Достало радио, помогите!

Разговоры обо всем
Ответить
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Достало радио, помогите!

Сообщение vorobei »

У меня дома везде где есть динамик слышится радио, иногда даже громкость радио перебивает музыку!
Уже звонил в ЖЭС отправили в радиоточку, с радиоточки отправили в электросети!
У меня вообще нет радиоточки, дома отрубил(на общем коридоре) из-за ненадобности(не кто не слушает)!
Вообще то это продолжается уже несколько месяцев но в последняе время громкость радио стала больше, еще притом как мне кажется радио играет только примерно с 8.00 до 21.00!
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Ого !!!

У тебя под боком , где-то мощный радиопередатчик. Может быть.

1 - сходи к соседям в этот момент, изучи на предмет наличия "радио" из динамиков бытовых приборов.
2 - вобще-то что бы выделить звуковую волну с несущей высокочастотной волны - нужен еще и диодик, однако если провода длиннющие (!) , то возможно и выделение звуковой частоты - т.к. для резонанса достаточно емкость + индуктивность. Где емкость - это емкость самих проводов, и индуктивность - индуктивность тех же проводов. ДВ диапазон будет ловиться на ура.
3 -бубнит если включено в розетку 220 ? или даже если магнитофон на батарейках все равно бубнит ?
4 - или у тебя банально колонка стоит - и она отключеная бубнит ? ( это круто !!! если оно так )

Если при втыкании в розетку такие вещи происходят - то что-то у тебя где-то не ладное с нулем. Или у тебя, или у всего дома. Треба бы глянуть что у соседей, как на других этажах, так и на твоем же этаже.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

Вопрос конечно не очень понятен. Где слышится радио? Если из каждого отключенного динамика, то обход специалистов надо бы начинать с врача-психиатра. :D
EZ -> AAM -> AEB
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

1. в калонках звучит радио даже если я отключу провода от компа, только от 220 вольт запитка осталось!
2. в телеке звучит даже если он включен в розетку в дежурном режиме!
3. у соседей покрайней мере снизу, радио тоже звучит!
4. вход(кажется) радио на наш подъезд я кусанул, на неделе попробую залезть на чердак (нет фонарика, а так бы сегодня сделал) и доделать дело!
5. если это не поможет наверное в сеть радио подам 220, может поможет :D

P.S. мне кажется что какой то умник взял и соеденил ноль 220 с радио!!! Если так то в конце концов его радио больше не когда не будет издовать звуки! :x
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

1. в калонках звучит радио даже если я отключу провода от компа, только от 220 вольт запитка осталось!
Я интересовался о банальной пассивной простой колонке в которой только динамик, и моток провода для подключения к усилителю.
Ну да ладно - в вашем случае напрашивается ответ, что провод, который втыкается в компьютер, хреново экранирован ( китай, привет! ).

Если колонки отключить от 220 , фон исчезает ? Сразу ? Или только тогда, когда потухнет окончательно зеленая лампочка питания на колонках ?
vorobei писал(а):2. в телеке звучит даже если он включен в розетку в дежурном режиме!
Надо сказать, что хреновый телек. Хотя...
Нет - просто скажу, что хреновый телек - этот "фон" как минимум говорит о том, что усилительная часть звука не отключается, а это как минимум - не логично для дежурного режима.
Опять же - выдерни телик из розетки, и слушай , пока емкости держут питание в телеке - несколько секунд внутренние цепи будут под питанием, и соотв усилители тоже - так вот интересно, будет ли фонить ? Или фон исчезнет как и потухнет лампочка дежурного режима ?
у соседей покрайней мере снизу, радио тоже звучит!
если это так - то проблема носит куда более серьезный характер, чем просто "проблема".
vorobei писал(а):4. вход(кажется) радио на наш подъезд я кусанул, на неделе попробую залезть на чердак (нет фонарика, а так бы сегодня сделал) и доделать дело!
Да отцепись ты от этих проводов "радио". У тебя, фонит в динамиках тоже самое, что из этой несчастной радиоточки ?
Во первых я не особо то понимаю как она работает, эта "радиоточка" - т.к. никогда их у нас .... и не было в стране. Может у кого-то и работало, но в нашем раёне никогда их не было - не работало ( но провода были ).
А то ты так пойдешь, пооткусываешь нужные провода - тотже интернет, или телефонию. Тебе соседи за это спасибо не скажут !
vorobei писал(а):P.S. мне кажется что какой то умник взял и соеденил ноль 220 с радио!!! Если так то в конце концов его радио больше не когда не будет издовать звуки!
Ноль 220 с радио соеденить не получиться - потому что ноль соеденен где-то на вводе в дом с землей. Заземлен. Обязательно. Да и то что, останется , не пролезет дальше твоего электросчетчика - он для радиоволн - непреодолимая преграда, т.к. имеет большую индуктивность. (Хотя ДВ может и пролезть , но КВ диапазон и тем более УКВ - загнеться)

Значит так - нужно разбираться дальше - этот источник фона - "ахренительный передатчик под боком" , или источник фона - розетка 220. Тогда и методы решения принципиально различные.
Bill Humble писал(а): Если из каждого отключенного динамика, то обход специалистов надо бы начинать с врача-психиатра.
А вот зря вы так. В жизни всяк бывает, хотя чудес в природе и не существует ;)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

