с днем жестянщика !!!!!!

Разговоры обо всем
spielberg-bear

с днем жестянщика !!!!!!

Сообщение spielberg-bear »

посмотрел сёдня за окно и был прияно удивлен выпавшему снегу :super: . наконец-то зима!!!! правда надолго ли!!!! и хорошо, что снег на выходные случился а не в рабочий день. машин мало на дороге, а пока дорожники очнутся :P , то глядишь он и сам растает.
ну а как говориться "чужая беда - тройная радость". мот кто на гольфа кузовщину пораскупит у меня побыстрей, а то лонжеронов пачки лежат, как чемодан без ручки (выкинуть жалко, нести не удобно), ну и двери всякие с багажниками на тех же гольфов и джетт вторых!!!!!
ну а одноклубников просто поздравляю с нормальным снегом и чтоб день жестянщика мимо прошел. :alc: :alc: :alc: :alc:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

да уж не первый день такой. Вчера гололедик был местами - на мостуу на Иерусалимской - просто лед был - хорошо, вовремя заметил. Сейчас катался - ничего так, почти и не скользко.
Cabrik Moto-S8
Контактная информация:

Сообщение Cabrik Moto-S8 »

Да уж Минск- Логойск Пассат В2 кажись все :( с фурой
ABCD0003.jpg
ABCD0003.jpg (11.4 КБ) 3981 просмотр
ПРОДАМ A3 Cabriolet 2008 1.8 TFSI +375296663399
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Cabrik S8 писал(а):Да уж Минск- Логойск Пассат В2 кажись все с фурой
Зрелище жуть, сам сегодня видел это ДТП. Фура пополам, от легковой машины осталась груда обломков, ни начинки салона, ни стекол, ничего нет...один железный каркас. Рядом скорые и пожарная машина. :(
Ближе к Силичам, О-Вектра А вылетел на противоположные полосы и в вальсе заторчал опой в отбойнике, слава Богу, что встречки не было, вроде все живы и здоровы.
Cabrik Moto-S8
Контактная информация:

Сообщение Cabrik Moto-S8 »

ABCD0005.jpg
ABCD0005.jpg (10.54 КБ) 3974 просмотра
+
ПРОДАМ A3 Cabriolet 2008 1.8 TFSI +375296663399
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

О как, снег у вас только сегодня выпал ? У нас снежок уже с начала недели выпадал. Только быстро таял. Сегодня вот - уже призадержался, и во дворах расскатанный снег. Центральные дороги расчистили. Сам я только сегодня поменял резину на зимнюю. Ибо со временем напряг, а ездил я тогда - когда асфальт был чист от снега. А сегодня заехал попробывать, что такое "летняя резина" на расскатанном снегу. Ну нафиг скажу я вам. Как корова на льду. Выезжать на летней резине на снег - смерти подобно! Машина - что санки на льду. Зимнюю поставил - ништяк, сцепление с дорогой гут!

PS: просьба камнями не кидать, типа что это я затянул с заменой. Во первых - меняю я сам, а это не на 15 минут работы, а времени на это не найти было. А во вторых - ездил я только по чистым дорогам, когда снега уже нет, и температура за бортом +1, на короткие дистанции без нервозности на дороге. Остался бы снег - ни куда не поехал бы, пока не поменял бы резину. Как никак - хоть и чистая дорога, но свойства летней резины наверняка сильно ухудшились при температуре ниже +5. Сегодня кругом снег, и холодно. Вроде -1 сегодня у нас. Поэтому спецом поперся менять резину :clever: А пока ехал - заехал к товарищу, а дорога к нему - укатанный снег - там и попрактиковался в езде на летней резине. Полный ацтой :oops:
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
MICH

Сообщение MICH »

сёння приехала резина из Москвы и я переобул А6ю... сотка уже давно была в зиме... сразу тест-драйв... мдааа, кватро с шипованной резиной по такой погоде позволяет многое... :shuffle:
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Сегодня без колес.
На шиномонтаж думаю не попаду.

Пойду завтра видимо сам колеса пересталять...
Они у меня уже на дисках сбортированы.
Правда раньше я обычно их еще баллансировал перед постановкой, но счас видимо без шансов....
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Снега в городе визибл-инвизибл..
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
almazini

Сообщение almazini »

накатал за выходные 700++ км вильнюс- минск - брест и обратно ... насмотрелся аварий вдоволь!
думал сегодня на работу ехать на автобусе после таких зрелищ ... но лень матушка дала о себе знать :roll:
самого пару раз заносило но тьфу тьфу тьфу выправил ласточку;)

всем желаю не попасть в аварию! :clever:
У меня для вас хорошие новости!
spielberg-bear

а вто и снег перед НГ выпал !!!!
День жестянщика-2
для тех кто не на "зиме" :ass:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
Harper
Контактная информация:

Re:

Сообщение Harper »

spielberg-bear писал(а):а вто и снег перед НГ выпал !!!!
День жестянщика-2
для тех кто не на "зиме" :ass:
поддерживаю!
имхо: правило не мешало бы ввести-кто зимой на летней резине-сразу на штрафстоянку. хочешь ездить зимой-обувайся по погоде. лично мне стремно ездить рядом с товарищами на "всесезонке". в конце концов б\у не такая уж и дорогая,если с баблом проблемы, а рисковать своей жизнью и тем более моей-уж извольте,езжайте лучше на метро.
Я так мыслю...
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Harper писал(а): правило не мешало бы ввести-кто зимой на летней резине-сразу на штрафстоянку. хочешь ездить зимой-обувайся по погоде
Ну тут сложно спорить - кто хочет нормально зимой ездить, тот комплект зимней резины в загажнике держит. А если пару раз за зиму выехать, то нафих такие расходы на переобувку. Тут до маразма доходит: у наших соседей-литовцев по правилам если после 1-го ноября попал в ДТП на летней резине - полюбэ виноват.Хоть плюс 20 снаружи - страховку не оплачивают. :shock: У нас такое тож хотите? А ваще насчет законодательной переобувки в зимнее имхо маразм. Можно и на сликах зимой ездить, правда тихенько... :wink:
Harper
Контактная информация:

