинали что свечи крайне хреновые , заменил

Езжу спокойно , не превышаю . Бензин 98

Компрессия 9 11.5 13 13 13 11.5
Из особенностей - коллоссальные подтеки на двигателе , до того дошло что все днище в маслом с двигла с головы замызгано .
Давление масла ок . Но вот иногда когда передавишь педальку и газанешь чуствуется запах жжженого масла . Иногда .
Свечи когда менял имели пористый нагар рыжеватого цвета . Сколько они отъездили хз , я на них отъездил 5 тыщ , когда менял пред хозяин хз .
Антифриз нихрена не уходит .
Вот вопрос - какие особенности есть при замене прокладок головки блока ? Все говорят что надо обязательно новые шпильки , а официалы грят - нафига ? не надо , и еще сказали что потом дожимать прокладку не надо . Это так ? Или они по принципу - закрутим и хрен там . Говорят что такие проблемы лечили - имено течи масла . Прокладки меняли . Ну а на вопрос по расходу масла сказали не знаем , клиент не возвращался

И на сколько реально самому поменять прокладку одну и вторую имея динамометрический ключ ?
И реально ли попасть на кривую голову ? если антифриз не уплывает .
Добавлю по маслу что ВСЯ прокладка в масле , я бы сказал ну очень сильно "потеет" .
По гуглу ползал - 2.8 слабый в плане прокладки - на сколько хватит новой прокладки ? И течи масла отчего вылязат то через прокладку головы ? Я понимаю что это "фича" этих двигателей , но всетаки ?
И вторая проблема - руль достаточно я бы сказал туговат , но колеса широкие 205/55 на 16" Сменил на оригиналное масло для гидравлики . Теперь оно всегда такое - менял изза того что смущало - там чтото желтое , и пока не прогреется до 50 примерно рулилось вроде легче , но в принципе это все наверное субъективно . Но вот пока баловался обратил на то что : крутишь руль в лево право - слышен шум , описать не могу , но характером похож на шум какого подшибника . Не воет , не гудит . Но имеется как будто или дздздздздз ооооочень достаточно не шибко громкого характера . Просто пока крутишь руль и капот открыт - слышно что в двигле чтото отзывается на это . А вот если руль крутить до упора в обе стороны - то слышен характерный бзынь , в обе стороны . Так вот вопрос - что это может быть ? Реально что это все ролик резинового ремня ? Я его попытался маслом машинным смазать , вместо этого я только резиновый ремень заляпал да и толком не смазал , и вроде после этого все это отчетливее стало .... мистика .
Ну и еще имея такой двигатель 2.8 я на 5 скорости если еду 90-100 км не могу вот так вот резко обогнать кого либо . Вот как тахометр поднимается до 3500 это гдето 110-120 тогда машина начинает реально реагировать на педаль газа . Официалы сказали - что расходомер помыть и ништяк бует - не соврали ?
Больше вот никаких тфу тфу тфу особенностей не имею .
Что скажете об этом всем ?