Страница 1 из 2

сплошные проблемы. Продолжение темы.

Добавлено: 02 июл 2007, 12:33
Abzal
Проблемы таковы.
1. Машинка моя плохо заводиться. т.е по утрам или когда она долго простоялась при первой заводке невозможно завести. Как будто нехватает силы для того чтобы вся система запустилась. Это точно не бензин и не бензанасос. Я думаю может пора прочистить инжектор. + к этому по удрам газ давлю на все. а машинке обороты не поднимаються, начинает чихать и падать обороды.
2. когда еду на трассе или в городе сбрасываю на скорость нитралку в это время начинают обороты плавать с 0,5 до 1,2. что посоветуете?
Замучился, теперь думаю зачем же купил???

Добавлено: 02 июл 2007, 12:35
Abzal
а машинке
Audi A4 двигатель 1,6 ADP.

Re: спошные проблемы. Продолжение темы.

Добавлено: 02 июл 2007, 14:05
LEON A6
Abzal писал(а):Проблемы таковы.
1. Машинка моя плохо заводиться. т.е по утрам или когда она долго простоялась при первой заводке невозможно завести. Как будто нехватает силы для того чтобы вся система запустилась. Это точно не бензин и не бензанасос. Я думаю может пора прочистить инжектор. + к этому по удрам газ давлю на все. а машинке обороты не поднимаються, начинает чихать и падать обороды.
2. когда еду на трассе или в городе сбрасываю на скорость нитралку в это время начинают обороты плавать с 0,5 до 1,2. что посоветуете?
Замучился, теперь думаю зачем же купил???
А компьютерная диагностика по ошибкам мотора, что говорит? Первым делом читать ошибки...

Добавлено: 02 июл 2007, 19:05
Alligator05
Посмотри датчик холодного пуска(он же датчик ХХ)!!!Если не он то скорее всего мозги!!!НО Я НЕ УВЕРЕН!!!Просто у меня была такая же ситуация

Добавлено: 02 июл 2007, 20:36
Юра 80
Abzal, на компутер и будешь знать где рыть. А4 не самая простая машинка, чтобы заочно диагнозы ставить.

Добавлено: 03 июл 2007, 18:44
Amid_A4
Abzal,

Та же хрень...

http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=7206&highlight=

Был на диагностике у Юра80... КЗ датчика холла...
Был на диагностике в Автодиагнозе... Диагностика показала все ГУД, кроме датчика холла... На тупизну он влияет точно, но на прыгающие холостые вряд ли (по моему мнению)... Поменять пока руки не дошли...
Промыли на Автодиагнозе дроссель - не помогло... да и чистый он был... Короче, не знают мужики в чем проблема...

Я смотрю у 1,6 ADP это похоже на болезнь... Ты как на диагностику сгоняешь, то поделись результатами... ОК?

Добавлено: 03 июл 2007, 22:59
Юра 80
Amidik, действительно, что не 1.6 - то колбасня на холостом...
А самому дроссель промыть - слабо?

Добавлено: 03 июл 2007, 23:09
Biskut
И так что может быть:


Если комп не выдает ошибок то впервые смотерть ДТОЖ

Возможно так же ДМРВ но мыть и адаптировать ДЗ надо обязательно, кстати какой сейчас у нее угол....И это точно не мозги -можешь быть уверен....Вообще А4 с 1.6 ничего сложного-все болячки настолько уже известны что можено и без Ваг ком лечить.....

Добавлено: 03 июл 2007, 23:12
Biskut
Amidik писал(а):Abzal,

Та же хрень...

http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=7206&highlight=

Был на диагностике у Юра80... КЗ датчика холла...
Был на диагностике в Автодиагнозе... Диагностика показала все ГУД, кроме датчика холла... На тупизну он влияет точно, но на прыгающие холостые вряд ли (по моему мнению)... Поменять пока руки не дошли...
Промыли на Автодиагнозе дроссель - не помогло... да и чистый он был... Короче, не знают мужики в чем проблема...

Я смотрю у 1,6 ADP это похоже на болезнь... Ты как на диагностику сгоняешь, то поделись результатами... ОК?

Какой был угол у ДЗ и былали адаптация( а адаптация после чистки обязательна..) а из-за Датчика Хола еще как могут быть просадки ХХ-меняй его первым делом-ну народ,Компьютер показывает ошибку по немало важному датчику а мы все на авось надеемся....

Re: сплошные проблемы. Продолжение темы.

Добавлено: 03 июл 2007, 23:12
Solo
Очень похоже на неисправный расходомер. У меня симптомы были один в один, разве что обороты плавали редко, чаще зависали или глохла.

Добавлено: 03 июл 2007, 23:13
Biskut
Solo,


А я очем и говорю...ДМРВ-Датчик Массового Расхода Воздуха...болезнь всех Вагов....

Добавлено: 03 июл 2007, 23:20
Юра 80
Biskut, а что, в 1.6 дроссель САМ не адаптируется?

Добавлено: 03 июл 2007, 23:24
Biskut
ВАГ рекомендует адаптацию только прибором,конечно адаптируется-но показания настолько разные при САМОадаптации и адаптации ВАГ комом-соответсвтенно и эффект различный. Да и потом ВАГ комом не всегда удается адаптировать,тогда надо снимать клемму и адаптировать после само адаптации ВАГ комом...но адаптация ВАГ комом обязательна и не тешьте себя тем что он сам адаптируется-все это не правильно...

