Подрезал или нет?

Обсуждение и разбор ДТП, лишений и просто наказаний.
Beer100

Подрезал или нет?

Сообщение Beer100 »

Попал в ДТП. Ситуация такая: Со второго ряда перестраивался в третий, скорость при перестроении 15-20 км/ч, впереди пробка, все тормозят и я тоже, в итоге пришлось осановиться совсем из-за остановившегося впереди автомобиля не завершив перестроение в третий ряд процентов на 20. После остановки в меня влетает в зад пассат, со скоростью 60 км/ч (с его слов). Он и ГАИ утверждиют, что подрезал... Где критерий по которому это определить???
A6 3.0 2002г.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Beer100, После перестроения ты оказался полностью на своей полосе, или часть колес осталось на старой? Свидетели того, что спереди был затор есть?
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Beer100

Сообщение Beer100 »

Часть колес остались на старой полосе.
после удала я догнал вереди стоящий пассат, а он стоял из-за затора.
Но что он скажет на "разборке" я не знаю, но в объяснении он написал, что стоял.
A6 3.0 2002г.
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Обычно если удар пришолся на жопу,то не саблел дистанцию,если в боковину или угол(ударне под углом,а не сзади),то подрезал. Колеса остались на старой полосе, скорее подрезал.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Dr.KiLLeR

Сообщение Dr.KiLLeR »

Beer100, если бы ты нашел свидетелей что ты уже остановился, а после этого влетел пассат, я думаю виноватым бы сделали пассата.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Beer100 писал(а):... Но что он скажет на "разборке" я не знаю, но в объяснении он написал, что стоял.
Beer100, так а дело чем завершилось? Кто виновен и как?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
BOSS

Сообщение BOSS »

а если колёса на полосе, на той которой надо, напр на 3-ей, а тебе въехали в зад и тебя откинуло так, что колёса оказались на второй, что делать, свидетелей нет!?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Все это скользко и зыбко... Любой из нас вспомнит массу аварий - в которых невиновного признавали или пытались признать виноватым. Последний из примеров - ВИТ-3, которому в лоб въехали со встречки; девушка, в стоящую с аварийкой машину которой влетела машина ГАИ... историй этих масса. Известная авария с известным водителем ауди - которую одноименное гаи имени александраглеба решило таки не в сторону реального виновника... Не всегда (или никогда?) решение зависит правил ДД.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

припохожей ситуации мне сказаи, что виновен.
поворачивал налево, остановился прпустить пешиков.мне въезжают в зад. ни одна .... ка не сказала, что трал даже и не пытался остановиться, а пешики шли толпой и не только по переходу...
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Alexandr A6

Re: Подрезал или нет?

Сообщение Alexandr A6 »

В продолжении темы:
Еду по кольцу по второму ряду и ухожу на право(красное авто).
В третем ряду урод (зеленое авто) начинает истерически сигналить, ему тоже на право.
Разметка видна. Вопрос - кто прав, а кто нет?
А если бы мне надо было на лево?
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

в данном случае урод НЕ прав
а. если бы двигались НА ОДНОМ УРОВНЕ, тогда он опять не прав
б. если на полкорпуса зеленый был впереди - красный не прав

в конце концов, правила "пропусти справа" и пререстроение по полосам, пока еще никто не отменил
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

RUmba писал(а):б. если на полкорпуса зеленый был впереди - красный не прав
А если бы красный не поворачивал, а шел бы по кругу, тогда кто не прав? :shock:
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

По идее заленый при перестроении из ряда в ряд должен бал пропустить попутно даигающийся транспорт (в не зависимости с права он или с лева).
Но при движении по кольцу это правило никто не соблюдает :D
RUmba

Сообщение RUmba »

Cooler,
ситуацию уже обсасывали (не смог сразу найти этот топ), на кругу действуют те же правила, КАК И ПРИ ДВИЖЕНИИ ПО ПРЯМОЙ:
1. я перестраиваюсь: если справа-слева на одном уровне, или чуть позади, значит ему уступаю
2. я перестраиваюсь и впереди - показываю поворот, он должен снизить скорость и уступить

