Скрытая проводка: поиск
- AndreyS
Скрытая проводка: поиск
Нужно просверлить пару дырок в стене. Боюсь задеть проводку. Может у кого-нибуть есть приборчик, позволяющий с точностью 1-2 см определить где идет кабель ? Нужен на день.
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
AndreyS,
когда-то паял что-то похожее (третий рис. сверху)
глянь сюда http://www.qrz.ru/schemes/contribute/di ... yt03.shtml
когда-то паял что-то похожее (третий рис. сверху)
глянь сюда http://www.qrz.ru/schemes/contribute/di ... yt03.shtml
Любите cоcедей - иcточник знаний...
AndreyS,Если дом панельный (некирпичный) то там все провода идут преимущественно четко горизонтально и вертикально от розеток, выключателей, и распр. коробок под потолком. т.е. параллельно и перпендикулярно земле. В таких домах прибор ненужен. А вот если кирпичный, то там бывают такие косяки, что жуть. Под штукатуркой проводка как угодно может лежать. Бухие электрики такое творят при монтаже, просто прелесть......
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
Re:
Если только еще и другие хозяева не делали ремонт. Уже сталкивался.Xandr писал(а):AndreyS,Если дом панельный (некирпичный) то там все провода идут преимущественно четко горизонтально и вертикально от розеток, выключателей, и распр. коробок под потолком. т.е. параллельно и перпендикулярно земле. В таких домах прибор ненужен. А вот если кирпичный, то там бывают такие косяки, что жуть. Под штукатуркой проводка как угодно может лежать. Бухие электрики такое творят при монтаже, просто прелесть......
only VAG LOVER
- AndreyS
Xandr, Вот у меня как раз кирпичный.... и после кап ремонта. Т.е. проводку меняли. Но судя по тому как они ваще делали этот кап ремонт
- можно ждать всякое ...
Пробовал из ЖЭСа вызвать электриков - дык мне начали объяснять, что тут не так все просто, мол это надо ЭКСПЕРТИЗУ заказывать, запись ...и ваще это очень-очень дорого ......

Пробовал из ЖЭСа вызвать электриков - дык мне начали объяснять, что тут не так все просто, мол это надо ЭКСПЕРТИЗУ заказывать, запись ...и ваще это очень-очень дорого ......

AndreyS,
гыгыгы... Никогда в жизни ЖЭУ не пойдет тебе проводку искать или переделывать... Чесслово.
нет ни оборудования, ни людей, которые умеют это (хотя я сложности особой не вижу, для квалифицированного спеца) делать.
гыгыгы... Никогда в жизни ЖЭУ не пойдет тебе проводку искать или переделывать... Чесслово.
нет ни оборудования, ни людей, которые умеют это (хотя я сложности особой не вижу, для квалифицированного спеца) делать.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
- AndreyS
Спасибо всем откликнувшимся. Вобщем, я уже договорился на приборчик
auldnick, Вообщето в ЖЕС-е обитают электрики, сам приборчик стоит в районе 50 $, никаких спец. навыков (кроме интеллекта) и квалификации для его использования не надо... Более того, как я сказал, они этот вид работ делают. Но! С записью на месяц, и ценой как будто мне надо очистить дом от привидений....

auldnick, Вообщето в ЖЕС-е обитают электрики, сам приборчик стоит в районе 50 $, никаких спец. навыков (кроме интеллекта) и квалификации для его использования не надо... Более того, как я сказал, они этот вид работ делают. Но! С записью на месяц, и ценой как будто мне надо очистить дом от привидений....

- Ayax
- Контактная информация:
У меня есть http://e-tool.com.ua/product_info.php/info/p532.html на денёк-другой могу дать поиграться

- spielberg-bear
Re:
очень смешно ХА_ХА_ХА!!!! это обычно так и есть или ДОЛЖНО быть, в прошлой жизни, когда в ЧМС работал, то видел комнату после пожара, то там ясно было видно, что провод к розетке в ПАНЕЛЬНОм доме (стандартные ЗАВОДСКИЕ панели) идет ПОДИАГОНАЛИ через всю стену :hatthing:Xandr писал(а):AndreyS,Если дом панельный (некирпичный) то там все провода идут преимущественно четко горизонтально и вертикально от розеток, выключателей, и распр. коробок под потолком. т.е. параллельно и перпендикулярно земле. В таких домах прибор ненужен. А вот если кирпичный, то там бывают такие косяки, что жуть. Под штукатуркой проводка как угодно может лежать. Бухие электрики такое творят при монтаже, просто прелесть......

Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Не очень часто, а всегда. Распределительные коробки и каналы для проводки (стальные трубы) закладываются на заводе-изготовителе панелей. Коробка всегда находится под потолком строго по центру панели, а от нее идут прямые трубы к нишам розеток и выключателей. Прямые - потому что а) стальную трубу гнуть всем влом; б) попробуйте потом в кривой канал загнать провод, даже при помощи стальки.Ayax писал(а):в панельных домах очень часто ...по диагонали вниз
Кстати, А вы знаете, что ниши для розеток и выключателей в панельных домах - всегда сквозные? Даже если это панель, разделяющая две квартиры? Если вынуть коробку (она обычно вмазана гипсом или штукатурным раствором), то можно увидеть провод, идущий к соседской розетке...

...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)