Скрытая проводка: поиск

Разговоры обо всем
AndreyS

Скрытая проводка: поиск

Сообщение AndreyS »

Нужно просверлить пару дырок в стене. Боюсь задеть проводку. Может у кого-нибуть есть приборчик, позволяющий с точностью 1-2 см определить где идет кабель ? Нужен на день.
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

AndreyS,
когда-то паял что-то похожее (третий рис. сверху)
глянь сюда http://www.qrz.ru/schemes/contribute/di ... yt03.shtml
Любите cоcедей - иcточник знаний...
AndreyS

Сообщение AndreyS »

RUmba, Спасибо за наводку. А как у такого прибора с погрешностью ;-)
Xandr

Сообщение Xandr »

AndreyS,Если дом панельный (некирпичный) то там все провода идут преимущественно четко горизонтально и вертикально от розеток, выключателей, и распр. коробок под потолком. т.е. параллельно и перпендикулярно земле. В таких домах прибор ненужен. А вот если кирпичный, то там бывают такие косяки, что жуть. Под штукатуркой проводка как угодно может лежать. Бухие электрики такое творят при монтаже, просто прелесть......
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Re:

Сообщение Plasma »

Xandr писал(а):AndreyS,Если дом панельный (некирпичный) то там все провода идут преимущественно четко горизонтально и вертикально от розеток, выключателей, и распр. коробок под потолком. т.е. параллельно и перпендикулярно земле. В таких домах прибор ненужен. А вот если кирпичный, то там бывают такие косяки, что жуть. Под штукатуркой проводка как угодно может лежать. Бухие электрики такое творят при монтаже, просто прелесть......
Если только еще и другие хозяева не делали ремонт. Уже сталкивался.
only VAG LOVER
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Xandr, Вот у меня как раз кирпичный.... и после кап ремонта. Т.е. проводку меняли. Но судя по тому как они ваще делали этот кап ремонт :alc: - можно ждать всякое ...
Пробовал из ЖЭСа вызвать электриков - дык мне начали объяснять, что тут не так все просто, мол это надо ЭКСПЕРТИЗУ заказывать, запись ...и ваще это очень-очень дорого ...... :P
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

AndreyS, был бы я в Минске подкинул тебе приборчик для обнаружения проводки (есть у меня на работе ажно 2 штуки), а так извиняйте!

P.S. только приборчики могут глючить (к примеру на плитке)!
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

AndreyS,
гыгыгы... Никогда в жизни ЖЭУ не пойдет тебе проводку искать или переделывать... Чесслово.
нет ни оборудования, ни людей, которые умеют это (хотя я сложности особой не вижу, для квалифицированного спеца) делать.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Спасибо всем откликнувшимся. Вобщем, я уже договорился на приборчик :)
auldnick, Вообщето в ЖЕС-е обитают электрики, сам приборчик стоит в районе 50 $, никаких спец. навыков (кроме интеллекта) и квалификации для его использования не надо... Более того, как я сказал, они этот вид работ делают. Но! С записью на месяц, и ценой как будто мне надо очистить дом от привидений.... :D
Voffka

Сообщение Voffka »

AndreyS, а еще запросто можо опредлить проводку, если взять индикаторную отвертку. Держась за металлическую ее часть прислонить индикатором к стене, где будет проходить фаза индикатор загорится. Правда про погрешность незнаю, видать поболее будет.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

AndreyS,
значит у тя ЖЭУ 22 века. :D
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Ayax
Контактная информация:

Сообщение Ayax »

У меня есть http://e-tool.com.ua/product_info.php/info/p532.html на денёк-другой могу дать поиграться
Изображение
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Ayax,Спасибо :) Уже не надо - уже нашел и поигрался :)
spielberg-bear

Re:

Сообщение spielberg-bear »

Xandr писал(а):AndreyS,Если дом панельный (некирпичный) то там все провода идут преимущественно четко горизонтально и вертикально от розеток, выключателей, и распр. коробок под потолком. т.е. параллельно и перпендикулярно земле. В таких домах прибор ненужен. А вот если кирпичный, то там бывают такие косяки, что жуть. Под штукатуркой проводка как угодно может лежать. Бухие электрики такое творят при монтаже, просто прелесть......
очень смешно ХА_ХА_ХА!!!! это обычно так и есть или ДОЛЖНО быть, в прошлой жизни, когда в ЧМС работал, то видел комнату после пожара, то там ясно было видно, что провод к розетке в ПАНЕЛЬНОм доме (стандартные ЗАВОДСКИЕ панели) идет ПОДИАГОНАЛИ через всю стену :hatthing: :o :shock: я был в большом [censored]!!!!!!! :evil:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
Ayax
Контактная информация:

Сообщение Ayax »

в панельных домах очень часто от распредкоробки (прямоугольная такая пластмасска под потолком, по прямому пути идет штроба к выключателю или розетке. В основном - это по диагонали вниз.
Изображение
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Ayax писал(а):в панельных домах очень часто ...по диагонали вниз
Не очень часто, а всегда. Распределительные коробки и каналы для проводки (стальные трубы) закладываются на заводе-изготовителе панелей. Коробка всегда находится под потолком строго по центру панели, а от нее идут прямые трубы к нишам розеток и выключателей. Прямые - потому что а) стальную трубу гнуть всем влом; б) попробуйте потом в кривой канал загнать провод, даже при помощи стальки.

Кстати, А вы знаете, что ниши для розеток и выключателей в панельных домах - всегда сквозные? Даже если это панель, разделяющая две квартиры? Если вынуть коробку (она обычно вмазана гипсом или штукатурным раствором), то можно увидеть провод, идущий к соседской розетке... :oops:
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
AndreyS

Re:

Сообщение AndreyS »

Alex&Er писал(а):... то можно увидеть провод, идущий к соседской розетке... :oops:
Т.е можно сэкономить на своей электроэнергии ? :D
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

:shuffle: :shuffle: :shuffle:
Xandr

Сообщение Xandr »

Alex&Er,Судя по смайлам ты уже сэкономил :D
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Была мысля..... Но у меня не настолько плохие отношения с соседями, чтобы лепить им такие заподляны...
К тому же, если ремонт затеют они и вскроют коробки со своей стороны, все тут же выплывет наружу... а это уже статья УК...
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»