Alexandr A6,
к сож. это так, но сам всегда "учу" вплоть до отсановки, красавцев любителей любовать 1-3-1 ряды, правда если круг впереди свободен, если чего - чтобы совершить маневр в сторону; частенько начинает жестикулировать и чет там распинать ... но пусть правила учит, если до этого не выучил
порой даже бывает, что хотят что-то доказать, но пару фраз :
- я ехал в своем ряду, ты летел в своем, начал перестраиваться и не пропустил справа, да еще подрезал и создал аварийную ситуацию :evil:
вызываем ГАИ, немедленно :evil:
положение остановившихся на кругу машин просто без слов ставит его в положение полного дауна

абсолютно не призываю этим злоупотреблять, но при нормальной и спокойной обстановке иногда стОит все-таки немного напомнить некоторым особам это вбить в тупую бОшку (почему-то в большинстве случаев это "одуванчики" на Жигах, БУМеристы и водители "больших-красивых" авто)
MICH

Сообщение MICH »

короч пипл.... смотрим на знаки направление движения по полосам и ориентируемся на них.... где-то уже обсуждался Бангалор (лень искать)...

ну и рисунок неверный.... либо на кольце будет 3 полосы, либо дальше от кольца будет не 2, а 3 полосы....
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
RUmba

Сообщение RUmba »

MICH писал(а):ну и рисунок неверный.... либо на кольце будет 3 полосы, либо дальше от кольца будет не 2, а 3 полосы....
на Победе такая ерунда, ток там вправо уходит 3 ряда и 2 ряда еще продолжают по кругу кататься
MICH

Сообщение MICH »

короче, откуда такой хаос в голове по поводу кругового движения... До какого-то там 200Хегознает года в правилах было, что при движении по кругу обязан уступить дорогу транспорту, съезжающему с круга... но видать раньше кругов больше 2 полос и не было вовсе.... ну и как и ща, круг - единственный перекресток, где разрешено перестроение из полосы в полосу...сейчас при движении по кругу руководствуемся знаками направление движения по полосам и разметкой...на Бангалоре вроде по кругу тоже как 3 полосы, но есть еще одна крайняя правая, которая отделена сплошной разметкой от одного въезда к другому.... и туда, в эту полосу, щемиться с кольца народ не имеет права - ибо сплошная... итак имеем 4 полосы, уходящие в 3 полосы дальше на съезд.... крайняя правая, затем еще 2, по которым съезжаем или премся по кругу (помеха справа) и крайняя левая - тока по кругу....

на победе часто не катаюсь, но там стопро та же фича... там даже на асфальте стрелки нарисованы, куда ехать-то можно 8)
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Alexandr A6

Re:

Сообщение Alexandr A6 »

MICH писал(а):...ну и рисунок неверный.... либо на кольце будет 3 полосы, либо дальше от кольца будет не 2, а 3 полосы....
Кольцо возле "финской заправки", поворот в сторону Жданович. Сьезди проверь. :D
RUmba +1
MICH

Re: Re:

Сообщение MICH »

Alexandr A6 писал(а):Кольцо возле "финской заправки", поворот в сторону Жданович. Сьезди проверь. :D
есть такое... тока по кольцу там часто не гоняю, все больше по прямой :) буду ехать домой - позырю на знаки-разметку ;)
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Alexandr A6 писал(а):В продолжении темы:
Еду по кольцу по второму ряду и ухожу на право(красное авто).
В третем ряду урод (зеленое авто) начинает истерически сигналить, ему тоже на право.
Разметка видна. Вопрос - кто прав, а кто нет?
А если бы мне надо было на лево?
Вот именно такое у меня сегодня утром было.
only VAG LOVER
Ответить

Вернуться в «Разбор полетов»