вызови телевезиощиков с ОНТ :)
пусть сюжет снимут, они такое любят. может сдвинется дело. :)
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Duke Nukem писал(а):я не особо то понимаю как она работает
проводное радио. С дома на дом провода и по дому разводка. На кухне (в корридоре) розетка. Гы. Вот точное техническое описание :)

П.С. Встречал такое - только в телефоне. оч. отчетливо слышно.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Duke Nukem писал(а):Ну да ладно - в вашем случае напрашивается ответ, что провод, который втыкается в компьютер, хреново экранирован ( китай, привет! ).Если колонки отключить от 220 , фон исчезает ? Сразу ? Или только тогда, когда потухнет окончательно зеленая лампочка питания на колонках ?
вообщем пока лампочка питания тухнет радио еще слышится!(я колонки выключал выдернув вилку из розетки).

P.S. хорошо, тогда из-за чего идет наводка? Это продолжается уже несколько месяцев, а в последняе время громкость радио увеличилась!
auldnick писал(а):проводное радио. С дома на дом провода и по дому разводка. На кухне (в корридоре) розетка. Гы. Вот точное техническое описание П.С. Встречал такое - только в телефоне. оч. отчетливо слышно.
Ив телефоне тоже слышно радио! А дома у меня даже проводов радио-точки нет, все оборвал! :evil:
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

В самом деле, мощных длинноволновых передатчиков в окрестностях нет? Чего хоть передает? Первую программу белорусского радио?
EZ -> AAM -> AEB
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

auldnick писал(а):проводное радио. С дома на дом провода и по дому разводка. На кухне (в корридоре) розетка. Гы. Вот точное техническое описание
Не не, именно какой тип сигнала там - модулированный , или обычный НЧ. И как это организованно - приемник-усилитель на дом где-то стоит в подвале, или лапша сплошняком протянута по всему району ( что есть имхо анреал для НЧ сигнала ).
vorobei писал(а):вообщем пока лампочка питания тухнет радио еще слышится!(я колонки выключал выдернув вилку из розетки).
Ну тогда батенька, ахтунг - у тебя под боком воткнут мощный передатчик !

Варианты защиты - капитальные. Замуровать всю квартиру стальной сеткой с шагом ячейки меньше 1/4 длинны волны. Предварительно выяснив на какой частоте все это разносится по дому. Сетку заземлить.
Как видим - это не возможно.

Значит пора искать источник. Выгляни в окно - телевышка далеко ? Наверное всеже не близко.

И думается мне, что радиоточка все таки имеет модулированый сигнал, в эту сторону тебе и нужно капать.
Как вариант - какая-то бабка поскулила что у нее тихо работает радиоточка. И передатчик в доме воткнули на полную мощность не подумав о последствиях. Или линия рассогласовалась, и в результате сейчас все провода по всему дому выполняют банальную функцию громадной антенны.

Передачи в колонках идут теже что и с радиоточки ? Если да - то имхо - вперед, искать источник вещания радиоточки в доме .

Надо выяснять - есть ли такая проблема в соседних, рядом стоящих домах, и есть ли такая лажа в соседних подъездах твоего дома. Если бы у меня такая фигня была бы - я бы реально забеспокоился - т.к. источник сигнала весьма мощно ЖОТ, что слышен в банальном усилителе.
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Сегодня случайно выяснил (как мне кажется) источник постороннего сигнала!
Отрубаю телевизионную антену от телика пропадает радио в телике и в компе!(P.S. телек и комп между сабой завязаны кабелями S-video на видеокарту)
Завтра буду звонить в кабельку они заведуют у нас всеми телевизионными сетями в доме!
Newman

Сообщение Newman »

а итоги где? Интересно же :)
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

... не знаю приходили ли "мастера", обещали придти, но радио стало реже играть!

P.S.все таки это только по антенному кабелю 100% радио звучит! Буду их давить, пусть устраняют!!
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

... приходил "мастер", нечего не нашел!
А вечером опять я слышу радио!
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Раз днем все тип топ а вечером лажа - надо искать в квартирах жильцов. Кто-то накосячил явно или какието бытовые приборы неисправны. Пинай мастеров тогда - когда глючит. Пусть стояки проверяют и ищут там.
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Duke Nukem, буду пинать, только не знаю когда, нет времени!
как разберусь напишу, но если у кого нибудь есть идеи, то я слушаю внимательно!
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

По мне - так раз проблема исчезает с тв кабелем - значит в его разводке косяк, раз у соседей такая же фигня. Или экранировка где-то подгнила, или ноль где-то подгнил , или кто-то подключился не совсем легально - и торчит центральная жила ТВ кабеля в голом виде непосредственно рядом с разводкой радиоточки.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Ну как радио? Всё играет?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Сей час не играет, но иногда очень редко, прорывается! И не кто ни чего не делал!!!
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

vorobei писал(а):Сей час не играет, но иногда очень редко, прорывается!
vorobei,
Проверяй кто из соседей сейчас в отпуске и бывает дома "наездами"...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»