Вой при включении климат-контроля
Вой при включении климат-контроля
Помогите советом. При включении климата через некоторое время (иногда сразу, иногда через некоторое время) в р-не вентилятора климы начинает подвывать. Есть подозрения на какой-нибудь подшипник. Кто может сталкивался с похожими симптомами? Куда посоветуете обратиться?
А хотите, я налью ему сотку, и он станет фиолетовый, в крапинку?
ANDR
Смысл в следующем, после испарителя - ничего на климу не должно там влиять.
варинаты: компрессор , мотор. больше ничего.
Сам посуди - компрессор под давлением гоняет хладогент, в испарителе его температура очень мала, и воздух при помощи вентилятора гонится в салон. все.
там и выть больше нечему.
Либо компрессор что более вероятно либо сам мотор печки. Заслонки ...ммм не уверен.
На счет муфты -... у меня ее нет.
Хотя системы думаю идентичны.
Ошибок то хоть нету по первому каналу?
И еще с увеличением уменьшением оборотов мотора звук меняется?
С увеличением уменьшением оборотов вентилятора???
Тут я могу одно только сказать еще - в сервис. наиболее безгеморный вариант.
Смысл в следующем, после испарителя - ничего на климу не должно там влиять.
варинаты: компрессор , мотор. больше ничего.
Сам посуди - компрессор под давлением гоняет хладогент, в испарителе его температура очень мала, и воздух при помощи вентилятора гонится в салон. все.
там и выть больше нечему.
Либо компрессор что более вероятно либо сам мотор печки. Заслонки ...ммм не уверен.
На счет муфты -... у меня ее нет.

Ошибок то хоть нету по первому каналу?
И еще с увеличением уменьшением оборотов мотора звук меняется?
С увеличением уменьшением оборотов вентилятора???
Тут я могу одно только сказать еще - в сервис. наиболее безгеморный вариант.
A-100 avant , AAH
Ошибки есть, не помню точно по номерам, но связанны с датчиками температуры.
При увеличении и уменьшении оборотов звук не меняется.
Звук не постоянный появляется не всегда сразу после включения климы, тональность завываний меняется иногда, но не зависит от оборотов двигателя.
В основном появляется на 2-ой скорости вращения вентилятора. Кстати, за день до того как появился вой, вентилятор впервые разогнался до 3-ей скорости.
Звук идёт из р-на вспомогательного вентилятора.
При увеличении и уменьшении оборотов звук не меняется.
Звук не постоянный появляется не всегда сразу после включения климы, тональность завываний меняется иногда, но не зависит от оборотов двигателя.
В основном появляется на 2-ой скорости вращения вентилятора. Кстати, за день до того как появился вой, вентилятор впервые разогнался до 3-ей скорости.
Звук идёт из р-на вспомогательного вентилятора.
Последний раз редактировалось ANDR 19 июн 2007, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Рекомендую тщательно промыть-продуть радиаторы снаружи кёрхером на мойке - сразу улучшится охлаждение, тогда вентилятор реже будет включаться и остывать машина будет быстрее, а может и воет от 2-3-й скорости вентилятора.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
- Killer Killerovich
- Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.
ANDR, http://www.audi-bel.com/viewforum.php?f ... 8%EC%E0%F2
Тем на выбор уйма
У меня была похожая проблема, в итоге с Alex&Er'ом разобрали (точнее он все это разбирал и собирал, а я гад, только пиво пил
) вентилятор, ничего не гудело, не гримело, в итоге - из-за отсутствия верхней крышки салонного фильтра, последний немного приподымался при включении климы и образовывался "свист". Прижал рукой - все ок. В итоге - затянул резинкой саллонник и все ок.
Тем на выбор уйма
У меня была похожая проблема, в итоге с Alex&Er'ом разобрали (точнее он все это разбирал и собирал, а я гад, только пиво пил

начни с замены салонного фильтра.
пол года назад на A6 у родственника вентилятор такие симфонии на тазиках выдавал, что у же не знали что иделать - дефект оказался в забитом салонном фильтре.
заменили - всё прекратилось
пол года назад на A6 у родственника вентилятор такие симфонии на тазиках выдавал, что у же не знали что иделать - дефект оказался в забитом салонном фильтре.
заменили - всё прекратилось
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Почти уверен что воет вспомогательный вентилятор. Пробовал крутить его рукой, он издает дребезжащий звук + при появлении звука во время работы, заметно падают обороты вращения вентилятора. Посему буду скорее всего начинать с него. Жалко похолодало, а то можно было бы попробовать разогреть двигатель до момента включения вспомогательного вентилятора и посмотреть будет ли выть при выключенной климе.
Заменил сегодня вентилятор… дело в нем было.
Что интересно дело началось с воя, потом вой исчез, ездил –все ок, только временами появлялся треск, позже к треску прибавились жуткие вибрации вентилятора. Страшно стало климу включать. На Некрасова купил новый Febi. Сегодня поставили. Посмотрим как он себя проявит. Старый на всякий случай попробую отремонтировать.
Что интересно дело началось с воя, потом вой исчез, ездил –все ок, только временами появлялся треск, позже к треску прибавились жуткие вибрации вентилятора. Страшно стало климу включать. На Некрасова купил новый Febi. Сегодня поставили. Посмотрим как он себя проявит. Старый на всякий случай попробую отремонтировать.