Добавлено: 03 июл 2007, 23:26
Biskut
Юра 80,


Ты не сравнивай где дроссель на 1.8 Т и где на 1.6...разница в процедуре промывки огромная...на 1.8 Т один хомут и 4 винта а на 1.6 корявые руки и кучу всего разбирать снимать откручивать-а по уму и антифриз сливать надо.....


Это я к вопросу самому-слабо...не каждый сам полезет

Добавлено: 04 июл 2007, 07:12
Abzal
А я очем и говорю...ДМРВ-Датчик Массового Расхода Воздуха...болезнь всех Вагов....
В Сервисе встетил тоже AUdi A4 1.6 ADP. Он посоветовал поменять .ДМРВ. Говорит после этого все прошло, еще предлогают его промыть. Так что делать купить за 95$ или помыть(прочистить) за 40$.

А ХХ можно прочистить, как я помню на 21099 ХХ можно было прочистить, обычно он забивался из за плохого бензина. на моей можеть быть такого.

Добавлено: 04 июл 2007, 07:14
Abzal
А компьютерная диагностика по ошибкам мотора, что говорит? Первым делом читать ошибки...
В диогностике все нормально, кроме "Заблокиравно управление двигателем" но это связано с ИММО.

Добавлено: 04 июл 2007, 08:40
Юра 80
Biskut, зубной щеткой подлезть можно и на 1,6. Не так удобно, конечно, как на 1,8Т - но можно.

Добавлено: 04 июл 2007, 08:46
Abzal
зубной щеткой подлезть можно и на 1,6. Не так удобно, конечно, как на 1,8Т - но можно.
Куда лезть? и как оно выгледит (ХХ)

Добавлено: 04 июл 2007, 16:27
Alex&Er
Юра 80, зело неудобно туда с зубной щеткой лезть. Если ты видел мой мотор, точнее его впускной коллектор, то ты видел и 1.6 - та же конструкция. Чтобы более-менее качественно его почистить - его надо снять. А для этого, надо как минимум слить антифриз, а потом долго и витиевато материться, откручивая хомуты на шлангах водяного обогрева БДЗ. Так что... там далеко все не так безоблачно, как на 1.8T

Abzal, ДМРВ моется ватной палочкой и спиртом. Откручивается два винтика, вынимается ккуратно этот блочек, и нежно палочкой, смоченной в спирте, протираются ниточки. Аккуратно - чтобы не порвать (ниточки очень тонкие). Против тупизны очень помогает (на себе проверял), особенно если на ниточках обнаружишь налет копоти...
По поводу первой заводки... А с чего ты взял, что не бензонасос? У меня аналогичная фигня и я уже два года положил на ее решение. В системе питания есть 7 точек утечки (те места, откуда бенза течет на улицу при утечке - не в счет): 4 форсунки, клапан обратного давления (встроен в насос), клапан обратки (он же - регулятор давления, стоит на топливной рампе за форсунками) и ПВХ трубка внутри бака, которая подает бенз от вкладыша насоса к магистральному топливопроводу за пределами бака. Последняя, как узнал недавно, требует весьма обходительного обращения и довольно часто повреждается кривыми руками при замене насоса.

При наличии утечки хотя бы в одной из этих точек эффект будет один: при выключении двигателя давление в топливной магистрали будет мгновенно падать, а через какое-то время - бенза будет сливаться в бак. Утром, заводя машину с пустым топливопроводом, тебе потребуется дополнительное время, чтобы заполнить всю систему и поднять в ней давление до рабочих 3.5 бара (это, если регулятор в норме). А если на улице - жарко, то еще преодолеть действие воздушной пробки в рампе, которую надо сжать и отправить в обратку. Поэтому машина в жару заводится хуже, чем в холод. Машина, постоявшая на солнцепеке, может с первого раза - вообще не завестись.

Выяснить все эти моменты и определить исправность компонентов топливной системы помогает процедура "измерения давления и обнаружения утечек топлива в топливной магистрали". По ВАГ-у - это одна процедура, в процессе которой выполняется три замера топлива: при работающем двигателе и одетом шланге вакуумного управления регулятора давления (3.0-3.5 бар);при работающем двигателе и снятом шланге вакуумного управления регулятора давления (3.5-4.0 бар); и через 10 минут после остановки двигателя (не менее 2.5 бар). Эта же процедура описывает методу поиска утечек (если последняя цифра оказывается ниже нормы). Грамотно сделать это могут на упоминавшемся здесь уже Автодиагнозе.
ЗЫ. У меня 10 минут ждать не пришлось - давление упало в 0 мгновенно после остановки мотора.Определили, что утечка либо в рекомой ПВХ трубке в баке (около $20), либо в клапане обратного давления, что в насосе (около $100). Насос уже один раз менял. Вот, жду бабала и поеду на окончательную диагностику (надеюсь фен они уже купили)...

Добавлено: 04 июл 2007, 21:39
Юра 80
Alex&Er, молодец, красиво написал.
Одну поправку сделаю - свой ДМРВ не видел, но снимал у Платоныча - машинки практически - кроме форм-фактора- одинаковы - там не проволочки а пластины керамические.