Re:

Сообщение Harper »

Sly_Germ писал(а): Ну тут сложно спорить - кто хочет нормально зимой ездить, тот комплект зимней резины в загажнике держит. А если пару раз за зиму выехать, то нафих такие расходы на переобувку. Тут до маразма доходит: у наших соседей-литовцев по правилам если после 1-го ноября попал в ДТП на летней резине - полюбэ виноват.Хоть плюс 20 снаружи - страховку не оплачивают. :shock: У нас такое тож хотите? А ваще насчет законодательной переобувки в зимнее имхо маразм. Можно и на сликах зимой ездить, правда тихенько... :wink:
лично я не хочу страдать из-за того,что кто-то не хочет переобуваться. нет зимней резины-езди зимой на общественном транспорте! вон есть критины,которые и в СРАКАградусный мороз голым торсом бегают и гвозди едят,так что,ровнятся на них? Зимняя резина обеспечивает бОльшую безопасность на зимней дороге. Помнится была такая реклама: вы уверены в своем авто,в его исправности,управляемости, вы можете остановить его в нужный момент? а можете ли вы сказать то же самое о других участниках движения?
Так вот я хочу быть уверенным,что рядом\спереди\сзади моего авто люди ездят на зимней резине(зимой разумеется)-это как минимум на пару метров сократит их тормозной путь, да и когда я машину в гараж поставлю и домой иду-тоже не хочу гадать остановится\не остановится этот аффтомобиЛ!?
А насчет ноября у литовцев-ввели среднее время,зато придирок не будет,типа вы уже зимой считаете,а я летом. закон есть закон. и он,как ни крути по сути грамотный!
Я так мыслю...
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Harper, я ж не против зимней резины - я сам ее с удовольствием пользую. :) Имхо и на летней если не совсем чайник адекватно можно ездить по льду. А если дурак за рулем то никакие шипы не помогут... :D
Harper
Контактная информация:

Сообщение Harper »

Sly_Germ, в принципе можно и на зимней ушуршать очень серьезно, просто не надо забывать,что цена вопроса-жизнь твоя собственная и окружающих тебя, так что тут каким бы мастером не был-я не позволю ставитьан кон мою жизнь и жищнь моих родственников и близких людей. Я НЕ ВЕРЮ мастерам вождения. Кто быстро едет-тот дааааалеко летит :cry: А в принципе я предлагаю ввести опрос: Необходимо ли ввести закон о обязательном "переобувании" автомобилей в зимний период времени?
Я так мыслю...
spielberg-bear

Harper писал(а):А в принципе я предлагаю ввести опрос: Необходимо ли ввести закон о обязательном "переобувании" автомобилей в зимний период времени?
представь себе таки варианты:
1. Зимняя резина 4 колеса (с надписями WINTER, снежинками нарисованными и прочими атрибутами) но с остатком протектора 2-3 мм;
2. Новая зимняя, иногда даже шипованная резина на ведущей оси (например передний привод), а сзади лето-всесезонка 2-3 мм;
3. новая всесезонная резина 4 шт.
ВОПРОС:
* каким будет тормозной путь в случае № 1 на льду или в сугробе?????
* куда уедет задница автомобиля повороте в случае № 2??????
* лучше или хуже случай № 3 случаев № 1 и №2 ?????

как это все в законе прописать эти нюансы, плюс говорят по статистике ДТП зимой - половина авто на зиме, половина - на говне......
ЗЫ. многие производители на зимнюю резину наносят ДВА индикатора износа (тех самых, которые на боковине буквами TWI обозначены) = один когда резине полный пипец, т.е. производитель не отвечает за качество резины с таким малым износом, второй (более высокий) - когда резина уже "незимняя".
029-6760173, 029-7097297
maloyv
Контактная информация:

Re: с днем жестянщика !!!!!!

Сообщение maloyv »

Я тож за то чтобы на Зимке ездили.
В Германии после 1-го ноября, если авария, виноват, тот кто был на летней резине.
Если температура меньше 7 градусов, полицаи выписывают штраф, приличный,и по дырке за каждое колесо. 18 дырок и на перездачу. :shock:
Про б/у, я бы не стал тратить деньги на б/у, ИМХО, из личного опыта, на сезон не хватает. Лучче взять новые и года 2-3 кататься... Экономия на лицо...
Начинающий любитель ауди...
Renault Laguna 2ph1 2001, сарай, полная
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

spielberg-bear,
по твоим вариантам новая всесезонка конечно лучше всего..
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Ну если до кучи все скинуть - зимняя рулез при ЗИМНЕМ состоянии погоды. А как в прошлом году все время плюсовая температура и дождь то нафих те шыпы - рэйн комплект больше нужон. Я спереди пару нокиан айсбер испоганил изза теплой погоды - ее низзя юзать когда снаружи больше чем +5. :( Спилилась нахрен - щас тока на запаску. :(
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»