Странный гул, и громко...

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Ash
Контактная информация:

Странный гул, и громко...

Сообщение Ash »

Периодически, возникает высокачастотный гул, очень громкий. Пропадает если придавить педаль тормоза или покрутить рулем, через пару секунд опять начинается, то волнами воет , то прямой гул, чем тише еду - тем громче. бывает - что несколько дней тишина, продолжается уже месяц. Никто не может понять в чем дело. уже ну очень достало.
ЗЫ еще во время гула, в руле ощущается микро вибрация, еле заметная,
, как-будто к рулю прислонили звонящий на слабом вибраторе телефон,
a4 adp 1.6 1996
Killer Killerovich
Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.

Сообщение Killer Killerovich »

Ash, скорее всего покрышки, видимо уже зиму поставил, и/ли кранты ей приходит
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

А я бы предположил, что что-то в связке колодки/диск, или подшипник.
Только это ГУЛ или ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ЗВУК?
Xandr

Сообщение Xandr »

Пропадает если придавить педаль тормоза или покрутить рулем, через пару секунд опять начинается
В обоих случаях меняется коэффициент трения диск-колодки. В первом от нажатия на тормоз, во втором от того из-за небольшого люфта диска относительно суппорта, колодки отходят на пару секунд.
то волнами воет , то прямой гул
причины теже что и выше. только зависят от состояния паршивости дорожного полотна.
Я бы смотрел тормозные диски (биение), колодки/диск (свист), суппорта (подклинивание).
Ash
Контактная информация:

Сообщение Ash »

Xandr писал(а): Я бы смотрел тормозные диски (биение), колодки/диск (свист), суппорта (подклинивание).
Диски новые Лемфердер, - биения нет, колодки тоже новые, да и звук не настолько высокочастотный, больше похож на то как дуют в пустую трубу, только Очень громко и повыше. А насчет подкливания суппорта - это звук опять же от колодок - но звук совсем не похож на свист колодок. Припоминаю, что точно такой же звук был около года назад, при начале движения задним ходом, только тише раза в два.
a4 adp 1.6 1996
Ash
Контактная информация:

Сообщение Ash »

Юра 80 писал(а):А я бы предположил, что что-то в связке колодки/диск, или подшипник.
Только это ГУЛ или ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ЗВУК?
подшипник гудит постоянно, а тут эпизодически, да и еще зависит от любого нажатия на тормоз..
a4 adp 1.6 1996
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Ash, попробуй нагрузив перед (напр торможением) повернуть руль в лево. Потом тоже самое - в право. Если усилится этот гул - при каком-нибудь повороте - скорее всего таки подшипник.
FIL-S4

Сообщение FIL-S4 »

вывеси машину на подьёмнике и послушай подшипники колёс и главное- коробки. Если гула нет, тогда точно резина
Сильные люди-добрые люди!
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

90% cтупичному подшипнику капец, открутился ступичный болт,Скорее всего потребуется замена ступицы.
100% если это переднее левое
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Ash, на счет постоянного гудения подшипника - это не совсем так. Может гудеть и периодически - от оборотов колеса и степени нагрузки. На подвешеной машине гула не будет - если это подшипник(т.е. если ему не совсем пз). В этом положении он не нагружен.
ProkVS

Сообщение ProkVS »

Вот уже около месяца каждое утро при трогании подвеска издает страшный гул (вой, рёв) такой силы, что эхо от домов не дает соорентироваться спереди это или сзади... Стоит проехаться по пересеченной местности (т.е. крутя руль, газ-тормоз, вперед-назад) метров 100, гул пропадает и не появляется до следующего утра... Что же это может быть?
Audi A4 1.9 TDI - Audi A6 3.2 FSI Quattro
ДимДимыч

Сообщение ДимДимыч »

У меня гул вылился в стук, стук в замену (причем всем коллективом СТО и матами) подшипников ступичных, внутренняя обойма внешнего подшипника просто приварилась к цапфе. Все это на заднем левом колесе. Теперь вот покатаюсь немного, но меня предупредили, что цапфу лучше заменить. Вот во что вылилась неисправность (заклинивание) копеечного подшипника.......... Тоже кстати сначала думал, что это резина зимняя воет.....
Ауди А6, 2,6 АВС, 1996г, ручка, клима, и все такое....фиолетовый!
dim55
Контактная информация:

Сообщение dim55 »

если резина напрвленная,посмотри правильно ли поставлена
по стрелке т.е.
Ауди А6 С6 2,7 ТДИ кватрачка- стала россиянкой

Ауди А6 С6 3,0 ТДИ кватрачка- из немок стала белорусской
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

ДимДимыч писал(а):У меня гул вылился в стук...
ДимДимыч, а что, люфта в подшипнике не было? Он не люфтил и гудел?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
ДимДимыч

Сообщение ДимДимыч »

Да видимо был....... Только я расслабился и на СТО на Ауди не ездил так часто, как на Опеле... Дело в том, что при покупке проверяли все, люфта не было (это в июне было) с тех пор и ездил особо не парясь....
А тут неделю назад стал замечать, что появился стук сзади. Показалось что слева. Да, стук интересный такой был, отдавал в пол машины, иногда ощущение было, что стук из района коробки доносится. Потом ехал я и почувствовал рывок влево, затем хруст и поехал дальше нормально. Остановился и наконец додумался пощупать ступицу......оказалась горячая... поехал на СТО, подняли машину подергали колесо - у меня шары на лоб полезли, люфт такой сильный был, я вообще удивился, как она ездила.....Зато теперь после замены гул вообще пропал, резина так сильно не гудит, как подшипник.
Ауди А6, 2,6 АВС, 1996г, ручка, клима, и все такое....фиолетовый!
Ответить

Вернуться в «Подвеска»