Задние тормоза (барабанные)

Все от педали до колодок
Закрыто
Flame

Сообщение Flame »

Народ! Если сзади барабанные тормоза, должны ли они тормозить вообще и если да то при каких обстоятельствах? Передние дисковые схватывают сразу, а задние, как мне сказали, срабатывают только на большой скорости или на загруженной машине. Кроме того там должен быть какой-то регулятор тормозных сил, которого у меня не оказалось...
Вообщем, лопухнулся я сегодня с этим конкретно. Пришла пора менять передние тормозные колодки, ну я заодно прикупил и задние (Lucas). Однако, как оказалось после снятия тормозного барабана, задние колодки в том же состоянии, что и 2 года назад - как новенькие. Вот я и призадумался, а работают ли они вообще? :roll:
P.S. Кстати, если кому нужны задние тормозные колодки - уступлю дешево (они то мне не понадобились). А может раздел новый в конфе открыть по запцацкам (или это не по правилам?)?
Чуть не забыл - у меня Audi 100 Avant 1986 г., 1,8 карбюратор.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Ivalex в 2001-10-12 00:05 ]</font>
DYV87NF

Сообщение DYV87NF »

[quote]
On 2001-10-12 00:04, Ivalex wrote:
Если сзади барабанные тормоза, должны ли они тормозить вообще
+++Если их туда поставили то можно догадаться. и если да то при каких обстоятельствах
+++Обстоятельства бывают разные.
Передние дисковые схватывают сразу
+++ и ето есть гууд
, а задние, как мне сказали, срабатывают только на большой скорости или на загруженной машине.
+++Умных людей тебе повезло встретить
Кроме того там должен быть какой-то регулятор
+++просто в народе его назывют "колдун" старик Хотабыч, тормозных сил, которого у меня не оказалось
+++What почему не оказалось, смотри внемательно возле задней оси с права или слева забыл, дюралевая коробка с трубками.
Хотя возможны варианты.
Вообщем, лопухнулся я сегодня с этим конкретно. Пришла пора менять передние тормозные колодки, ну я заодно прикупил и задние (Lucas). Однако, как оказалось после снятия тормозного барабана, задние колодки в том же состоянии, что и 2 года назад - как новенькие.
+++ Ието правильно как правило задние ходят 2-3 раза успеешь поменять передние (стиль вождения, загруженность машины ну в смысле картошку каждый день возишь и т.д.)
Вот я и призадумался, а работают ли они вообще?
Flame

Сообщение Flame »

Так я и поменял передние уже два раза, а задние вообще как новые, хоть клади в коробочку и продавай, вот такая вот беда...
И "колдуна" старика Хоттабыча у меня нет на самом деле - вот и колдуй что хочешь... :eek:
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

1)Регулятор усилия задних тормозов (он же "колдун") работает ВСЕГДА! Конечно если он правильно отрегулирован. :smile: Он только увеличивает тормозное усилие при увеличении нагрузки на заднюю ось. И, кстати, уменьшает "клевок" при торможении.
2)"Колдуна" может и не быть на твоей машинке, но это мне нужно проверить по ЕТКА. Тормозная система без "колдуна" отличается другим диаметром поршней тормозного цилиндра.
3)"Колдун" может быть и удален. Это активно рекомендуется "авторушниками" для авто, у которых есть и ИСПРАВНО работает АБС.
4)Фрикционные накладки барабанных тормозов служат гораздо дольше, чем колодки передних, т.к. у последних площадь поверхности гораздо меньше.
5)Если барабаны и колодки задних тормозов в девственном состоянии, то, для начала, проверь тормозные цилиндрики на предмет заклинивания.
С уважением, Андрей.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Конструкция машины предусматривает лишь притормаживание задними тормозами. С этой целью и были оставлены задние барабаны. Проверить работают ли они просто - разгонись на заднем ходе и резко тормози. Если схватит - все нормально, если нет - проверь тормозные цилиндры - они очень часто клинят. Я зимой искал причину - перебрал все полностью и промыл - вывод - все дело было в тормозных цилиндрах. И совет. Перед тем как менять тормозные цилиндры - необходимо замерить диаметр поршня - есть два вида - и нежелательно устанавливать разные - изменяется тормозная сила и жопу будет носить (правда лишь при резком торможении).
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Вот что прописано в ЕТКА про А100/86/1,8/карбюратор.
На всех А100 и А100Avant с двигателями V=1,7...2/0л как то: CN,DE,DR,DS,JW,KP,KZ и PH, стоит "колдун". DS,DR,JW - карбюраторные 4-х цилиндра.
Расположен перед левым-задним колесом. Даётся 3 с.номера: обычный, "авантовский" и для авто "с регулир. подвеской". Диаметр поршня 17,46мм и НИКАКИХ других. С.номер торм. циллиндрика 6N0611053. Т.е. либо "колдуна" "ампутировали", либо ты его не нашел, либо ЕТКА врет.
С уважением, Андрей.
Flame

Сообщение Flame »

В самом деле, это я плохо смотрел. Нашел я этого Хоттабыча перед левым задним колесом, вот только как я понял запаса для регулировки уже не осталось (пружина выкручена до упора в натяг). Да и вид у этого Хоттабыча мертвенький какой-то. А колеса на самом деле не тормозят (а вокруг то все с ABS ездяют, так даже страшновато стало ездить у таких позади) - вот и колодки поэтому не стираются.
Можно ли этого колдуна как-нить проверить?
А может кто-нить разумеет, сколько обойдется новый и где его искать.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Я этого колдуна выкинул и не жалею. Повторюсь - один раз тщательно все промыл (перед этим разобрав все вплоть до вакуумного усилителя), заменил все убогие цилиндры и терь никаких проблем. Кэшна с АБСом не сравнить, но при нормальной резине очень даж качественно все происходит (хотя тормозить жуть как ненавижу.....эх).
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»