Подрезал или нет?
Подрезал или нет?
Попал в ДТП. Ситуация такая: Со второго ряда перестраивался в третий, скорость при перестроении 15-20 км/ч, впереди пробка, все тормозят и я тоже, в итоге пришлось осановиться совсем из-за остановившегося впереди автомобиля не завершив перестроение в третий ряд процентов на 20. После остановки в меня влетает в зад пассат, со скоростью 60 км/ч (с его слов). Он и ГАИ утверждиют, что подрезал... Где критерий по которому это определить???
A6 3.0 2002г.
-
- Игорь
- Контактная информация:
Beer100, так а дело чем завершилось? Кто виновен и как?Beer100 писал(а):... Но что он скажет на "разборке" я не знаю, но в объяснении он написал, что стоял.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Все это скользко и зыбко... Любой из нас вспомнит массу аварий - в которых невиновного признавали или пытались признать виноватым. Последний из примеров - ВИТ-3, которому в лоб въехали со встречки; девушка, в стоящую с аварийкой машину которой влетела машина ГАИ... историй этих масса. Известная авария с известным водителем ауди - которую одноименное гаи имени александраглеба решило таки не в сторону реального виновника... Не всегда (или никогда?) решение зависит правил ДД.
припохожей ситуации мне сказаи, что виновен.
поворачивал налево, остановился прпустить пешиков.мне въезжают в зад. ни одна .... ка не сказала, что трал даже и не пытался остановиться, а пешики шли толпой и не только по переходу...
поворачивал налево, остановился прпустить пешиков.мне въезжают в зад. ни одна .... ка не сказала, что трал даже и не пытался остановиться, а пешики шли толпой и не только по переходу...
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
-
Re: Подрезал или нет?
В продолжении темы:
Еду по кольцу по второму ряду и ухожу на право(красное авто).
В третем ряду урод (зеленое авто) начинает истерически сигналить, ему тоже на право.
Разметка видна. Вопрос - кто прав, а кто нет?
А если бы мне надо было на лево?
В третем ряду урод (зеленое авто) начинает истерически сигналить, ему тоже на право.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
-
По идее заленый при перестроении из ряда в ряд должен бал пропустить попутно даигающийся транспорт (в не зависимости с права он или с лева).
Но при движении по кольцу это правило никто не соблюдает
Но при движении по кольцу это правило никто не соблюдает

Cooler,
ситуацию уже обсасывали (не смог сразу найти этот топ), на кругу действуют те же правила, КАК И ПРИ ДВИЖЕНИИ ПО ПРЯМОЙ:
1. я перестраиваюсь: если справа-слева на одном уровне, или чуть позади, значит ему уступаю
2. я перестраиваюсь и впереди - показываю поворот, он должен снизить скорость и уступить
Alexandr A6,
к сож. это так, но сам всегда "учу" вплоть до отсановки, красавцев любителей любовать 1-3-1 ряды, правда если круг впереди свободен, если чего - чтобы совершить маневр в сторону; частенько начинает жестикулировать и чет там распинать ... но пусть правила учит, если до этого не выучил
порой даже бывает, что хотят что-то доказать, но пару фраз :
- я ехал в своем ряду, ты летел в своем, начал перестраиваться и не пропустил справа, да еще подрезал и создал аварийную ситуацию
вызываем ГАИ, немедленно
положение остановившихся на кругу машин просто без слов ставит его в положение полного дауна
абсолютно не призываю этим злоупотреблять, но при нормальной и спокойной обстановке иногда стОит все-таки немного напомнить некоторым особам это вбить в тупую бОшку (почему-то в большинстве случаев это "одуванчики" на Жигах, БУМеристы и водители "больших-красивых" авто)
ситуацию уже обсасывали (не смог сразу найти этот топ), на кругу действуют те же правила, КАК И ПРИ ДВИЖЕНИИ ПО ПРЯМОЙ:
1. я перестраиваюсь: если справа-слева на одном уровне, или чуть позади, значит ему уступаю
2. я перестраиваюсь и впереди - показываю поворот, он должен снизить скорость и уступить
Alexandr A6,
к сож. это так, но сам всегда "учу" вплоть до отсановки, красавцев любителей любовать 1-3-1 ряды, правда если круг впереди свободен, если чего - чтобы совершить маневр в сторону; частенько начинает жестикулировать и чет там распинать ... но пусть правила учит, если до этого не выучил
порой даже бывает, что хотят что-то доказать, но пару фраз :
- я ехал в своем ряду, ты летел в своем, начал перестраиваться и не пропустил справа, да еще подрезал и создал аварийную ситуацию

вызываем ГАИ, немедленно

положение остановившихся на кругу машин просто без слов ставит его в положение полного дауна
абсолютно не призываю этим злоупотреблять, но при нормальной и спокойной обстановке иногда стОит все-таки немного напомнить некоторым особам это вбить в тупую бОшку (почему-то в большинстве случаев это "одуванчики" на Жигах, БУМеристы и водители "больших-красивых" авто)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
короч пипл.... смотрим на знаки направление движения по полосам и ориентируемся на них.... где-то уже обсуждался Бангалор (лень искать)...
ну и рисунок неверный.... либо на кольце будет 3 полосы, либо дальше от кольца будет не 2, а 3 полосы....
ну и рисунок неверный.... либо на кольце будет 3 полосы, либо дальше от кольца будет не 2, а 3 полосы....
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
короче, откуда такой хаос в голове по поводу кругового движения... До какого-то там 200Хегознает года в правилах было, что при движении по кругу обязан уступить дорогу транспорту, съезжающему с круга... но видать раньше кругов больше 2 полос и не было вовсе.... ну и как и ща, круг - единственный перекресток, где разрешено перестроение из полосы в полосу...сейчас при движении по кругу руководствуемся знаками направление движения по полосам и разметкой...на Бангалоре вроде по кругу тоже как 3 полосы, но есть еще одна крайняя правая, которая отделена сплошной разметкой от одного въезда к другому.... и туда, в эту полосу, щемиться с кольца народ не имеет права - ибо сплошная... итак имеем 4 полосы, уходящие в 3 полосы дальше на съезд.... крайняя правая, затем еще 2, по которым съезжаем или премся по кругу (помеха справа) и крайняя левая - тока по кругу....
на победе часто не катаюсь, но там стопро та же фича... там даже на асфальте стрелки нарисованы, куда ехать-то можно 8)
на победе часто не катаюсь, но там стопро та же фича... там даже на асфальте стрелки нарисованы, куда ехать-то можно 8)
-
Re:
Кольцо возле "финской заправки", поворот в сторону Жданович. Сьезди проверь.MICH писал(а):...ну и рисунок неверный.... либо на кольце будет 3 полосы, либо дальше от кольца будет не 2, а 3 полосы....

RUmba +1
Re: Re:
есть такое... тока по кольцу там часто не гоняю, все больше по прямойAlexandr A6 писал(а):Кольцо возле "финской заправки", поворот в сторону Жданович. Сьезди проверь.

- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
Вот именно такое у меня сегодня утром было.Alexandr A6 писал(а):В продолжении темы:
only VAG LOVER