Замена переднего сальника коленвала

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
AlexA6user
Контактная информация:

Замена переднего сальника коленвала

Сообщение AlexA6user »

Коллеги! Поделитесь опытом, к чему готовиться. При замене масла (это мое первое ТО на этом авто) обнаружились подтеки масла в районе переднего сальника коленвала(мокрый поддон и масло частично попадает на генератор). Масло подтекает не сильно. На машине проехал 4000 км уровень не изменился. Нужно ли будет менять ремень ГРМ со всеми роликами, натяжителями и помпой? Во сколько эта работа обойдется? Буду благодарен за рекомендации где эту работу можно сделать. Заранее благодарен за ответы. Машина А6, 2,5 ТДИ, 2001 двигатель AYM.
Не спи за рулем-стране нужен каждый налогоплательщик!
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

AlexA6user, захвати на всякий случай комплект прокладок, в т.ч. и поддона - возможно, что дело не в сальнике.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
AlexA6user
Контактная информация:

Сообщение AlexA6user »

Игорь, благодарю за совет. На самом деле, недавно, 8 мая первый раз менял масла и фильтра. Обслуживание проводил "гаражник", который, по информации бывшего хозяина, в прошлом году менял ремень ГРМ. В принципе мне и нужно было его подтверждение, о том, что ремень ГРМ действительно менялся, т.к. масло и фильтра и сам могу поменять. В процессе работ и были замечены подтеки. И, как мне показалось, течь из под поддона. Хотя, там все так плотно скомпановано, что увидеть очень трудно.
Попробую сам аккуратно перетянуть. Потом отчитаюсь.
Gater
Ваше имя: Женя

Сообщение Gater »

Это болезнь у V-6, я тоже зимой после покупки погнал на Серова менять масло - показали мокрый поддон. Работа с запчастями (сальник и две прокладки на два поддона) обошлась в 500 т.р.
AlexA6user
Контактная информация:

Сообщение AlexA6user »

Gater, благодарю за ответ. Я слышал, что при замене сальника коленвала нужно менять ремень ГРМ. Так ли это?
Gater

Сообщение Gater »

нет
Gater

Сообщение Gater »

P.S. Просто передняя часть ставится в сервисное положение и скидываются оба ремня, поэтому если время подходит, то можно поменять, работа окажется бесплатной, а так за замену ГРМ - 400 т.р.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

AlexA6user писал(а):... В процессе работ и были замечены подтеки. И, как мне показалось, течь из под поддона. Хотя, там все так плотно скомпановано, что увидеть очень трудно.
Вот именно, что плохо рассмотеть без разбора. У меня в рядном 2,5TDi первоначально приговорили сальник, а оказалось, что дело не в нём. Но раз уж полезли туда, то не грех заменить сальник - оригинал не намного дороже лицензии, а потому не экономьте.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Ответить

Вернуться в «Дизель»