Господа, помогите пожалуйста. Взял неисправную А6 1998г.в. с двиг. AFB. Не знал что этот двигатель такой замороченный. . Проблема такая. При установки ТНВД в нормальное положение и в ранее зажигание возникает ошибка АКПП (а может и двигателя), загораеются на панели все положения АКПП и машина не хочет ехать.
Сделал диагностику на LAUNCH X431. Выдал следующие ошибки:
При диагностики двигателя:
00523 Датчик температуры воздуха впуска-G42: Обрыв/замыкание на (+)
00553 Расходомер воздуха-G70: Обрыв/замыкание на землю
00522 Датчик температуры охл. жидкости: Обрыв/замыкание на (+)
01318 Блок управления для насоса впрыска-J399: нет связи
00550 Регулировка начала впрыска: превышен предел регулирования
При диагностики АКПП:
18265 P1857 Сигнал нагрузки - сообщение неисправности ЭБУ двигателя
Значит ли это что неисправен ЭБУ двигателя? Или при диагностике АКПП прибор говорит что в ЭБУ двигателя зафиксированы ошибки, имеется ввиду перечисленные выше ошибки датчиков, расходомера и прочее?
Подскажите пожалуйста где находится датчик температуры воздуха впуска, я не могу найти его не на машине не в ETKA. Как понимать ошибки 01318, 00550 и 18265(АКПП)? Может у кого есть более подробная информация по этим ошибкам, помогите, буду очень признателен.
Ошибки двигателя и АКПП на Ауди А6 2,5TDI AFB
- Killer Killerovich
- Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.
SlavkaPrk, http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl ... t=ECF0DB96
11- 12 позиция, на заглушенном двигателе достань и аккурат вставь обратно, далее еди и сбрасывай ошибки - будет тебе счастье, заработает твоя коробка, если нет - тогда меняй сий дитчичек
вот он те и расходомер, мозги ебу.....ий
11- 12 позиция, на заглушенном двигателе достань и аккурат вставь обратно, далее еди и сбрасывай ошибки - будет тебе счастье, заработает твоя коробка, если нет - тогда меняй сий дитчичек

В смысле, как сбрасывать ошибки, отсоединением и соединением контактов с датчиков. "Меняй сий датчичек" - имеете в виду расходомер. Я понимаю что расходомер нужно менять, а где найти датчик температуры воздуха впуска? Ведь расходомер это другое, или я совсем "чайник"?Killer Killerovich писал(а):SlavkaPrk, далее еди и сбрасывай ошибки - будет тебе счастье, заработает твоя коробка, если нет - тогда меняй сий дитчичек