Webasto Audi A6
Webasto Audi A6
Может кто вебасто ставил на авто? Поделитесь опытом, please.
- 3eka
- Контактная информация:
Меня тоже данная тема интересует.
В книге по экспулатации к моей машине написано, что ставились штатные отопители (от фирмы eberspecher?). Реально ли найти б/у такую штуку? Если да, то где?
Если нет, то где можно купить б/у webasto или eberspecher с установкой ?
В книге по экспулатации к моей машине написано, что ставились штатные отопители (от фирмы eberspecher?). Реально ли найти б/у такую штуку? Если да, то где?
Если нет, то где можно купить б/у webasto или eberspecher с установкой ?
Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
- 3eka
- Контактная информация:
Al_deal, в общем, тут никто не читает и не пишет. Или никто не ставил.
Я уже все нашел и поставил. Но сть моменты. Смотри здесь:
http://www.audi-club.by/viewtopic.php?t=9992
Я уже все нашел и поставил. Но сть моменты. Смотри здесь:
http://www.audi-club.by/viewtopic.php?t=9992
- 3eka
- Контактная информация:
Ставил у чуваков в Ратомке.Al_deal писал(а):а где ставил? сколько отдал? новое ставил или бу?
Висел над душой установщика. В принципе, работают нормально. Они же занимаются ремонтом.
Но есть несколько "но" (о них читай по ссылке выше).
Стоила 600$ б/у, включая установку. Это 2004 года обогреватель. Если брать более старый, то можно в 520 уложиться. Если брать не 5, а 3kW, то можно еще дешевле.
- 3eka
- Контактная информация:
Да не за чтоAl_deal писал(а):3eka, спасибо за инфо.
Ты брал все оригинал с С5 (судя по году)? На С4 вроде другая была. Может в этом проблема?

Не, брал оригинал, который стоял на VW, а не на Audi.
Да они все одинаковые, если не считать совсем оригинал, но таких фиг найдешь.
А в чем проблема, уже разобрались - как порешаю - отпишусь.
Ауди А6 С4 2.5 TDI ставил на днях, приобрел в Минске по объявлению за 220 у.е. Webasto TermoTop C, установка 70 + пульт 30... В общем вся система обошлась 320 у.е. Сейчас скажу я вам, просто наслаждение одно, утром приходишь двигатель и салон теплые, снега и изморози на окнах нет... Одним словом рекомендую всем, если есть вопросы пишите, устанавливал вместе с мастером, процесс прошел от начала до конца. Два варианта запуска с пульта сигнализации из дома либо таймер в салоне.
Фоток процесса установки не делал, сама webasto небольшого размера устанавливается в предусмотренное ей место по заводу - в передний бампер. Тонкая трубка идет в бак возле которого устанавливается небольшой импульсный насос (в комплекте с webasto) и врезаемся в систему охлаждения в районе входа патрубка в печку салона. По электронике ничего не подскажу, кроме того что, при включении webasto автоматически она включает обдув в то положение которое было установлено при выключении зажигания (у меня например два деления климат-контроля). Итог - утро не начинается с отдирания льда со стекол, приятно утром садиться в теплую машину + никакого холодного пуска для двигателя, приятно заводить. Думаю 320 у.е. небольшая цена за такой итог.
- Игорь
- Контактная информация:
Пiнчук, вот вы бы на съезд к нам приехали - уж очень интересно посмотреть как оно вышло. Да и познакомились бы поближе.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Палыч
- Контактная информация:
Пiнчук, если не ошибаюсь, Пинск-Слуцк-Минск ~ 290км. А Вы меньше 2-х часов по такой дороге... Приезжайте на съезд, будем рады Вас видеть и на Вашу Webasto посмотреть. 

A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго!